全部

青州市人民医院开展全院护理年度操作考核

来源:齐鲁网

作者:

2017-11-02 17:11:11

齐鲁网潍坊11月2日讯(通讯员  张娜  王和平)为强化护理三基三严培训,提高全院护理人员临床护理技术操作能力,青州市人民医院护理部于10月26、27日在住院楼示教室、综合楼神经外二科病房举行了全院护理年度操作考核。

1

护理部根据层级不同设置了留置针固定与冲封管、气管插管患者吸痰术、心肺复苏术、胃肠减压、静脉采血五个考核项目,均为临床常用护理操作项目。针对以往考核大多关注流程而无法考量细节及效果,本次考核护理部及各位老师在医院现有的条件下群策群力,从环境、道具等方面亲自动手模拟了贴近临床护理的考核情景,综合考核了临床基本功和评判性思维反应能力,增强了实用性及可操作性。使参加考核人员真正达到考有所知、考有所效、考有所会的效果。

从整个考试过程来看,此次比赛较往年呈现三大特点,一是科室护士长及护理人员重视程度高;二是参加考核护理人员状态饱满、自信心足、积极性高;三是考核及格率、优良率均较往年有所提升,考核结果良好。护理部将继续加大护理人员各方面的培训考核,为医院快速发展培养更合格优秀的护理人才。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻