全部

布局西部基地 打造高端产能丨雷丁200亿新能源汽车生产基地落户咸阳!

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-01 15:54:06

5月31日上午,陕西省长刘国中到雷丁汽车陕西咸阳基地调研指导。刘国中肯定了雷丁汽车在新能源汽车产业中取得的成果,并勉励雷丁要抓住机遇,不断提升,为新能源汽车产业作更大贡献。

刘国中省长(前排左二)莅临指导工作

陕西省长刘国中(前排左二)莅临指导工作

雷丁秦星新能源汽车西部生产基地是雷丁全资收购秦星汽车后建立的,实现了雷丁汽车在西部地区的战略布局。

陕西省委常委、常务副省长梁桂,陕西副省长陆治原,以及咸阳市委书记、市人大常委会主任岳亮,咸阳市委副书记、市长卫华等咸阳市主要领导陪同考察。雷丁汽车公司总经理舒欣等公司领导热情接待刘国中一行,并详细介绍了雷丁秦星新能源基地的建设进展情况。

布局西部基地  打造60万高端产能

雷丁200亿新能源基地落户陕西咸阳 陕西省长莅临指导265

新基地拥有大巴、SUV、物流车的生产资质和能力,打造60万新能源汽车高端产能,新基地开建以来,项目组一直高效运转,力争以最快速度、最高水准推动生产基地的建设,其中5万辆商用车计划2018年10月份投产,25万辆乘用车计划2019年10月份投产。

图片1

舒欣表示,雷丁是国家新能源战略下发展起来的企业,咸阳新生产基地的建立,一方面是响应国家的“一带一路”,实现雷丁西部基地的战略布局;另一方面贯彻落实“中国制造2025”战略,深耕实体经济,下大力气发展新能源产业。

雷丁200亿新能源基地落户陕西咸阳 陕西省长莅临指导464

新基地将建立一家集自动化、数字化和绿色环保为一体的现代化、智能化工厂,项目总投资200亿元,占地3500亩,整个项目分两期建设,一期投资120亿元,计划建设年产30万辆新能源汽车生产线(乘用车25万辆、商用车5万辆),其中5万辆商用车计划于2018年10底投产,25万辆乘用车计划于2019年底建成投产;二期投资80亿元人民币,计划建设年产30万辆新能源整车生产线,2025年达产达效。

计划建设的高度自动化生产车间

计划建设的高度自动化生产车间

作为雷丁汽车重要的制造和研发基地,雷丁秦星新能源汽车西部生产基地定位为雷丁汽车高端智能制造基地,引进全球最先进的汽车生产工艺,生产设备高度自动化,能实现多车型共线生产,采用可循环利用的绿色、环保、节能材料,达到行业领先水平。

雷丁200亿新能源基地落户陕西咸阳 陕西省长莅临指导796

践行“一带一路” 实现跨越发展

刘国中十分认可基地的建设进度,并认真了解目前雷丁所生产的车型,听取雷丁多年来专注于微型电动汽车行业的发展历程。

成立于2008年的雷丁,以“专注绿色动力,贡献环保事业”为企业使命,一直保持着健康、稳定、快速的增长,是全国产销规模最大的微型电动汽车企业,在山东潍坊拥有占地1480亩的整车生产基地、1200亩配套产业园,并建立了遍布全国的销售网络;同时雷丁着眼未来,打造MIA魔方架构并实现L3级无人驾驶技术,成为国民电动汽车智能化时代引领者。

MIA模块化集成架构(MIA魔方架构)-雷丁未来研发和制造的行动纲领

MIA模块化集成架构(MIA魔方架构)-雷丁未来研发和制造的行动纲领

陕西是中华文化的重要发祥地和古丝绸之路的起点,也是国家“一带一路”战略的核心区域,东西双向开放的重要承接地,雷丁将抓住“一带一路”这一历史机遇,以新基地建立为契机,在带动“一带一路”沿线城市经济发展的同时,实现雷丁汽车跨越式发展。

助力陕西汽车产业腾飞 建立行业最强供应链生态圈

陕西省委省政府高度重视汽车产业发展,提出了把汽车产业打造为全省新的六大支柱产业之一、将陕西省建设成为全国重要的新能源汽车产业基地的战略目标。

雷丁200亿新能源基地落户陕西咸阳 陕西省长莅临指导1285

雷丁秦星新能源汽车生产基地的落户,是雷丁携手陕西省的重要成果,它将成为咸阳汽车产业发展的主战场,积极推动咸阳市汽车产业集群加速壮大,实现渭河汽车工业走廊的升级,打造千亿级别西部新能源汽车生产及零部件制造基地,助力陕西新能源汽车产业发展和“300万辆整车”目标实现,为咸阳成为丝绸之路经济带“桥头堡”提供有力支撑。

此外,项目全面建成后,预计将带动全产业链10万人以上就业,有效提升当地收入水平和消费水平,拉动汽车零配件、汽车金融等配套服务的发展。

雷丁200亿新能源基地落户陕西咸阳 陕西省长莅临指导1511

雷丁秦星新能源汽车生产基地的落户建立,标志了雷丁迈入新的历史发展阶段,驶入企业发展壮大的快车道。在改革开放40周年之际,雷丁将尊重自然、保护自然的生态文明理念和创新的企业发展观融入骨血,以”打造最具影响力新能源汽车品牌”为目标,载梦起航,奋斗前行。

[责任编辑:王亮家、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

三辆“轟”的故事…

从古至今,从马车、汽车到电动车,人们对美好生活的初心追求从未停止,上千年的改进创新,提升了人们的生活半径,凝聚了人类的智慧和匠心。[详细]
齐鲁网 2018-05-12

雷丁汽车寻迹·中国伟大古发明第五站:中国第一拱桥-赵州桥

赵州桥又称安济桥,坐落在河北省赵县的洨河上,建于隋朝年间公元595年-605年,由著名匠师李春设计建造。[详细]
齐鲁网 2018-05-08

惊艳了!跨越千年的中国“智”造

2009年,一部灾难片《唐山大地震》,赚取了亿万人的眼泪,不仅是因为人们面对灾难的无助,还是因为这些无助是真实存在的。[详细]
齐鲁网 2018-05-04

雷丁寻迹·发现中国伟大古文明第二站——陕西宝鸡

炎帝故里,青铜器之乡,这座即将迎来雷丁车队的历史名城,正是我们第二站目的地——陕西宝鸡。[详细]
齐鲁网 2018-04-26

“微卡新秀”-福田祥菱潍坊上市 助力中国短途物流行业发展

4月14日上午,领先不止一步——福田祥菱品质体验之旅暨潍坊上市发布会在奎文区金宝汽车城正式拉开帷幕。[详细]
齐鲁网 2018-04-16

科技国民化大主张下 雷丁一季度实现品牌与销量全方位领先

“于实处用力,从知行合一上下功夫”。[详细]
齐鲁网 2018-04-11

春暖花开约惠潍坊富华国际春季车展 名模李颖芝将惊艳亮相

清明小长假即将来临,对于车迷们来讲,除了假期值得期待,即将在4月5-8日举办的潍坊富华春季车展同样值得期待。[详细]
齐鲁网 2018-04-03

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司