全部

扶贫日购买扶贫桃儿--中国银行潍坊分行驻村工作组为困难群众排忧解难

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-30 15:29:10

10月17日一大早,来自安丘市柘山镇程家车庄村的迎霜红桃子,就已经运到了中国银行潍坊分行办公楼下。一箱箱散发着淡淡清香的鲜桃,凝聚着潍坊中行员工和帮扶工作组满满的爱心。

1

这已经是该行连续两年在国家扶贫日到来之际,发动员工踊跃购买献爱心了。该行上下都把这一天购买的桃子,高兴地称为“扶贫桃儿”。桃子是车庄村残疾人薛金友种的,薛老汉儿和老伴儿因病欠债,生活十分困难,驻村干部看在眼里,急在心上。该行领导知道后更是高度重视,并把这一购买扶贫桃活动,作为精准扶贫、乡村振兴教育的重要一课,全面推广。

2

在该行领导的积极推动和下,员工踊跃购买,加之驻村干部通过社会营销,该村困难户薛金友的近5000斤桃子,已经全部售罄,薛老汉儿的脸上,终于露出了孩子般灿烂的笑容。这一活动不仅体现了中行员工爱心奉献的大爱情怀,也充分展现除了中行驻村第一书记真心实意为困难群众排忧解难的责任担当。

3

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司