全部

潍坊市“世界无烟日”暨无烟环境倡导活动启动

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-30 23:16:05

2018年5月31日是第31个世界无烟日,今年的主题是“烟草和心脏病”。

图片1

5月29日上午,潍坊市“世界无烟日”暨无烟环境倡导活动启动仪式在昌乐县实验中学隆重举行,500余名师生参加了启动仪式。启动仪式上,学生代表宣读了控烟倡议书,表演了控烟诗朗诵,与会领导和师生一道在“不吸烟、我健康、我时尚”横幅上签名,参观了学生创作控烟书画展以及控烟宣传展板。

专家控烟知识讲座随后展开。

图片2

近年来,全市疾控系统深入学习贯彻党的十九大精神,认真践行新时代卫生与健康工作方针,积极开展控烟健康教育宣传,倡导全市人民积极参与到“无烟生活,健康潍坊”的活动中来,先后开展了社区、学校、医院、公共场所、窗口单位以及企事业机关单位的控烟工作,开展“无烟单位”创建活动,组织在校教师生开展“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”万人签名、“携手灭烟 拥抱晴天”等活动,充分利用互联网、微信、广播、电视、报纸等宣传控烟知识,不断提升市民的控烟知识知晓率,增强市民守法意识和文明意识。(通讯员 刘学飞)

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

新病毒传言刷屏别被误导 医生:不是新病毒,没那么夸张

5月28日,一则“新病毒感染,大人也会传染”的消息在朋友圈和网上热传。对于该信息,不少市民难辨真假。当天,记者从潍坊医学院附属医院获...[详细]
潍坊晚报 2018-05-30

北京大学第一医院小儿眼科专家5月21日出诊潍坊!

潍坊市中医院眼科自2016年7月以来在中医院领导及北大医院小儿眼科朱德海教授的支持下,以高起点,高标准的要求,成立了潍坊市第一家小儿眼...[详细]
齐鲁网 2018-05-07

潍坊市中医院完成两台高难度心脏移植手术

近日,潍坊市中医院心脏手术团队再次顺利完成两台高难度非体外冠状动脉旁路移植(OPCABG)手术:两位高龄患者,血管条件差,钙化严重,手术...[详细]
齐鲁网 2018-05-07

潍坊市市立医院高薪诚聘学科带头人及管理人才

潍坊市市立医院始于1861年,历经百年锤炼,发展为一所集医疗、预防、科研、教学、健康体检、康复保健和医养结合于一体的大型综合医院,是山...[详细]
齐鲁网 2018-04-26

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司