全部

中行潍坊分行:风雨夜闻“情”而动 排险情联合处置

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-31 09:52:08

8月18晚23点,中行潍坊分行安防监控中心按照市行下达的防汛巡查任务,对全辖网点进行全面巡查时,发现辖属坊城支行自助银行客户操作区有滴水现象,疑似漏雨,随即安防监控中心值机人员按突发事件应急处置预案,电话通知网点负责人及时到现场进行查看。此时外面的雨越下越大,然而险情就是命令,坊城支行网点人员闻“情”而动,不顾深夜风雨交加的恶劣天气,顶风冒雨,迅速赶到网点,对漏水点进行查看,并对网点所有区域进行排查。该行检查后发现漏水点是因为自助银行屋顶树叶阻挡排水口导致排水不畅,屋顶积水漫溢,造成自助银行客户区滴水,如不及时处置,会导致雨水大量浸入,对设备造成损害。查清原因后,网点人员克服困难,对楼顶排水口进行清理和疏通,排除积水,避免了险情进一步扩大,保证了自助银行的财产安全。

当前,由于受到连续的暴雨、雷电、大风等恶劣天气的影响,防范灾害的形势非常严峻,中行潍坊分行监察保卫部及时下发安全提示,组织辖内网点强化防范灾害相关应急预案的演练,进一步明确安全防范职责,排查隐患,强化防范和应急应对措施,做好各类突发事件应急处置准备工作。同时加强安防监控中心履职管理,加大非现场检查的力度和频次,发现安全隐患,及时联动处置。网点建立应急处置队伍和友邻单位协防应急响应机制,负责安保的第一联系人接到监控中心指令后第一时间迅速组织人员快速响应,妥善处置,将各项安全防范措施落到实处,确保财产安全,夯实“平安中行”建设基础。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司