全部

“新”时代业务发展战略发布 第500万辆交车仪式开启新征程

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-29 09:48:10

从0到第500万辆,福田时代用22年的时间创造了汽车行业传奇。2018年10月29日,以“新时代、新蓝图、新征程”为主题的“新”时代业务发展战略发布暨第500万辆交车仪式在山东诸城盛大启幕。

北汽集团总经理、福田汽车董事长张夕勇,福田汽车总经理巩月琼等集团和时代事业部相关领导,以及来自全国各地的供应商、经销商、大客户、新闻媒体等800余人齐聚现场,共同见证这一里程碑式的时刻,仪式全程由福田汽车副总经理宋术山主持。活动现场,福田时代将第500万辆车正式交付客户,同时宣布“新”时代业务发展战略规划,将持续引领中国轻卡市场升级,为全球用户创造更大的商业价值。

在中国经济处于由高速增长阶段转向高质量发展阶段的宏观背景下,汽车行业也转入到谋求更高质量发展的新时代。北汽集团总经理、福田汽车董事长张夕勇在致辞中表示:“站在500万辆重要新起点上,福田时代应对新时代变化,整合提出“新”时代业务发展战略,目标指出,未来五年时代业务将持续坚持自主创新,制定新的业务战略,增加研发投入,实施精品工程,品牌形象、内涵全新升级,为客户创造更大的价值,力争到2023年实现50万台年销量。”

根据这一业务发展战略,福田时代将持续加大研发投入,系统推动研发能力升级。其中将以诸城为中心,重点建设诸城、长沙、潍坊三大研发基地;在诸城建设试验场和排放试验室,提升试验测试能力;建设1000名的强大研发团队,持续加大研发投入,实现研发投入翻番。并在持续推动技术进步、技术升级硬实力强化下,福田时代将着力打造四大产品品类,开发全新微卡产品,推出升级换代中轻卡产品,以及全新的小卡S1 平台产品,和全新高货台产品。

福田汽车总经理巩月琼在致辞中表示:“用户选择时代不仅是一种信任更是一种托付,他们是时代发展的核心源动力。”今后,福田时代将继续以客户为中心,满足用户的多元化需求。服务管理上,福田时代也将进一步深入贴近市场,搭建快速响应的服务保障体系,优化配件管理模式,减少物流中间环节,提高配件投放效率;完善“4S店+特约店+二级站+远程服务”等全方位、立体化的服务网络体系,快速响应并有效满足客户服务需求。

关于“新”时代业务发展战略,诸城市委书记桑福岭表示:“诸城作为福田汽车的故乡,见证了其由小到大,由弱到强的发展历程,同时福田汽车的发展也为诸城的经济发展带来了巨大贡献。对于福田汽车“新”时代业务发展战略,诸城将给予福田汽车政策便利与支持。”

仪式现场,据昆明云内动力总经理代云辉介绍,福田时代依托集团在商用车领域的深厚技术资源,不断精进产品技术,实现了产品品质与性能的持续创新,形成了行业产品线最全、产品资源最多的业务品牌。另外,山东远通汽车贸易集团副总裁王保友向记者透露:“福田时代凭借着科技创新、产品升级、服务完善一次次的引领用户价值。福田时代每一次的产品升级,都伴随着行业市场的换购热潮,成为物流用户订购的首选车型。我衷心祝愿,同时也深信未来五年“新”时代业务发展战略目标定能如期完成。”

新的号角已经吹响,扬帆启航正当时。福田时代已进入一个前所未有的全新发展阶段,未来福田时代将持续以客户需求、客户价值为核心,通过先进的管理、技术的注入,福田时代将会为广大用户打造更高品质、更高性价比的汽车产品,并为全球用户创造出更大的商业价值。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司