全部

当好排头兵,打好阻击战 ——诸城大华学校抗击疫情,音乐组在行动

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-07 14:05:02

延期开学日,正是成长时。在此次抗击疫情的战“疫”中,音乐组全体老师冲锋在前,离校不离心,离校不离教,停课不停学,始终关注着孩子们的音乐学习生活。在校领导的带领下,严格落实教育局的各项工作要求,同时认真完成各项工作,严格遵守各项规定,争做此次战“疫”排头兵。

1参加线上会议,严格完成工作部署

音乐组老师们积极下载腾讯会议、学乐云、钉钉等工作软件,面对新软件老师们有的不太会用,组内年轻的老师通过微信一点一点地教授,让老师们都能运用新软件办公。

2家内备课 ,线上教研

老师们在家积极备课,提前把第一单元的课程备完,打有准备之仗。老师们画了细致详细的思维导图,方便学生们今后的学习。同时在微信群内视频教研,商讨通过新形式怎样更好地帮助指导学生学习。
1

3线上指导学生学习,丰富假期生活

音乐组每位老师都在对应的班级微信群内,同时还在各个班的直播授课群内,在线上指导学生学习,按照学生的作息表和课程表,给学生布置学习任务,并进行指导和检查。保证孩子们的美育教育不落后,不荒废。通过音乐舞蹈的熏陶,孩子们情绪更积极向上,就算是待在家中也会充满活力和激情。

通过这样的方式,老师们保证了孩子们的美育教育不落后,不荒废。通过音乐舞蹈的熏陶,孩子们情绪更加积极向上,就算是待在家中也会充满活力和激情。

1

4关注疫情,做好防护,健康育人

老师们每天都密切关注疫情,提高防控意识,宣传防控知识,以身作则,积极传播正能量。老师们每天在群内汇报当日体温,身体状况等等。

5为武汉加油,才艺展示祝福祖国

在老师们的指导下,孩子们纷纷录制了视频,为我们的白衣天使,所有的医护工作者,以及患者加油打劲。

向医护工作者致敬

最后,我们相信爱和希望会比病毒蔓延的更快。相信我们一定会战胜这场没有硝烟的战争。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

2020年高校招生美术、文学编导类统考分数线出炉

1月8日,山东省2020年普通高校招生美术类、文学编导类专业统一考试合格分数线出炉,考生可登录山东省教育招生考试院官网(http://www.sdzk.cn/...[详细]
潍坊晚报 2020-01-09

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司