全部

昌邑市普法机器人走进校园普法

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-30 18:50:04

齐鲁网潍坊4月30日讯(通讯员 孙晓丹)“三宝,未成年人犯罪需要坐牢吗?”“未成年人犯罪是否需要负刑事责任不能一概而论,要看行为人犯罪时的年龄和犯罪情节的严重性。”近日,昌邑市举行“普法机器人送法进校园”活动,给学生们送去一份“法治大餐”。“方式比较新颖,改变了以前说教式条条框框的教育,更容易让孩子们接受,还符合孩子们的兴趣爱好,让孩子们在互动中学到了法律知识。”昌邑市凤鸣学校黄老师高兴地说。普法机器人进校园标志着昌邑市校园普法进入了“人工智能”新阶段。据了解,运用机器人开展普法宣传在潍坊市属于首创,在全省也走在了前列。

图片1

今年以来,昌邑市探索“精准普法”工作模式,针对不同普法对象的特点和需求,编制个性化“普法菜单”,采取喜闻乐见的普法形式,激发不同普法对象的学法热情,让普法宣传真正入心入脑。其中,打造普法机器人,运用“人工智能”开展普法宣传就是“精准普法”的一个缩影。“七五”普法以来,昌邑市坚持以建设平安、法治昌邑为目标,创新采用“流动普法”工作模式普法跟着人群跑,开通“普法公交车”,建设潍坊首家“法治文化主题酒店”,打造出微信、抖音等“指尖普法平台”,抓好法治文化主题公园、青少年法治教育基地等固定阵地建设,营造了良好的普法氛围。目前,已开展“法律七进”活动140多次,印发宣传材料6万余份,在村(社区)、企业、学校等设立专门的普法宣传栏1000多个。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司