全部

潍坊市技师学院昌邑分院举行“庆七一 颂党恩”演讲比赛

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-11 11:00:06

3

5

齐鲁网潍坊6月11日讯(通讯员 姜在盛 李雪)为隆重庆祝建党97周年,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“大学习、大调研、大改进”,6月9日,潍坊市技师学院昌邑分院党委在“红旗讲堂”举办“庆七一·颂党恩”的演讲比赛,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做好准备工作,同时展现学院教师“思想作风建设年”和“大学习、大调研、大改进”活动中昂扬的精神面貌、饱满的工作热情和突出的工作业绩。

潍坊市技师学院昌邑分院副院长、潍坊市工业学校校长黄官祝,副校长孙述亮、付光波、杨乐芬,七名评委,各党支部的党员代表以及入党积极分子、团员代表出席演讲比赛。潍坊市工业学校副校长杨乐芬同志代表学校讲话。她说,开展“庆七一·颂党恩”演讲比赛,是缅怀党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩的重要载体,也是推动全体教师思想道德和作风建设提升的重要抓手。对此,学院党委高度重视,党建办、办公室等科室精心组织,制定了方案,组织了评委,广泛动员党员、入党积极分子、青年教师参与活动。在接到活动通知后,参赛选手能够认真对待,做了充分准备,为比赛的顺利开展营造了良好氛围。

演讲比赛结合学院正在开展的“大学习、大调研、大改进”活动,以“不忘初心、牢记使命,攻坚奋斗当先锋、担当作为创一流”为主题,讴歌新时代、展现新作为、开启新征程,体现立足本职、爱岗敬业的精神风貌。来自不同专业处室的9名教师选手饱含心系教育心向党的激情,围绕歌颂中国共产党97周年光辉历程,结合亲身经历和教学实际,从不同角度、不同侧面讲述了在各自工作岗位上立德树人、忠诚育人的感人事迹,谈体会、说感想,赞先进、树榜样,学典型、促发展,道出了广大党员教师的心声,表达出了全校师生爱党爱国的浓浓情怀,提高了“大学习、大调研、大改进”活动的影响力和渗透力。

经过选手们激烈的角逐和评委按照“演讲内容、语言表达、仪态表情、时间把握、综合印象”五部分的公正评判,最终评选出一等奖两人、二等奖三人、三等奖四人。杨乐芬副校长宣布比赛结果,付光波副校长为三等奖获得者刘婧婧、李敏、杨晓娜、代相龙颁奖,孙述亮副校长为二等奖获得者李文竹、孙妮妮、魏曰鹏颁奖,黄官祝校长为一等奖获得者赵堂君、王飞颁奖。演讲比赛由党建办牵头筹备,李雪老师主持。

潍坊市技师学院昌邑分院通过“庆七一·颂党恩”的演讲比赛,将进一步引导广大党员教师赓续红色精神,传承红色基因,牢记历史使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加顽强的作风,砥砺奋进,为加快学院跨越式发展贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

诸城睿智教育小学员走进山东电视台参加2018端午节晚会录制

近日,来自诸城市睿智教育培训学校的小学员们走进山东广播电视台的演播大厅,参加2018年山东广播电视台“品味端午 传承文明”端午节晚会录...[详细]
齐鲁网 2018-06-08

“熊孩子”频花巨资打赏主播 家庭教育缺失是主因

随着网络直播行业的兴起与发展,“熊孩子”花巨资打赏主播的事件频发,打赏的金额从数万元到数十万元不等。这些事件的发生引起了人们的关注...[详细]
法制日报 2018-06-06

2018年高招有哪些新动态? 高考录取率保持高位

备受瞩目的高考即将开锣。全国高考报名人数在经历4年稳定之后,今年迎来拐点,教育部相关负责人在2018年全国普通高校招生考试安全工作电视...[详细]
中国青年报 2018-06-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司