全部

2020年高校招生美术、文学编导类统考分数线出炉

来源:潍坊晚报

作者:

2020-01-09 15:09:01

1月8日,山东省2020年普通高校招生美术类、文学编导类专业统一考试合格分数线出炉,考生可登录山东省教育招生考试院官网(http://www.sdzk.cn/Default.aspx)进行查询。

根据山东省教育招生考试院公布的信息,2019年美术类专业统一考试本科合格分数线为203分,专科(高职)合格分数线为193分;文学编导类专业统一考试本科合格分数线为201分,专科(高职)合格分数线为196分。记者注意到,较去年相比,今年的分数线略有变化。2020年美术类专业统一考试本科合格分数线为203分,专科(高职)合格分数线为193分;文学编导类专业统一考试本科合格分数线为203分,专科(高职)合格分数线为198分。

问题一:艺术类统考综合分数如何计算?

解答:综合分数计算办法分别是:美术类专业(使用统考成绩),综合分数按照专业成绩占70%、文化成绩占30%计算。文学编导类(使用统考成绩),综合分数按照专业成绩占30%、文化成绩占70%计算。

问题二:美术类、文学编导类考生艺术统考不合格,可以参加学校专业测试吗?

解答:不可以。未达到山东省2020年美术类专业、文学编导类专业统考本科合格线的考生,没有资格参加高校组织的美术类、文学编导类本科专业校考。考生即使报名参加了校考,也不能参加后续投档录取。

记者 王叶妮

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司