全部

昌邑市金融“及时雨”助力民企健康发展

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-28 17:34:03

齐鲁网潍坊3月28日讯(通讯员 姜妍)今年以来,昌邑市地方金融监管局围绕新旧动能转换和乡村振兴战略等重大任务的实施,立足自身职能,创新金融产品、拓展融资渠道、降低融资成本、提升服务水平,助推全市经济实现新发展。

政银企联动突破融资难题。为降低民营企业融资成本,解决其融资难、融资贵问题,制定《政银企深入合作,打通企业融资最后一公里实施办法》,联合银行印发了《银行金融机构支持小微企业暨新型农业经营主体信贷投放工作实施方案》,进一步强化政银企联动,拓宽融资渠道,纾解民企融资困难。举办支持新旧动能转换及乡村振兴战略重点项目建设活动,全市共达成银企合作协议47.63亿元。会同银行举办了政银企合作“支持海洋精细化工及智能装备制造产业发展活动”,通过为银企搭建平台,加快信贷政策与产业政策的结合,信贷投放与产业项目的对接,解决银企之间信息不对称问题。

借资本市场引入融资活水。昌邑市各镇街区及有关部门,建立完善了拟上市挂牌企业信息库,多次举办“全市企业挂牌仪式暨潍坊五板资本市场推介培训会议”、“全市企业上市挂牌培训”等活动,对全市300多家重点企业进行专题培训。积极推荐优质企业与投资机构合作,实现股权融资新突破。目前,46家企业在齐鲁股权交易中心挂牌,各企业共完成股权融资24.75亿元。

政金企携手解决金融困境。发起针对融资问题企业债券银行委员会议3次,市政府协调会议6次,要求各银行机构加大对确定需要帮扶企业的支持力度,进一步改善续贷管理。

同时,密切关注“担保圈”、“担保链”可能引发的风险问题,施行“一企一策”逐一制定风险化解方案,帮助困难单体企业度过融资难关,确保其他相互担保关联企业不发生融资风险,保持了全市担保圈、链稳定,风险可控。

多机构发力疏通融资渠道。昌邑市联合各金融机构,疏通融资渠道,优化形成了4大系列30余种信贷产品,对1000万元(含)以下的小微企业贷款实现了“一站式”审批服务流程,有效解决了民营企业“短小频急”的资金需求。实行贷款优惠利率,免收小微企业融资服务费和10余项顾问类收费,减轻小微企业负担。针对民营中小企业担保难的“痛点”,扩大抵质押物范围,拓宽担保渠道,降低融资门槛。此外推行减费让利、提升续贷和“无缝隙”服务模式,对抵押贷款实行“免评估”,提高了民营企业的获得感。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

全国物流领域运输费用下降较明显

全国物流领域运输费用下降较明显

中国物流与采购联合会23日公布2018年物流运行数据。去年,中国物流运行总体平稳,物流需求规模保持适度增长,需求结构继续优化。[详细]
人民网-人民日报海外版 2019-03-25

证监会将强化上市公司信息披露监管

3月18日,上市公司三夫户外发布更正公告称,由于工作人员失误,误将单位万元按照元填写数据,导致错误,将原来高管的薪水“下调”了一万倍...[详细]
经济日报 2019-03-25