全部

寿光市建桥学校举行孝德教育活动

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-28 08:47:04

3

齐鲁网潍坊4月28日讯(通讯员 房文静 郭晓红)感恩敬孝,一直是中华民族的传统美德。为了让孩子们将感恩孝敬付诸行动,近日,寿光市建桥学校一年级的小朋友开展了一次观看肖惠玹“捐髓救母”的教育性影片。

肖惠玹是寿光市徐家小学三年级的学生,因妈妈身患急性髓系白血病,年仅八岁的小炫炫在常人不能经受的痛苦之下毅然捐髓救母。

一丝感动,一份感慨,一缕欣慰,在观看视频过程中,孩子们心头怦然一震,不禁流下了感动的泪水。感谢父母给了我们生命,感谢父母育我们成长,感谢父母把我们送入学堂,让我们学会做人、做事。感恩、知恩、报恩不仅仅是用一个感谢就可以表达的,呼吁大家用行动证实自己的感恩,用现在的努力来回馈父母,感恩父母从现在做起!

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊工商职业学院3个二级学院集中揭牌

4月24日下午,潍坊工商职业学院二级学院授牌仪式在第二报告厅隆重举行。学院院长王传旭、副院长缪文卿、新成立的三个二级学院院长和部分师...[详细]
齐鲁网 2018-04-25

省委教育工委调研督查组到潍坊工商职院督导检查党建工作

24日,省委教育工委第三调研督查组到潍坊工商职业学院对学院党建工作进行督导检查。潍坊工商职业学院院长王传旭,党委书记郑志松,党委副书...[详细]
齐鲁网 2018-04-25
就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”

就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”

今年,又将有820多万高校毕业生走出校门,他们在创业和就业之间会如何选择?同时,对于近年来社会上“就业是创业前的必修课”这一观点,又...[详细]
中国新闻网 2018-04-24

山东经贸职业学院单独招生 财经、商贸类专业受青睐

14日,山东经贸职业学院2018年单独招生考试开考。考试采取“文化考试(笔试)和专业素养测试(面试)”相结合的形式,重在突出职业教育特色,侧...[详细]
齐鲁网 2018-04-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司