全部

2018年度热词新鲜出炉,速度pick!

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-15 11:21:01

每一年的网络热词

都代表着当年的流行趋势

作为行业引领者的雷丁电动汽车

始终紧跟时代步伐

解锁年度热词TOP5

C位出道

来源:《偶像练习生》节目里,蔡徐坤获得粉丝票选第一,以C位的身份出道。

含义:C即Center,意为中心,C位即中间位置,形容优秀。

2018年度热词新鲜出炉,速度pick!182

示例:2018年8月25日,MIA架构下全新产品——乐途C位出道。

skr

来源:吴亦凡在《中国新说唱》中常常提起,“凡式赞美”走红网络。

含义:原是拟声词,后引申为对某些事特别认可,与“赞”意思相近。

示例:雷丁718战略发布会的灯光秀,可以说是十分skr了。

2018年度热词新鲜出炉,速度pick!282

确认过眼神

来源:出自林俊杰《醉赤壁》中的一句歌词:“确认过眼神,我遇上对的人”。

含义:2018年走红网络的“确认过眼神”,仅表示“确认过”“甄别过”的意思,与“眼神”不一定有关。

示例:确认过眼神,是我喜欢的车!

2018年度热词新鲜出炉,速度pick!393

教科书式

来源:起源于一段上海民警在街头严格按照执法程序下达指令执法的视频。

含义:形容规范、标准、无懈可击,完美到可以写进教科书里作为示范的行为或动作。

示例:雷丁为行业奉上了“如何打造更加智能安全的电动汽车?”的教科书式范例。

2018年度热词新鲜出炉,速度pick!511

冲鸭

来源:因为一组《今天也要加油鸭》的“冲鸭”表情包走红。

含义:“冲呀”的谐音,表示充满朝气、斗士盎然。

示例:向着更好的国民电动汽车,冲鸭!

2018年度热词新鲜出炉,速度pick!586

[责任编辑:王亮家、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司