全部

潍坊银行高新管辖行积极开展 “普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-21 17:22:06

齐鲁网潍坊6月21日讯 “我们二楼上的大姐就是让骗子打电话骗了,8万块钱差点就汇出去了,还是你们柜台上的小姑娘给她拦下来的!”2018年6月14日,潍坊银行高新管辖行到潍坊市高新区盛华名园小区进行“普及金融知识,守住‘钱袋子’”义务宣传活动,小区里的刘阿姨这样对他们说。

4

在宣传活动现场,该行选派业务骨干作为宣传员专职进行金融知识宣传,结合小区内发生的具体案例对防范和识别电信金融诈骗的常见伎俩等内容进行专题宣讲。宣传员们结合居民日常生活所需,引导其合理选择合适的金融产品和服务,通过设立主题讲堂及有奖问答的方式进行精准宣传。

2

其他宣传人员则在现场派发宣传折页及相关产品宣传材料,解答社区居民的相关问题,针对不同类型消费者普及人民币、存贷款、征信、支付结算等金融基础知识,并对安全方便的网上银行支付、手机银行支付等电子银行渠道进行宣传推介。

3

本次宣传活动是按照中国人民银行相关要求,在潍坊银行总行统一部署安排下开展的。宣传活动有效增强了社区居民的风险防范意识,特别是提升了老年人群体守住“钱袋子”的意识和能力。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

“无人物流”已不再遥远 未来你的快递怎么送?

“无人物流”已不再遥远 未来你的快递怎么送?

未来,或许你的快递将是全程无人运送的:包裹们从无人仓库出发,通过无人驾驶的重卡被迅速运输到分拨中心,然后“坐”上最后一公里无人配送...[详细]
新华网 2018-05-31

专家:职业农民和科研人员增收细则有望加速出台

国家发改委此前制定的2018年收入分配20项重点工作正在密集落地,包括深化城乡居民增收试点、完善技术工人激励政策等。[详细]
经济参考报 2018-05-31

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司