全部

走进中百大厨房 潍坊媒体品质行

来源:齐鲁网

作者:

2018-02-11 15:28:02

践行社会责任,助力品质城市。2018年2月10日,齐鲁网、潍坊传媒网、潍坊新闻网、齐鲁晚报、潍坊晚报等一行14家潍坊媒体进到中百大厨房,实地了解春节期间民生商品的保障供给和中百大厨房在食品安全控制作出的工作。

0.1

— 1 —        

潍百集团董事,超市事业部生鲜部(中百大厨房)总经理鞠治纲,潍百集团信息发展部部长孟令杰、超市事业部营销CRM部处长张宏峰等与各界媒体朋友亲切见面,鞠治纲总经理对媒体一行表示了欢迎,作为18年“千人走进大厨房”活动的重要组成部分,鞠总详细介绍了中百大厨房的运作模式和对于品质管控方面作出的工作,以及集团在供给侧改革、现代物流、农产品追溯方面作出的努力,并希望与各界媒体朋友和社会各界共同努力,为打造食安潍坊、品质潍坊做出贡献。

0.2

— 2 —

随后媒体一行参观中百大厨房配送中心,配送中心位于园区北侧(约2.65万平方米),共分四个储存加工作业区,分别为蔬菜、水果保鲜储存分拣区,南北干货蜜饯储存分拣区,畜禽肉食、水产品冷冻冷藏区,毛菜加工作业区,同时可进行毛菜、净菜、配菜及干果的加工配送。0.3

中百大厨房建有果蔬预冷、保鲜储存的高温冷藏库34间,存储容量28306立方;畜禽肉食、面食及水产品快速结冻库和低温冷藏库10间,结冻能力每班次20吨,存储容量9704立方。

配送中心根据商品特性及储存温度要求,在不同的温度区域对生鲜商品进行储存管理,保证了商品鲜度和品质。

考察过程中记者们还了解到,中百大厨房经营的农产品以及原材料实现了基地和源头采购,目前在潍坊各县市区及周边建立了42个蔬菜基地,在全国各地建立了29个水果基地,制定了种植、生产标准、参与种植、生产过程的监控,减少了所有中间流通环节,真正实现从田间地头到终端超市的无缝对接。

— 3 —

媒体一行来到加工中心。加工中心位于园区南侧(约2.88万平方米),主要包含熟食加工、中式面点、西式面点、鲜肉分割、豆制品加工等。主要生产自有品牌“品先”、“佳家焙客”系列产品,包括“品先”肉制品、“品先”面点制品、“品先”干货、“品先”干水产、“品先”鲜肉、“品先”豆制品、“佳家焙客”烘焙制品等。

目前加工中心的熟食、面食、西式面点已经投产运行,豆制品、鲜肉将陆续筹备运营。0.4

— 4 —

随后媒体一行来到中百大厨房质量检测中心,检测中心配备专职质量管理人员及食品检验人员,检验人员全部持证上岗。质量检测中心实时对产品及原材料进行质量检测,从源头保证商品质量安全;严把生产过程控制,确保过程质量安全;做好产品出厂检测,严管食品安全控制,确保进入市场产品的质量安全。2017年公司顺利通过了ISO9001质量管理体系和ISO22000食品安全管理体系的认证和审核。0.5

— 5 —

媒体一行又来到农产品追溯系统控制中心,现场模拟体验农产品追溯系统,通过手机扫描农产品的称重标签,就能马上得到农产品的种植、用药、检测报告等相关数据。中百大厨房建立了完善的追溯体系,商品从采购、验收、分拣、配送至门店,全部信息记录档案,保证经营的农产品质量全过程可追溯。真正做到了追溯数据的公开化和信息化。

0.7

本次活动得到了各界媒体的一致好评,对中百大厨房的产品增加了了解,增强了信任。并在座谈会上提出了加强提升品牌知名度的宣传建议。让中百大厨房的品牌得到更好的传播,提升品牌的知名度和美誉度,让更多的消费者了解和信任中百大厨房产品。

0.6秉承源头可追溯、过程可监控、品质有保证的经营理念,中百大厨房愿携手社会各界媒体共同努力,让新闻从业者和食品从业者共同铸就食品安全的钢铁长城,守护百姓餐桌,打造品质城市,共筑食安潍坊。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

全国百县生态农业公益行在安丘盛大启动

2月10日,由潍坊市富鑫汽车主办的“美丽中国 魅力乡村--全国百县生态农业公益行启动仪式暨富鑫汽车2017年商务年会”在安丘市鑫东方大酒店隆...[详细]
齐鲁网 2018-02-12

2017年国网潍坊供电公司完成售电量379.78亿千瓦时

2月8日,潍坊市召开新闻发布会,邀请国网潍坊供电公司总经理王训杰,副总经理文鸣鑫向社会发布2018年供电为民服务十大工程和春节保供电八大...[详细]
齐鲁网 2018-02-08

国网潍坊供电公司发布2018年供电为民服务十大工程

2月8日,国网潍坊供电公司召开2018供电为民服务十大工程暨春节保供电新闻发布会,现场发布了《2018年供电为民服务十大工程》,面向社会公开...[详细]
齐鲁网 2018-02-08

潍坊市发布2018年春节保供电八大措施

2月8日,潍坊市召开2018供电为民服务十大工程暨春节保供电新闻发布会,国网潍坊供电公司现场发布了《2018年春节保供电八大措施》,全力做好...[详细]
齐鲁网 2018-02-08

山医第三届医院管理高峰论坛成功召开

2018年2月4日至5日,由山东省医院协会民营医院分会、山东市立医院控股集团主办的“山医第三届医院管理高峰论坛”在美丽的风筝之都山东潍坊...[详细]
齐鲁网 2018-02-07

精彩抢“鲜”看!独家揭秘“春晚”彩排

春满风筝都“光大银行杯”潍坊市文学艺术界2018新春联欢会暨潍坊市2018网络春晚离正式直播仅剩三天的时间,那么本届春晚有哪些亮点,目前筹...[详细]
潍坊传媒网 2018-02-07

山医集团2017年度工作总结表彰大会在潍坊隆重召开

2月4日,恰逢立春,满载收获的山医人齐聚山东市立医院控股集团的发源地山东潍坊,隆重召开2017年度工作总结表彰大会,共同迎接2018春天的到...[详细]
齐鲁网 2018-02-07

壳牌石油道路安全月活动启动 “油”礼相送,与平安同行

安全抵达,平安返乡,是家人共同的期盼。春节将至,壳牌华北石油集团正式启动道路安全月活动,“春节出行 与平安同行”,“油”礼相送,助...[详细]
齐鲁网 2018-02-07

中国技术!-42℃极寒环境宝路达混动王一次性续航153公里!

2018年1月28日,宝路达漠河挑战的最后一天,收官大作,震撼来袭![详细]
齐鲁网 2018-02-02

雷沃重工再荣中国公益节“年度公益集体奖”

1月29日至30日,第七届中国公益节2017年度盛典在北京举行。[详细]
齐鲁网 2018-02-01

中国质量!宝路达混动王-41℃一键启动+1吨雪冲击挑战成功!

2018年1月27日,宝路达抵达漠河的第二天,开始了对质量的超强度测试。[详细]
齐鲁网 2018-01-31

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062