全部

潍坊市市立医院医养融合工作获患者称赞

来源:齐鲁网

作者:

2017-10-13 17:24:10

前不久,潍坊市市立医院医养结合一病区收到了一面来自入住老人李奶奶家属送来的锦旗,以感谢潍坊市市立医院医养结合一病区全体工作人员对李奶奶日常生活的精心照料和贴心护理。

1

“刚送来时,母亲连我是谁都分不清,现在能够清楚的认出我来,还能叫出我的名字,我们很满意。”李奶奶女儿在送锦旗时感激地对医养结合病区医护人员说,李奶奶入住潍坊市市立医院医养结合病区后,经过全面的治疗和精心的护理,配合均衡的营养膳食,她的健康状况明显好转了,精神状态也有了很大改善。“我们能够明显感受到她在这待得很开心,太感谢你们了,谢谢!”

奶刚入住时,医养结合一病区罗春玲主任和刘蓓护士长便根据她病情状况、自理能力、意识状态制定了相应的诊疗和护理计划,每天有责任医生查房,护士和护工每天清扫房间,保持室内空气新鲜,无异味;定期帮助李奶奶换洗衣服,定期换洗被罩、床单、枕巾;为李奶奶洗澡、洗头、洗脚、剪指甲等。鉴于李奶奶患有轻度老年痴呆症,经常出现抑郁、谵妄、多疑和烦躁不安等精神症状,众医务人员一有空闲便轮流与老人不厌其烦地、一遍遍地交谈,不断鼓励老人并给予心理安慰。

有一次,李奶奶儿子来探望时,李奶奶出现了排泄失禁的情况,医院的护士及护工很快便为她擦洗干净,并重新更换上干净的衣服和床被,亲眼目睹这一幕的李奶奶儿子发自内心地对潍坊市市立医院医务人员一再表示感谢。“我这老母亲在这真让你们费心了啊,看到你们这样,我替老母亲谢谢你们啊!”

2

“针对李奶奶患有高血压病,医务人员还专门为李奶奶制定了科学合理的营养配餐,每周菜谱不重样等,如周一早餐牛奶燕麦粥、水煮鸡蛋、素馅包子;午餐冬瓜炖排骨、清炒时令蔬菜、杂粮馒头、紫菜汤;晚餐木须肉炒黄瓜、肉丝香干胡萝卜丝、海鲜疙瘩汤、双色花卷。严格控制食用盐和烹调油用量,每日食用盐用量不高于5克,烹调油用量不高于25克,而且每天上午9:00发新鲜水果、下午3:30发巴氏消毒的热牛奶。通过健康合理的膳食、优质的护理服务为李奶奶更好地恢复健康提供了有力支撑。

一面锦旗  一份肯定

李奶奶的病况得到明显好转的背后,离不开潍坊市市立医院医养结合一病区医务工作人员的精心照料和贴心护理。像李奶奶这样年龄大、身体有疾患、心理也需要安慰关怀的失能、半失能老人在潍坊市市立医院医养结合病区还有很多。针对这一特殊群体的不同护理需求,医养结合病区医护人员们秉承“为健康创立价值”的核心价值观和“巨细无遗 无微不至”的服务理念,探索出了一套行之有效的、特色的、医养融合的护理方法:不仅为老人提供24小时全程精心的生活照料和真挚情感的人文关怀,而且还积极开展分级护理,根据对老人病情的轻、重、缓、急及其自理能力的评估,为每位老人量身制定合理的护理方案,与此同时,还根据老年人生理特点、病情状况等,合理调配饮食,制作合理的膳食,真正做到为老人健康保驾护航。

夕阳无限好 人间重晚晴

目前,潍坊市市立医院的“医”“养”融合工作正在稳步推进中,通过对医养结合一病区、二病区入住情况看,失能、半失能老人对医养融合的床位需求量仍然非常大,医院将积极筹备医养结合三病区的建设,提升医养结合高品质服务,帮助更多的失能、半失能老人实现老有所养、老有所医,为他们生活得安心、静心、舒心,安享幸福晚年贡献一份力量。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

青州市人民医院举行“爱心书屋”图书捐赠活动

28日下午,青州市人民医院在办公楼一楼大厅举行“爱心书屋”图书捐赠活动。[详细]
齐鲁网 2017-09-29

阳光融和医院牵手美国杜克大学医学中心 潍坊市民家门口享受优质医疗服务

在国庆、中秋佳节到来之际,25日上午,阳光融和医院与美国杜克大学医学中心战略合作签约仪式暨中美呼吸高峰论坛在阳光融和医院成功举行。这...[详细]
齐鲁网 2017-09-26

青州市人民医院独立开展三叉神经痛球囊压迫术

“病人完全清醒,生命体征正常,右侧面部无触痛,治疗成功!”清醒后的患者面露笑容,家属满口感谢……这一幕就发生在青州市人民医院导管室...[详细]
齐鲁网 2017-09-25

青州市人民医院举行2017年新入院职工培训开班仪式

9月19日,70名新入院职工齐聚住院部17楼会议室,参加了青州市人民医院举行的2017年新入院职工培训开班仪式。[详细]
齐鲁网 2017-09-25

青州市慈善医院发放16.8万救助金帮扶56名贫困患者

19日上午,青州市慈善医院2017年上半年救助基金发放仪式,在青州市人民医院综合楼大厅举行。[详细]
齐鲁网 2017-09-25

潍坊市疾控中心温馨提示:防蚊灭蚊,预防登革热

登革热是由登革病毒引起,经伊蚊叮咬传播的一种以发热、皮疹和全身疼痛为主要症状的急性传染病,通常夏秋季节高发,人群普遍易感,发病症状...[详细]
齐鲁网 2017-09-25

潍坊市疼痛科主任高峰论坛在青州举行

16日,由潍坊市医学会疼痛专业委员会主办,青州市人民医院风湿疼痛科承办的“潍坊市疼痛科主任高峰论坛暨青州市经筋微创诊疗中心、山东省科...[详细]
齐鲁网 2017-09-19

临朐将重度听力言语和多重残疾人纳入补贴范围 每人每月80元

近日,临朐县民政局、财政局、残联联合印发了《关于将将重度听力言语和多重残疾人纳入护理补贴发放范围的通知》,将符合条件的一、二级听力...[详细]
齐鲁网 2017-07-24

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司