全部

深学凝聚共识 笃用强化担当 | 潍坊医学院党委理论学习中心组读书班开班

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-26 11:18:08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续用党的理论创新成果武装思想,切实提升领导干部政治理论素养和办学治校水平,8月25日上午,潍坊医学院党委理论学习中心组读书班在办公楼一楼报告厅开班。党委书记李明,院长管英俊,党委副书记张潍华,副院长孙宏伟、葛国文、刘军,纪委书记、监察专员田艳玲出席开班式。张潍华主持开班式并作动员讲话。

1

读书班以《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记关于教育的重要论述等为重点学习内容,结合高等医学教育新形势新任务和学校重点工作,读原著、学原文、悟原理,坚持学以致用,注重学习实效。张潍华代表学校党委对本次读书班提出要求,一是提高政治站位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质。二是端正学习态度,遵守学习纪律,确保学习取得实效。高质量完成学习任务,把理论的力量转化为解决问题、推动工作的能力,真正做到学思用贯通、知信行统一。三是坚持学用结合,把学习成效与推动学校各项工作结合起来,真正把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,奋力开创学校事业高质量发展新局面。

开班式后,上海交通大学副校长、上海交通大学医学院院长陈国强院士以《问题是时代的声音,行动的先导——以自我革命的精神找差距、抓落实,夯实交医发展之路》为题作了线上辅导报告。报告从抗击冠状肺炎疫情切入,反思当前高等医学教育面临的挑战,介绍了上海交通大学医学院科学研究、人才培养、思政工作的开展情况。报告内容丰富,数据详实,语言生动幽默,大家纷纷表示此次报告获益匪浅,对推动学校各项工作的开展具有重要的借鉴意义。

据悉,此次读书班为期三天,学习方式采取辅导报告、集中自学、交流研讨等形式进行。学校领导高度重视,会前进行深入讨论,对读书班的学习主题和讨论重点作了专题研究和统一部署,为读书班全体成员配发了《习近平谈治国理政(第三卷)》等书籍,旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持立德树人根本任务,强化内涵发展,聚焦“高质量”发展,在提升政治理论素养和办学治校水平上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根,促进学校各项事业高质量发展。(文:孔宇 图:张兴伟)

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司