全部

潍院学子斩获山东省大学生机电产品创新设计竞赛19项大奖

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-11 11:30:05

齐鲁网潍坊5月11日讯(通讯员 魏文庆 王长春)5月4日至6日,第十五届“临工杯”山东省大学生机电产品创新设计竞赛在德州学院举行。潍坊学院机电与车辆工程学院选派19件作品参赛,经过激烈角逐,“花生地膜打孔机器人”“时尚个人电单车”“OMOM测温奶瓶”3项作品获得一等奖,并且“花生地膜打孔机器人”作品获得瑞康奖学金资助;“垂直循环式停车装置”等6项作品获得二等奖;“农业监测智能车”等10项作品获得三等奖。潍坊学院获得“优秀组织单位”称号,李峻峰、梁梅、吴炳帅、魏文庆获得“优秀指导教师奖”。

2

大学生机械创新设计大赛的目的在于引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求,通过创新思维,进行机械设计和工艺制作等实际工作能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。本次大赛再获佳绩充分彰显了潍坊学院大学生机电产品创新设计能力和制作水平,更是潍坊学院重视学生创新能力、动手能力和培养应用型人才的具体体现,为未来学生从事科学研究等奠定了坚实基础。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

今年潍坊市普通高考共报名72534人

今年潍坊市普通高考共报名72534人

潍坊市是教育大市,也是高考大市,今年我市普通高考共报名72534人。其中春季高考7054人,夏季高考65480人,考生人数为全省最多。[详细]
潍坊日报 2018-05-09

“芳青玫瑰”绽放荒漠化土地 潍坊职业学院帮扶陕西革命老区

4月27日-5月1日,潍坊职业学院创业教育学院“芳成农业大学生创业团队”一行13人奔赴红色革命老区陕西省榆林市绥德县开展农业技术帮扶,送技...[详细]
齐鲁网 2018-05-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司