全部

潍坊学院院长冯滨鲁开讲“开学第一课”

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-07 15:23:09

9月3日,院长冯滨鲁为全校专职团干部和学生骨干讲授“开学第一课”。

课上,冯滨鲁作了题为“真理的光芒———马恩经典著作品读之《共产党宣言》”的专题报告。冯滨鲁以学生时代的亲身经历引入,从《共产党宣言》的写作背景、主要内容、意义和体会三个方面展开报告。报告既有对《共产党宣言》文本提纲挈领的解读,又有紧密结合中共党史的贯穿与深化。冯滨鲁通过近代西方和中国社会的各类重大历史事件,为马克思主义的普遍真理与中国具体实际相结合的必然性做了阐释,揭示出中国共产党打赢2020年这场新冠疫情防控的人民战争、总体战、阻击战是必然结果。

1

冯滨鲁叮嘱学生骨干们,要珍惜锻炼机会,遵循共产党宣言的初心;全面提升自身素养,德智体美全面发展;对未来充满信心,在中国共产党领导下,坚定实现中华民族伟大复兴的中国梦的决心与信心。

团学干部们纷纷表示,“开学第一课”展现了深厚的人文社科素养,内容丰富、深入浅出,运用大量鲜活事例讲解马克思主义的经典著作,为同学们更好地学习和掌握《共产党宣言》提供了十分有益的指导。

相关单位、部门的负责同志和部分教师代表也聆听了报告。(文/图:张沛霖/张丹琳)

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司