全部

装备“欧洲粮仓” 雷沃重工斩获乌克兰600台拖拉机大订单

来源:齐鲁网

作者:

2018-02-27 15:30:02

齐鲁网潍坊2月27日讯 (通讯员 宋丙山)新年伊始,万象更新。雷沃重工海外业务再传捷报,一举获得乌克兰600台拖拉机订单,实现了拖拉机出口业务新年开门红。

雷沃在乌克兰的大卖场1

雷沃在乌克兰的大卖场

本次订单涵盖雷沃拖拉机25、50、90三个马力段明星产品,这些产品将主要从事耕整、中耕、除草等田间作业,兼负扫雪、除雪等市政作业,用途广泛,深受当地用户喜爱。

据了解,乌克兰拥有面积约190万平方公里的黑土地,是世界上四大“黑土地带”之一,土地肥沃,物产富饶,有着“欧洲粮仓”的美誉。乌克兰市场对农业机械需求旺盛,历来是农机生产企业的重点竞争市场。然而2014年乌克兰战争及经济危机爆发后,粮价大跌,当地购买力降低,导致农机市场需求严重萎缩。

乌克兰市场低迷的农机市场环境更加凸显雷沃拖拉机产品的市场竞争力。雷沃重工乌克兰市场部制订推出了一系列当地市场策略,同时及时调整拖拉机产品布局,由原来的25马力系列占主导,转变为25-40、45-70、75-100马力段产品全覆盖、二三代车身产品并存的局面,成功开发出雷沃ME354和MD1304两款专用机型,丰富了产品组合。

功夫不负有心人,经过不懈努力,从2015年下半年开始,雷沃拖拉机在乌克兰市场的产品销量开始逐年攀升, 2017全年完成拖拉机出口近千台,同比增长78%,一举扭转了不利的局面,迄今为止雷沃拖拉机在乌克兰市场的保有量已达万台。这也成为雷沃重工坚持“以客户为中心”,实现海外市场开拓的典型案例之一。

作为国内农业装备的领军企业,雷沃重工近年来加速对接“一带一路”战略,在欧洲区域完成海外全价值链运营平台搭建,实现欧洲属地化运营的同时,稳步推进亚、非市场的发展,在全球化发展道路上,东西双向推进,为国内农机企业“走出去”全球发展打通了一条新路径。

伴随着全球化发展的脚步,“一带一路”的布局正徐徐展开。雷沃重工有序推进研发、制造、营销、服务全价值链能力升级的同时,积极扩大在欧洲、东南亚、非洲等一带一路沿线国家的“朋友圈”,也在实战中赢得了不俗的业绩,在一带一路沿线接连连斩获大订单。2017年,雷沃重工实现拖拉机出口同比增长66%,呈现出持续提升的良好态势,已成为雷沃重工海外业务新的“增长极”。

 

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

限时服务,雷沃传承20年的承诺

今年的1-2月份,雷沃阿波斯农业装备利用农闲期间,对一线服务人员进行了一次大规模的技术练兵,旨在对服务人员进行一次全面系统的技能提升...[详细]
齐鲁网 2018-02-27

朱军磊的雷沃情缘

朱军磊,山东省潍坊市寒亭区固堤镇东横沟村人,由于父亲朱旭鹏就是村生产队里的拖拉机手,所以朱军磊从小就开始接触农机。他亲眼目睹了机械...[详细]
齐鲁网 2018-02-27

全国合作社理事长代表亲身体验阿波斯动力换挡拖拉机

近日,由中国农机安全报社、农业部农机培训中心和雷沃重工联合举办的“全国农机合作社理事长高级研修班”北京举行。[详细]
齐鲁网 2017-12-27

雷沃阿波斯服务之星全国维修技能竞赛在潍坊举行

近日,雷沃阿波斯服务之星全国维修技能大赛在雷沃重工潍坊实训基地举行,来自全国16支代表队的79名服务选手参加了比赛。[详细]
齐鲁网 2017-12-27

雷沃杯2017“全国20佳农机合作社理事长”在长沙颁奖

12月26日,由中国农机化协会、中国农机化导报主办,雷沃重工协办的雷沃杯2017“全国20佳农机合作社理事长”颁奖典礼在湖南长沙隆重举行。[详细]
齐鲁网 2017-12-27

山东省拖拉机试验基地落户雷沃重工

近日,山东省拖拉机试验基地合作筹建协议签约仪式在山东潍坊举行,这标志着山东省拖拉机试验基地正式落户雷沃重工。[详细]
齐鲁网 2017-12-27

陕西渭南李新明荣获2017雷沃杯智能机收达人全国冠军

12月26日,在雷沃杯2017智能机收达人颁奖仪式上,陕西渭南机手李新明以实际作业时间619.86小时,收获面积6000余亩的佳绩,摘得全国第一名的...[详细]
齐鲁网 2017-12-27

2017品牌漫谈 看雷丁如何演绎精彩的春、夏、秋、冬

2017微型电动汽车行业风云变幻,雷丁凭其独有的品牌DNA,历经春夏秋冬,散发浓郁科技和创新的品牌气息,以行业领袖的担当、舍我其谁之气势,...[详细]
齐鲁网 2017-12-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司