全部

雷沃重工自主研发自动化焊接设备助力滚筒质量升级

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-21 11:07:03

滚筒焊接自动化设备

滚筒焊接自动化设备

近日,随着设备交接手续的完成,由雷沃重工自主研发的滚筒焊接自动化设备正式在雷沃谷神小麦机脱离滚筒焊接生产线投入使用,这将推动雷沃谷神小麦机产品质量再次升级。

据了解,滚筒焊接自动化设备采用滚筒纵焊缝、环焊缝专用焊机对滚筒主体进行焊接,用焊接机器人对齿座、纹杆座进行焊接,可实现GMV1滚筒齿座的定位、点固及规则焊缝的自动化焊接,焊接效率高,质量稳定,焊缝成型及一致性好。同时,在检测精度方面采用滚筒跳动激光检测系统代替原来的直角尺、塞尺等检测工具,实现滚筒跳动值实时显示,检测精度为0.01mm,同时实现测量结构的实时显示,检测效率由原来的4min降低至1.5min,检测效率提升62.5%,促使产品质量有了较大提升。

同时,为了更好的满足雷沃谷神GM80小麦机滚筒焊接产能,雷沃重工同步引进1套焊接机械手与机器人工作站集成,集成后机器人工作站的产能到达60台/天,实现机器人工作站自动化。

作为国内农机行业的领军企业,近年来,雷沃重工一直致力于自动化设备的研究、投入,不断加大科技创新力度,突破制约农机产品技术升级的诸多瓶颈,先后自主研发了“谷神号”AGV小车、数字化磨合台、在线检测等智能设备,促使产品制造质量升级,进一步提升了雷沃重工在国内外高端市场的竞争力。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

无人驾驶车炫酷亮相 雷丁济南展“智“领美好未来

3月16日,以“绿色出行安全交通”为主题的2018第十二届山东国际新能源汽车电动车展览会在万众瞩目中盛大开幕,本次展会共有上百家车企参加...[详细]
齐鲁网 2018-03-19

解码未来行动纲领 雷丁汽车济南展首发MIA魔方架构

2018年3月16日,《第12届山东国际新能源车展》在中国·济南国际展会中心隆重开幕。[详细]
齐鲁网 2018-03-16

创新激发新动能 驱动行业新升级 雷丁全面布局智能化时代

3月15日,以“新时代、新动能、新未来”为主题的2018年微型电动汽车产业发展峰会在山东济南隆重召开。[详细]
齐鲁网 2018-03-16

品牌产品双丰收 雷丁豪取三项桂冠

3月14日,微型电动汽车产业高峰论坛暨第三届微型电动汽车年度颁奖盛典,对行业优秀企业和产品进行了表彰。其中雷丁,凭借领军者实力,一举...[详细]
齐鲁网 2018-03-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司