全部

潍坊市技师学院昌邑分院餐饮中心举办“厨艺大比武”

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-30 17:02:05

3

齐鲁网潍坊5月30日讯(通讯员 姜在盛 李雪)为深入开展“大学习、大调研、大改进”,践行“担当作为、创争一流”公开承诺,创建食品安全校园,日前,潍坊市技师学院昌邑分院在餐饮服务中心举行“厨艺大比武”活动。党委书记张亦明,副校长孙述亮、付光波、杨乐芬参加活动,各处室、专业负责人作为评委参加活动。

评委们首先参观了厨房、清洁间。厨房内部环境整洁,秩序井然,清洁间有多台餐具消毒设施,食品处理流程布局合理,生、熟食品分柜存放,食品全部留样;厨明灶亮,食材新鲜,菜肴可口,搭配合理。餐饮中心用实际行动创造了温馨舒适的环境,保证了饮食的安全卫生,赢得了校领导的认可和称赞。

本次活动分面点、烹饪等项目,比赛过程紧张激烈,参赛选手各显神通,手艺精巧,通过翻、炒、炸、煮、焖……制作一道道色、香、味、形俱全的美味佳肴,对舌尖上的校园进行了极致的演绎。评委对参赛作品逐一品尝,从面点、菜品的色、香、味、形、质感、创新程度等方面,对参赛作品进行综合评分,最终评选出了本次比赛的前三甲,并进行表彰和奖励,以促进厨师技艺水平提高,激发员工工作热情、生产积极性和爱岗敬业精神,为实现“办师生满意食堂,给家长放心服务”的目标奠定坚实基础。

活动中,餐饮中心还在现场对刀具、菜品卫生、个人卫生检测等环节进行展示,让师生们都深切感受到了餐饮服务中心在食品卫生把关环节的自律严谨,对食堂“吃得舒心、吃得放心”更加充满信心。

随着生活水平的不断提高,师生营养餐也渐渐从吃饱向吃好转变。为提高服务水平、管理水平,保证师生三餐营养卫生,学院专门开展了职工业务培训,签订了供货承诺书,今后学院后勤工作人员将不遗余力做好后勤服务工作,坚持学校食堂公益性定位,加强学习,深入调研,全面改进我校餐饮服务水平,打造食品安全校园。

付光波副校长在赛后的讲话中指出,校园餐饮工作是学校服务保障工作中极为重要的一环,直接关系到广大师生的切身利益。本次比赛既是厨师技能的展示,更是一次厨艺的锻炼和比拼,希望全体餐饮工作者在为师生做好饮食服务的同时,继续加强业务学习,以高度的责任心着力提高餐饮烹饪技术水平,烹调出既安全又营养、深受师生欢迎的食品,努力让师生享受到价格公道、品类丰盛、美味健康的饮食服务,进一步办好师生满意的学生食堂,创建潍坊市食品安全校园。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司