全部

“提高医院形象,改善患者就医体验”青州人民医院6S管理获赞誉

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-05 10:48:03

7

齐鲁网潍坊3月5日讯(通讯员 王和平 韩方正)2月24日,正月初十,节后上班第四天。青岛大学医疗集团领导、专家一行9人,在青岛大学第一临床医学院副书记张国庆、青岛大学医疗集团副院长贾绍友的带领下,来到青州市人民医院参观6S精益管理。

8

9

院领导曾宪勇、王洪坤、魏全超、刘涛及相关职能科室主任陪同参观。

自从2017年10月16日医院引进6S精益管理以来,截至目前,医院已经通过5批共49个科室的打造,第六批12个科室正在认真推行中。工作中,院领导班子成员积极参与6S的启动、打造和验收,表达了对打造6S的坚强决心和信心,促成了6S打造的浓厚气氛,为6S精益管理在全院的顺利开展提供了强有力的支持。作为6S精益管理的主力军,各个科室的主任、护士长身先士卒,精心策划,带领科室人员在完成正常的诊疗任务后,加班加点投入到6S打造工作中来;广大职工牺牲个人休息时间,有的怀有身孕仍然坚持在6S打造的第一线,有的职工家属也在下班后纷纷赶到医院帮忙。同时,专门成立了6S推进办,具体负责6S管理的督导推进。

通过打造,为病患和职工提供了洁净、舒适、安全的就医和工作环境;提高了科室工作效率及员工工作情绪,营造了积极向上的氛围;在推进中,同时开展了6S的维持管理工作和规范化晨会交班,形成医护人员标准遵守、规范化管理的工作习惯,进一步提高了执行力;不但消除了科室的安全隐患,还剔除了个人自身存在的马虎随意等不良习惯,提升了职业素养;结合6S精益管理科室创建,制作科训、科徽,科室文化、科室凝聚力和软实力均得到了进一步提升,为医院良好文化的打造提供了有力的载体和抓手。

座谈会上,党委书记、理事长曾宪勇就医院如何开展6S精益管理作了简要介绍。6S推进办就具体推进情况作了汇报。

随后,与会人员先后来到肾内科、超声科、查体中心进行了现场参观。对医院6S管理取得的成效纷纷给予赞誉,“变化真大”“整洁漂亮”,并不时取出手机拍照纪录。

在参观过程中,曾宪勇介绍说,6S精益管理的精髓,不论是从环境入手建立全新形象,还是从组织制度和管理制度入手建立规范化、精细化的流程和制度,这些都只是过程,最难的还是长久的维持和坚持,是“质量、效率、品位”和“执行力、创新力、凝聚力”的综合提升!通过此次参观活动,将进一步促进各科室之间取长补短,交流学习,进一步将6S管理持续深入到工作、生活的每一个角落,提高医院形象,改善患者就医体验。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

青州市人民医院“爱耳日”为小朋友义诊

3月3日是第19个全国“爱耳日”,今年的主题是“听见未来,从预防开始”.[详细]
齐鲁网 2018-03-05

青州市人民医院全院中层会议召开 凝神聚力全力以赴谋发展

2月24日下午,青州市人民医院在门诊六楼召开全院中层会议。会议的主要议题是传达上级文件会议精神,要求全院上下迅速打消年气,凝神聚力,...[详细]
齐鲁网 2018-02-26

潍坊市市立医院“相约春天·迎‘三八’关爱女性健康”体检活动开始了

适逢“3.8国际妇女节”,潍坊市市立医院在节日期间特推出“相约春天·迎‘三八’关爱女性健康”体检5折优惠活动,为女性及家人送上一份健康...[详细]
齐鲁网 2018-02-24

青州市人民医院2018年春节联欢晚会精彩上演

11日晚6时30分,青州市人民医院2018年春节联欢晚会准时上演。全院广大干部职工载歌载舞,挥手作别砥砺奋进的2017年,阔步迈入华章初展的201...[详细]
齐鲁网 2018-02-12

青州市人民医院2017年度总结表彰大会胜利召开

11日上午,青州市人民医院2017年度总结表彰大会在门诊楼会议室召开。会议的主要议题是总结2017年取得的成绩和经验,谋划2018年的发展前景,...[详细]
齐鲁网 2018-02-12

青州市人民医院2017年度新技术、新项目评比完美收官

2月6日下午,青州市人民医院在综合楼二楼会议室,组织召开了“2017年度新技术、新项目评比会议”。[详细]
齐鲁网 2018-02-09

青州市人民医院召开卫生应急调度会

7日,青州市人民医院在综合楼二楼召开卫生应急调度会,会上对2018年春节期间卫生应急工作进行了安排部署。[详细]
齐鲁网 2018-02-08

青州市人民医院走访慰问离退休老干部

7日上午,在新春佳节到来之际,青州市人民医院党委副书记、院长王洪坤带领工会工作人员走访慰问离退休干部,向他们致以节日的问候和诚挚的...[详细]
齐鲁网 2018-02-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司