全部

潍坊学院召开审计工作培训会议

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-08 10:16:06

6

3

齐鲁网潍坊6月8日讯(通讯员 王孝威 王珍)7日,潍坊学院召开审计工作培训会议。潍坊学院党委书孙文亮出席会议并对全面做好审计工作提出要求,校长冯滨鲁传达上级有关会议精神。会议由副校长朱猷武主持。中国石油大学(华东)审计处处长陈勇就领导干部如何接受经济责任审计作专题报告。

5

孙文亮从三个方面对审计工作提出要求。一是以习近平中国特色社会主义思想为指导,进一步加强党对审计工作的领导。要围绕新时代、新要求、新部署,坚持依法审计、文明审计,围绕审计全覆盖和党风廉政建设,积极推进审计改革创新,全面加强党对审计工作的领导,努力推动审计工作取得新的更大作为;要牢固树立“四个意识”,确立“四个自信”的思想;要坚持围绕中心、服务大局,服从于党和国家的要求。二是深化审计改革,为学校事业发展保驾护航。根据学校实际,组建更加能体现党政合力、齐抓共管的相关组织机构,要积极争取上级审计机关支持,要大力推进社会审计在学校内审工作中发挥作用,积极构建行之有效的综合审计监督体系,为学校综合改革提供审计保障;要严格把控审计风险;要建立健全审计成果运用机制。三是适应新时代新要求,勇于担当时代赋予的新使命。中层党政主要负责人各项工作不仅要符合审计的规定,更要经得起历史的检验。要增强法治观念,不断提高依法治校本领,全方位接受监督部门的监察,在实践中不断提高工作能力和工作水平。

冯滨鲁传达了习近平总书记在5月23日中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。他指出,学校审计工作要全面贯彻习近平总书记在中央审计委员会上的讲话精神,全面深化审计工作改革,要树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,要进一步创新审计理念,转变思想,不断提高审计工作水平。

会上,陈勇从经济责任审计的背景、经济责任审计的内容、经济责任审计的程序、经济责任审计的结果利用四个方面就领导干部如何接受经济责任审计作了专题报告。潍坊学院审计处负责同志重点解读了审计署11号令《审计署关于内部审计工作的规定》,并与原审计署4号令进行了比较讲解。

朱猷武在总结时要求,一要从政治的高度及时认真学习中央审计委员会第一次会议和本次会议精神;二要深刻领会中央审计委员会第一次会议和本次会议的精神实质和丰富内涵;三要紧密结合各自的工作实际,全面落好孙书记的讲话精神;四要勇于担当,履职尽责,为实现学校三次党代会确定的各项任务目标贡献力量。

潍坊学院中层党政主要负责人、学生处和总务处各中心党政主要负责人参加会议。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

“熊孩子”频花巨资打赏主播 家庭教育缺失是主因

随着网络直播行业的兴起与发展,“熊孩子”花巨资打赏主播的事件频发,打赏的金额从数万元到数十万元不等。这些事件的发生引起了人们的关注...[详细]
法制日报 2018-06-06

2018年高招有哪些新动态? 高考录取率保持高位

备受瞩目的高考即将开锣。全国高考报名人数在经历4年稳定之后,今年迎来拐点,教育部相关负责人在2018年全国普通高校招生考试安全工作电视...[详细]
中国青年报 2018-06-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司