全部

再传捷报!雷沃重工荣膺国家技术创新示范企业

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-10 17:12:04

雷沃阿波斯高端系列产品频繁亮相全球国际性展会

雷沃阿波斯高端系列产品频繁亮相全球国际性展会

齐鲁网潍坊4月10日讯 (通讯员 刘传科 岳雯雯)近日,国家工业和信息化部对“2017年度国家技术创新示范企业”进行授牌,雷沃重工榜上有名。这是雷沃重工在获得“国家工业设计中心”等多项国家级荣誉后,荣膺的又一重要国家级资质认定。

据了解,国家技术创新示范企业评选的是工业主要产业中技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范和导向作用的企业。示范企业认定从六个方面进行全面审评,包括核心竞争能力和领先地位、持续创新能力和研发投入、行业带动和自主品牌、盈利能力和管理水平、应用新技术能力、创新发展战略和创新文化等。雷沃重工在上述方面均取得了不俗的成绩,得到政府部门和评审专家的一致认可。

与大多数制造行业一样,我国农机行业尽管快速发展,但在高端农机装备领域依然存在很大瓶颈。作为国内农机行业的领军企业,雷沃重工积极响应国家新旧动能转换的新要求,为推动产品高端化、智能化,从2010年开始,每年拿出销售收入的3%-5%作为研发经费,累计投入超过30亿元打造核心技术。

同时,雷沃重工将创新视角投向了海外,全球“借脑纳智”。2011年,雷沃重工在意大利成立了国内农机行业首个欧洲研发中心,先后在欧洲属地化整合了近500名具有国际化农机装备技术背景的研发人员,组建研发团队,主要负责新技术平台拖拉机、大喂入量谷物收获机和高端农机具的研发。

借助日益成熟的欧洲业务平台,雷沃重工自2014年起接连收购了有百年历史的意大利农机品牌阿波斯、以精量播种机研发制造闻名于欧洲的意大利马特马克公司、欧洲果园型拖拉机企业高登尼。雷沃重工引领中国农机海外的属地化运营实现了重大突破。

通过整合全球高端智力、人才、技术资源,雷沃重工海外创新成果涌现,不仅拥有了我国高端播种机及核心部件的技术,也具备了以高端拖拉机加农机具成套产品组合征战全球市场的实力。比如,获得“红点奖”的阿波斯拖拉机就是雷沃重工中欧研发团队历时5年,累计投入超过2亿欧元,具有完全自主知识产权的动力换挡产品,获得各类国内外专利30余项。

与此同时,雷沃重工充分发挥龙头企业的创新聚集效应,通过打造政产学研金服用“北斗七星”创新共同体,带动创新型产业集群建设。在创新平台建设方面,雷沃重工积极参与国家和山东省级创新平台建设,牵头组建了 “国家谷物收获机械科技创新联盟”、“山东省智能农机装备技术创新中心”、“山东省智能农业装备创新中心”等平台,积极探索行业技术研发公共服务平台新模式。

在产学研用方面,雷沃重工与中国农业大学、农业部南京农业机械化研究所等30余家国内优势高校、科研单位和企业开展科研联合。近三年,雷沃重工主持科技部国家重点研发计划专项4项,参与9项,主持省级重大研发专项12项。建起了国内规模最大、功能最全、能力最强的农机高端智造研发、试制试验中心。

雷沃重工荣膺国家技术创新示范企业

雷沃重工荣膺国家技术创新示范企业

雷沃重工相关负责人介绍,此次被认定为国家技术创新示范企业,是对雷沃重工创新能力及具有创新示范作用的肯定与鼓励。雷沃重工将以此为契机,进一步提升关键核心技术攻关能力和创新能力,引领行业不断向前发展。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

深度关注|雷丁发布MIA魔方架构 成就更好国民车

2018年开春,对于微型电动汽车行业来说,虽然政策的浓雾笼罩仍未散去,但行业的整体销量以及行业领军企业在济南展的表现,让大家提前感受到...[详细]
齐鲁网 2018-03-29

擎动行业未来 MIA魔方架构开启智能生活

2018年3月18日,第12届山东国际新能源车展在山东济南国际展会中心圆满落下帷幕。雷丁作为国民电动汽车智能化引领者参加了此次盛会,并发布...[详细]
齐鲁网 2018-03-22

国家品牌战略加持 看2018比德文汽车如何成就行业领袖力量!

2018年的微型电动汽车市场不可谓不精彩,在刚刚过去的2018年济南车展中,行业发展的品牌化、科技化、集中化趋势彰显无遗。各大品牌纷纷拿出...[详细]
齐鲁网 2018-03-22

潍坊第43届家博会将于3月23日开幕 现场赢免单4999元

“装修采购不用东奔西走,富华家博会应有尽有”。潍坊第43届装修、家具、建材、电器团购会将在3月23-25日在富华国际展览中心隆重开幕。[详细]
齐鲁网 2018-03-21

深化国家品牌战略 比德文汽车济南展再掀行业巨澜!

2018年3月16日,第12届山东国际电动车新能源汽车展览会在济南国际会展中心盛大开幕。作为国内最具影响力的微型电动汽车行业盛会,本次展会...[详细]
齐鲁网 2018-03-19

潍坊农商银行员工拾金不昧赢得客户点赞

3月16日上午,客户李先生手执一面“拾金不昧 品德高尚”的锦旗,来到潍坊农商银行廿里堡支行营业厅,将锦旗送到柜员王冰的手里,并一直说“...[详细]
齐鲁网 2018-03-19

交通银行潍坊分行积极开展“3·15”金融知识宣传活动

为更好地向广大金融消费者普及金融知识,进一步提升金融消费者的自我保护意识和风险意识,构建和谐的金融消费环境,交通银行潍坊分行于年3...[详细]
齐鲁网 2018-03-19

第35届潍坊国际风筝会招商合作签约会举行

3月16日,第35届潍坊国际风筝会招商合作签约会在潍坊市国际金融大厦举行。[详细]
齐鲁网 2018-03-19

关于举办2018中国(寿光)国际蔬菜与营养高峰论坛的通知

随着人们生活水平的提高和经济社会的不断发展,吃蔬菜讲营养日益受到人们关注,营养逐渐成为蔬菜产业发展的新亮点。[详细]
齐鲁网 2018-03-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司