全部

潍坊市外汇及跨境人民币业务自律机制成立

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-17 13:55:04

齐鲁网潍坊4月17日讯 为建立健全跨境资金流动宏观审慎管理框架,促进潍坊市外汇及跨境人民币业务健康发展,维护外汇市场秩序,防范跨境资金流动风险,4月16日上午,在省、市人民银行和外汇局的大力支持和悉心指导下,“潍坊市外汇及跨境人民币业务自律机制成立大会暨自律公约签约仪式”在中国银行潍坊分行成功举办,这意味着从今天起,潍坊市外汇及跨境人民币业务自律机制承载着全市银行的责任与担当,肩负着构建健康有序的银行涉外业务市场环境的重任,正式投入运行了。潍坊市自律机制确定中国银行潍坊分行为牵头行,并明确了10家银行为核心成员。人民银行济南分行、外汇局山东省分局相关部门领导,人民银行潍坊市中心支行、外汇局潍坊市中心支局领导,省级自律机制牵头行负责人,中国银行潍坊分行领导及潍坊市自律机制36家成员单位负责人参会。

会议伊始,由中国银行潍坊分行行长付廷泉同志致欢迎辞,对在自律机制创建过程中各位领导的高度重视、社会各界的关心支持表示感谢。潍坊市自律机制成员代表作表态发言,承诺将与全体成员单位一起,积极探索符合潍坊区域特色的自律模式,共同推动潍坊市自律机制建设和外汇及跨境人民币市场的健康发展。随后由36家潍坊市自律机制成员对《潍坊市外汇及跨境人民币业务自律机制工作指引》进行举手表决,全票通过。10家核心成员单位代表现场签署了《潍坊市外汇及跨境人民币业务自律公约》。

会上,山东省自律机制牵头行—中国银行山东省分行交易银行部孙志伟总经理对潍坊市自律机制的成立表示祝贺, 潍坊市外汇及跨境人民币业务自律机制的成立是对省级自律机制组织架构的进一步完善,要求中国银行潍坊分行作为潍坊市自律机制牵头单位,要充分认识牵头工作的重要性,充分发挥模范带头作用,牵头完成组织架构完善、培训、宣传等各项工作。市人民银行行长、外汇局局长吴金忠同志发表讲话,对人民银行济南分行、外汇局山东省分局及省级自律机制的支持和指导表示感谢,并对潍坊市自律机制运行提出了更进一步的工作期望和要求。

潍坊市外汇及跨境人民币业务自律机制建立后,将在省、市级人民银行和外汇管理局的监督、指导和引导下,严格执行外汇及跨境人民币政策,全面落实贸易投资便利化措施,创新推进金融服务,有效保障和推动潍坊辖区外汇及跨境人民币业务的健康合规发展。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司