全部

诸城市昌城中心校创新管理模式 提升学校办学品位

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-05 15:03:11

齐鲁网潍坊11月5日讯(通讯员 赵汝伟)记者获悉,近年来诸城市昌城中心校通过采取多项措施进行管理模式创新,学校办学品位有了较大提升。

该校相关负责人表示,作为学校管理者,最重要的是关注“人”、研究“人”、在“人”字上做文章。通过校长人品、用人机制、目标引领、考核评价、优化资源、典型带动、真情实感、安居工程、“四段联动”、 学校文化等方面激活整个教师群体,统一全局思想,最大限度地调动教师的积极性、主动性和创造性。

师生常规重规范,开创新局面。严格落实校长一日常规、教师一日常规、学生每日学习常规制度。出台了《课堂教学的15个细节》。每学期召开两次校长教学论坛,及时提出统一的教学意见,发现问题及时纠正,及时处理。实行学校安全网格实名制管理,做到人人有责,一岗双责,推进学校安全管理规范化。

学校管理求精细,实现新突破。每学期举办三期论坛会,理清工作思路,激发创业干劲。定期举办精细化“大观摩”,每项检查 “见字、见纸、见分数、见通报、见整改”。检查落实情况纳入对学校校长及相关责任人的考核量化。强化每日“五进五查”制度和12项严查制度。

敢于担当抓落实,彰显新作为。狠抓各个环节落实,细化每日工作、学习和生活流程,落实管理责任分工体系,从抓最后一名学生开始抓教学质量,从抓一片废纸开始抓学生常规管理,从抓文明礼仪开始抓学生的习惯养成,力求精心、精细和精致,努力实现24小时无缝隙管理,以踏石留印、抓铁有痕的信心和决心抓落实,让“落实”逐步内化为师生日常工作、学习的一种“习惯”。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司