全部

御用贡品,世界唯一!雷丁结缘六安瓜片

来源:齐鲁网

作者:

2017-05-10 14:53:05

“天下名山,必产灵草,江南地暖,故独宜茶,大江以北,则称六安”

中国古代茶道名著《茶疏》对六安瓜片评价甚高,开卷的第一段话就是讲述它。如此名茶,我们的寻迹中国一路雷丁一路茶车队自然不容错过。

1

外形独特,不落俗套

在世界所有茶叶中,六安瓜片是唯一无芽无梗的茶叶,由单片生叶制成,形似葵花籽,如此独特的茶形,激发了我们的好奇。按捺不住心中探索的欲望,5月8日一早,我们就驱雷丁车朝着六安瓜片的原产地安徽六安大别山一带挺进!

此行虽然海拔低、坡度缓,但基本都是砂石、坑洼遍布的田间小道,一路的颠簸也给车辆的制动性和舒适性提出了不小的挑战,在雷丁汽车的护航下,我们时而加速驰骋,时而缓速慢行,游刃有余,最终平稳驶达了目的地。

一大片苍翠的茶园,大枝、大叶、大株,相较于很多南方茶种更显大气,独树一帜。再看一眼雷丁,流畅的线条、时尚的前脸,霸气的大灯……处处体现高端设计感,引领行业潮流,正与这独特、唯一的六安瓜片相得益彰。

2

肩负使命,底蕴深远

独特的六安瓜片,也具有独特的文化价值,从清朝被列为朝廷贡茶以来,六安瓜片一直是“极品”的象征。

据传,1856年,慈禧生同治皇帝后,方有资格每月享受十四两六安瓜片茶的待遇;1971年7月时任美国国务卿的基辛格博士首次访华,六安瓜片被作为国品礼茶馈赠,促进了中美关系的发展,被传为佳话;2008年,六安瓜片被列入国家非物质文化遗产目录。

极品,源自对生产的精益求精。六安瓜片的加工工序不仅复杂也很独特,分为采摘、扳片、生锅与熟锅、毛火、小火、老火等,其中采摘时只取二、三叶,求“壮”不求“嫩”;生锅与熟锅即两锅相邻,一生一熟,温度不同,主要起杀青和定型的作用。每一道工序对最终成茶的形状和口感都起关键作用。

就像雷丁,专注每一道生产、检测工序,重视每一项科技、配置的搭载才最终打造出了国民品质车。

3

  一茶多用,功效卓著

走过了这么多站,我们对品茶也有了一定的经验,但凡好茶都能让人回味良久。六安瓜片就是如此,味浓而不苦、茶香而不涩,不仅口感绝佳,保健效果更是一流。六安瓜片蕴含的化学成分,对清心明目、提神消乏、预防和抑制癌症、心血管疾病的保健治疗、减肥和清理肠道脂肪、美容养颜等都有奇效。

就像雷丁,不只外观时尚潮流,还能保障消费者安全出行,降低用户用车成本,保护绿色环境。一茶多用VS一车多用,虽主体不同,却都是竭力为人服务,有异曲同工之妙。

4

不知不觉,寻迹中国之一路雷丁一路茶活动已经接近尾声,带着满心的不舍,我们开始向最后一站进发,收官之站,我们会去哪,又会有怎样的奇遇,怎样的收获?敬请期待!

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

女王至爱,王室专宠,雷丁翻山越岭为祁红

今天,雷丁车队再次重装出发,来到了此次“寻迹中国之一路雷丁一路茶”活动的第五站——安徽祁门,品极品红茶,探深层文化。[详细]
齐鲁网 2017-05-09

为爱启航,雷丁锂电引领婚礼新风尚!

5月1日,河北邢台有一对新人得偿所愿,迎来了一场与众不同的结婚典礼。他们摒弃了传统“豪车”迎亲的“陋俗”,启用了12辆雷丁锂电车型做迎...[详细]
齐鲁网 2017-05-08

掌握锂电核心技术!雷丁全系锂电河南区璀璨上市!

得中原者得天下,雷丁全系锂电中原区域上市发布会于4月23日,在河南许昌盛势召开,雷丁汽车公司领导、行业媒体记者、来自《星光大道》的众...[详细]
齐鲁网 2017-04-24

风暴!红色风暴!比德文汽车全面拉开市场争夺战

2017年以来,比德文汽车紧紧把握市场发展新趋势,从渠道建设、产品布局、终端活动等方面持续发力,彻底激活了电动汽车消费市场,比德文红色...[详细]
齐鲁网 2017-04-19

眼见为实!宝路达防盗电动汽车“防盗”亲测

近日,气温逐渐上升,“春天”在千呼万唤中到来了,各大微型电动车品牌也在如火如荼的开展各种活动。其中,有个品牌的活动吸引了小编的目光...[详细]
齐鲁网 2017-04-17

跨国车企加速布局 新能源车大战或将五年内爆发

当前,中国发展新能源汽车的战略方向越来越明晰,相应市场规模呈快速扩大之势,世界各大跨国车企对中国巨大的潜在市场“垂涎三尺”。由于一...[详细]
经济参考报 2017-03-31
交通运输部:不得擅自停运公共汽电车

交通运输部:不得擅自停运公共汽电车

近日,交通运输部颁布了《城市公共汽车和电车客运管理规定》(以下简称《规定》),自2017年5月1日起施行。城市公共汽电车客运是为社会公众...[详细]
人民网-人民日报 2017-03-30
汽车销量增速回落 商务部促汽车市场发展

汽车销量增速回落 商务部促汽车市场发展

今年1—2月,我国汽车销售445.9万辆,同比增长8.8%,比去年全年增速回落4.9%。对此,商务部发言人孙继文认为,这主要是受2016年新车销售快...[详细]
人民网 2017-03-27

90分钟成交600台 雷丁汽车群星试驾会完美收官

3月25日,“星耀百城,万试大吉”雷丁汽车《星光大道》群星试驾体验会在泉城济南盛大开幕,作为电动汽车行业最大规模的终端盛会,此次活动...[详细]
齐鲁网 2017-03-27

气质新秀颜出必型 比德文V7年轻派轿跑型SUV震撼来袭

在产品同质化严重的低速电动车市场,有一个个性分明、气质不凡的造型尤为重要。作为一款年轻派轿跑型SUV,比德文V7犀利动感的前脸设计、年...[详细]
齐鲁网 2017-03-24

山东2020年新能源汽车产量达100万辆 将建产业集聚区

2020年将建成聊城、临沂、枣庄、潍坊、德州等一批新能源汽车产业集聚区,新能源汽车产量达到100万辆。[详细]
鲁网 2017-03-23

1.6L乘用车占比滑落 新能源车降幅明显

今年2月,受春节假期影响,汽车产销整体水平较低,当月分别完成216万辆和193.9万辆。好消息则在于,1~2月,汽车产销分别完成452.9万辆和44...[详细]
广州日报 2017-03-21
2月全国乘用车销售163万辆 同比增长18%

2月全国乘用车销售163万辆 同比增长18%

2月,乘用车共销售163.27万辆,环比下降26.39%,同比增长18.29%。从乘用车主要品种销售情况来看,与上月相比,四大类乘用车品种销量均呈明...[详细]
环球网 2017-03-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062