全部

中行潍坊分行扎实推进“合规管理深化年”活动

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-11 16:26:06

齐鲁网潍坊6月11日讯 为深化治理市场乱象,强化法治意识、规矩意识、底线意识,持续深化合规管理,根据中行山东省分行部署,中行潍坊分行全面启动本行“合规管理深化年”活动。

一是反复宣讲提高认识该行通过党委会、风控委会议、行务会等各项会议,反复宣讲依法合规经营、深化合规管理的重要性,要求全辖高度重视,通过市场乱象整治和“合规管理深化年”活动,夯实发展基础,打好防范化解重大风险攻坚战,进一步培育“风险为本、合规优先”文化,做实内部管控“三道防线”。

二是明确步骤扎实推进。该行制定了详细的活动实施方案,主要包括组织开展合规学习、员工警示教育、编制“合规指南”以及实施案防法规禁止性规定测试和“合规知识测试”等内容,坚决杜绝违规行为,努力形成不能违、不敢违、不愿违的良好氛围。三是统筹兼顾突出重点。该行坚持把活动与深化整治市场乱象、内控检查、风险排查活动有机结合,确保业务、岗位、职责、人员“四个全覆盖”,让全体人员能够通过此次活动,牢固树立“全员主动合规、合规创造价值”理念,全面深化合规管理,适应新时代发展要求。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

“无人物流”已不再遥远 未来你的快递怎么送?

“无人物流”已不再遥远 未来你的快递怎么送?

未来,或许你的快递将是全程无人运送的:包裹们从无人仓库出发,通过无人驾驶的重卡被迅速运输到分拨中心,然后“坐”上最后一公里无人配送...[详细]
新华网 2018-05-31

专家:职业农民和科研人员增收细则有望加速出台

国家发改委此前制定的2018年收入分配20项重点工作正在密集落地,包括深化城乡居民增收试点、完善技术工人激励政策等。[详细]
经济参考报 2018-05-31

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司