全部

发布渭·蓝双100战略 雷丁2025年实现新能源汽车年销量过百万

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-19 10:53:07

2018年7月18日,“逐不凡路 领天下势 ”渭河汽车工业走廊发展论坛暨雷丁汽车战略发布会在陕西咸阳市市民文化中心隆重举行,雷丁汽车正式发布“渭·蓝双100战略”,力争在2025年实现新能源汽车年销量过百万。陕西省副省长陆治原、咸阳市委书记岳亮、咸阳市长卫华等领导,中国汽车工程学会理事长付于武、中国汽车工业协会副秘书长师建华、清华大学教授陈全世等新能源汽车专家齐聚咸阳,共同谋划千亿渭河汽车工业走廊的发展升级,共同见证雷丁新能源汽车战略的全新升级及雷丁MIA架构第一款重磅级车型coco的炫酷上市。

媒体新闻通稿-发布渭蓝双100战略,雷丁解决6亿中国城镇人口出行问题V2.0-0718286

领航前行,雷丁“渭·蓝双100战略”打造未来核心竞争力

十几年来,雷丁始终坚持为国民造好车的企业发展理念。在新能源汽车市场,雷丁连续三年增长率超过200%。同时在新能源汽车技术领域实现了多项突破:第一个在业内实现L3级无人驾驶、第一个研发和推出MIA魔方架构,雷丁汽车多年来保持健康、稳定、快速增长,成长为全国产销规模最大的微型电动汽车企业,在发展不断酝酿新变局。

媒体新闻通稿-发布渭蓝双100战略,雷丁解决6亿中国城镇人口出行问题V2.0-0718471

根据雷丁汽车总经理舒欣发布的“渭·蓝双100战略”,雷丁汽车将在2020年实现雷丁秦星产品销售收入过100亿,2025年实现新能源汽车年销量过100万,有力支撑陕西“300万辆整车”宏伟目标的实现。

为全面助推战略落地实施,雷丁从研发规划、产品规划、产能规划、市场规划、渠道规划、供应链规划等六大维度综合发力,形成四国六地全球研发体系、乘用车+商用车产品布局、两大基地百万产能生产实力以及国内外两大销售市场的全覆盖,建立500家超级体验店、20000家乡镇销售店,推出供应链集成化战略,为实现双100战略奠定坚实基础。

媒体新闻通稿-发布渭蓝双100战略,雷丁解决6亿中国城镇人口出行问题V2.0-0718733

作为本次战略发布的又一亮点,以MIA智能架构打造的首款新能源汽车雷丁coco炫酷登场,引起全场轰动。在造型上,coco小巧灵动、优雅时尚;同时,雷丁历经数十次方案设计,成功在coco小小车身内打造出令人惊讶的大空间;coco拥有18处储物空间,让小巧的coco既方便停车、又有舒适的驾驭体验;更值得一提的是,coco还在业内首创“水杯置物架”,打造“移动星巴克”;此外,coco还是一辆智能出行工具,将自身升级为智能控制终端,给予消费者更加尊贵、贴心、充满乐趣的出行体验。

媒体新闻通稿-发布渭蓝双100战略,雷丁解决6亿中国城镇人口出行问题V2.0-0718972媒体新闻通稿-发布渭蓝双100战略,雷丁解决6亿中国城镇人口出行问题V2.0-0718974

不忘初心,专注为6亿城镇消费者提供中短途交通工具

我国汽车产业转型升级迎来了新的历史机遇。打赢蓝天保卫战,越来越成为全体国人的共同诉求。未来的5-10年,是中国新能源汽车发展的黄金时代。汽车产业竞争异常激烈,找准自身准确定位,走出一条差异化发展道路至关重要。

中国城镇居民日常出行都将以中短途为主,日常里程在30公里以内,而城镇道路的设计时速一般都不会超过80公里。城镇消费者还会有一些个性化的需求,比如街道狭窄带来的停车难,用车的经济性需求。

媒体新闻通稿-发布渭蓝双100战略,雷丁解决6亿中国城镇人口出行问题V2.0-07181199

据此,雷丁汽车总经理舒欣认为,未来的新能源汽车将区分为高速和低速,雷丁专注市场驱动的新能源汽车发展道路,未来将聚焦中短途新能源汽车市场,致力于解决中国6亿城镇百姓出行问题,成为中短途出行方案最佳提供商,并将未来中短途出行交通工具定义为E·EV,E·EV拥有经济(Economical)、环保(Environmental)、便利(Easy)的三大优势。

媒体新闻通稿-发布渭蓝双100战略,雷丁解决6亿中国城镇人口出行问题V2.0-07181377

领立潮头,雷丁秦星打造陕西汽车产业新引擎

以“一带一路”战略和陕西省“300万辆汽车工程”为契机,以渭河汽车工业走廊为依托,深耕市场,雷丁秦星必将成为陕西汽车产业新引擎,成为现场领导和专家的普遍共识。

本届论坛上,咸阳市委书记岳亮、咸阳市长卫华发表致辞,对渭河汽车工业走廊和雷丁秦星新能源汽车西部生产基地寄予厚望。

媒体新闻通稿-发布渭蓝双100战略,雷丁解决6亿中国城镇人口出行问题V2.0-07181537

中国汽车工程学会理事长付于武在发言中指出,雷丁秦星新能源汽车产业基地开工建设,走上了从短途出行工具向中短途交通工具协同发展的道路。中国汽车工业协会副秘书长师建华提出,新能源汽车和智能网联汽车作为突破口,将引领整个产业转型升级、推动产业变革。清华大学教授陈全世认为,经济型电动汽车制造材料消耗低、成本便宜;运行能量消耗低,停车占地面积小,开发和推广具有“节能减排”特性的经济型电动汽车应是一个战略性选择。

媒体新闻通稿-发布渭蓝双100战略,雷丁解决6亿中国城镇人口出行问题V2.0-07181741

合作共赢,集成化供应链战略助力汽车强国梦

雷丁汽车总经理舒欣在现场公布了雷丁供应链集成化战略,雷丁进入“供应链合伙人计划2.0时代”。

媒体新闻通稿-发布渭蓝双100战略,雷丁解决6亿中国城镇人口出行问题V2.0-07181811

作为雷丁战略合伙人,著名企业、雷丁汽车战略供应商博世也来到现场并于现场进行了演讲,对雷丁的新能源汽车战略给予肯定,万向、联华聚能等知名企业纷纷表示非常期待雷丁供应链2.0能为供应商带来更多利好。舒欣表示,雷丁将持续推进供应链集成化战略的落地实施,构建发展共同体,实现从合作共赢到融合发展。

雷丁汽车紧紧抓住“一带一路”这一历史机遇,以解决中国6亿国民的出行难问题为己任,聚焦中短途出行,以“渭·蓝双100战略”规划和引导发展方向,不断加大研发投入,做大做强雷丁秦星新能源汽车西部基地,共同把渭河汽车工业走廊打造成为世界级新能源汽车制造中心,助力陕西新能源汽车产业发展和“300万辆整车”目标,实现汽车强国梦。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

布局西部基地 打造高端产能丨雷丁200亿新能源汽车生产基地落户咸阳!

雷丁自5月12日亮相“西安”丝博会、参加陕西省新投资项目的集中签约以来,新基地项目组一直高效运转,力争以最快速度、最高水准推动新生产...[详细]
齐鲁网 2018-06-01

三辆“轟”的故事…

从古至今,从马车、汽车到电动车,人们对美好生活的初心追求从未停止,上千年的改进创新,提升了人们的生活半径,凝聚了人类的智慧和匠心。[详细]
齐鲁网 2018-05-12

雷丁汽车寻迹·中国伟大古发明第五站:中国第一拱桥-赵州桥

赵州桥又称安济桥,坐落在河北省赵县的洨河上,建于隋朝年间公元595年-605年,由著名匠师李春设计建造。[详细]
齐鲁网 2018-05-08

惊艳了!跨越千年的中国“智”造

2009年,一部灾难片《唐山大地震》,赚取了亿万人的眼泪,不仅是因为人们面对灾难的无助,还是因为这些无助是真实存在的。[详细]
齐鲁网 2018-05-04

雷丁寻迹·发现中国伟大古文明第二站——陕西宝鸡

炎帝故里,青铜器之乡,这座即将迎来雷丁车队的历史名城,正是我们第二站目的地——陕西宝鸡。[详细]
齐鲁网 2018-04-26

“微卡新秀”-福田祥菱潍坊上市 助力中国短途物流行业发展

4月14日上午,领先不止一步——福田祥菱品质体验之旅暨潍坊上市发布会在奎文区金宝汽车城正式拉开帷幕。[详细]
齐鲁网 2018-04-16

科技国民化大主张下 雷丁一季度实现品牌与销量全方位领先

“于实处用力,从知行合一上下功夫”。[详细]
齐鲁网 2018-04-11

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司