全部

汇桔网2018知商服务中国行走进潍坊 知识产权加速新旧动能转换

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-19 09:39:04

齐鲁网潍坊4月19日讯 4月18日,汇桔网2018知商服务中国行·潍坊高峰论坛在“风筝之都”潍坊隆重举行,来自政界、商界、产业界、学术界的大咖嘉宾汇聚一堂,共同把脉知商未来发展,助推创新型国家建设。

4

本次高峰论坛由汇桔网、潍坊市奎文区科技局、潍坊市奎文区知识产权局共同主办,中国企业联合会、中国商业联合会、奎文区人民政府、滨海经济技术开发区、滨海经济运行和科技商务局、潍坊市知识产权局、潍坊市商务局、潍坊市贸促会指导,山东大学、浙江大学潍坊技术转移中心、中科创新园、启迪之星孵化器、中国民营科技实业家协会、潍坊市企业发展促进商会、潍坊企业家俱乐部、潍坊市进出口企业联合会、潍坊工商之友商会、中国商业联合会知识产权分会、中国(青岛)国际专利运营联盟、潍坊市品牌发展促进会、交通银行潍坊分行潍城支行、齐商银行潍坊分行、潍坊市房地产业协会协办,是一场以“知识产权助推新旧动能转换,抢占产业行业发展制高点”为主题,着力探索知商生态发展新未来、推动知商经济发展的科技盛宴。

潍坊市知识产权局副局长孟祥仁、潍坊市奎文区人民政府副区长吴振山、汇桔网副总裁寇小平等出席活动并发表致辞。同时,汇桔网副总裁杨昕带来的“共享创新资源 构建知商生态”主题演讲,为广大知商企业树立知识产权意识、增强创新发展能力提供了有力指导。山东大学国家胶体材料研究开发中心王倩带来“山东大学大气净化产业专利新技术”技术成果分享,与在场知商共享创新成果,推动科学技术加速发展。

论坛期间,汇桔网与山东智炎众益合供应链股份有限公司签署战略合作协议,知商生态再添新力量。双方将充分整合各自优势资源,在知识产权服务、创新创业服务等领域进行战略合作。

5

△签约仪式

值得一提的是,汇桔网还颁发“潍坊十大知商”奖项,表彰潍坊在知识产权方面取得卓越成绩的知商企业,引领广大企业通过知识产权走上转型升级与创新发展之路。

6

△潍坊十大知商

在全球知识经济不断深化的大背景下,知识产权已成为新旧动能转换的重要助推器。如何让知识产权加快培育新动能、改造旧动能已成为关注焦点。论坛上,汇桔网副总裁杨昕、潍坊市知识产权局副局长孟祥仁、山东大学国家胶体材料研究开发中心王倩、浙大潍坊技术转移中心项目主管田晓燕、威龙电子商务科技有限公司董事长王大威、山东贝特尔环保科技有限公司总经理董玉亮等行业大咖、高校专家及企业代表围绕“知识产权助推新旧动能转换,抢占产业行业发展制高点”主题展开圆桌论道,助力企业掌握核心竞争力,共同开创经济发展新格局。

7

△圆桌论坛

数据显示,今年1-2月高技术制造和装备制造等新动能工业销售增速达12.3%,新动能服务业销售增速为50.1%,我国经济正加速进入新旧动能转换战略机遇期。作为知识产权与企业服务资源共享平台,汇桔网通过构建“知商生态”,服务企业转型升级,助力潍坊、山东乃至全国抢占产业发展制高点。

8

新移动互联网时代下,物联网、人工智能、云计算、大数据等新兴产业崛起,正为中国经济注入新动能。汇桔网将继续打造2018知商服务中国行系列活动,以知识产权践行国家创新驱动发展战略,推动“中国号”巨轮在新航程中行稳致远。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

全面深化改革有哪些亮点? 解码税改关键词

全面深化改革有哪些亮点? 解码税改关键词

解码税改:个税起征点该提多高?减税降费向谁倾斜?[详细]
人民日报 2018-04-02

农村网购比例明显低于城市 品质消费你实现了吗?

在消费者眼中,品质消费的内涵是什么?我们距离“品质”有多远?痛点如何解决?日前,中消协发布《品质消费与消费者认知调查报告》(以下简...[详细]
人民日报 2018-04-02

中国银行潍坊分行与潍坊市总工会举行廉洁伙伴签约仪式

为贯彻落实党的十九大和中纪委全会精神,加强党风廉政建设,巩固拓展落实中央八项规定精神和反“四风”工作,以全面从严治党带动全面从严治...[详细]
齐鲁网 2018-03-30

用心服务用爱收获--中国银行昌乐支行上门服务纪实

2018年中国银行潍坊分行开门红又如火如荼地进行开来,每名员工都切身地投入到这一轰轰烈烈的“奋战”当中,各支行奋勇争先,争创佳绩。[详细]
齐鲁网 2018-03-30

中国银行潍坊分行积极开展“金融消费者权益日”宣传活动

为了进一步增强金融消费者的风险意识和自我保护意识,优化金融消费环境,自3月1日开始,中国银行潍坊分行通过多种形式开展了“金融消费者权...[详细]
齐鲁网 2018-03-30

中国银行潍坊分行走进校园 关注青少年财商教育

近日,中国银行潍坊分行联合潍坊电视台《金融潍坊》栏目走进潍坊中新双语学校,宣传普及金融知识,开展青少年财商教育,帮助他们上好开学第...[详细]
齐鲁网 2018-03-30

中国潍坊分行开展“每日录像点评 狠抓业务合规”活动

为提升网点柜面业务合规操作、安全保卫和文优服务水平,自2017年5月下旬起,中国银行潍坊分行在全辖开展了“每日录像点评 狠抓业务合规”录...[详细]
齐鲁网 2018-03-30

体验无人经济 逾6成受访者担心信息安全和隐私保护

“无人超市”“迷你KTV”“自助健身房”“智能快递柜”……“无人经济”的迅速发展让人们的消费变得更加快捷便利。但在“无人”模式下消费...[详细]
中国青年报 2018-03-27
养老金迎“十四连涨”:多措并举应对支付压力

养老金迎“十四连涨”:多措并举应对支付压力

从2018年1月1日起,按照总体水平5%左右的标准为企业和机关事业单位退休人员上调养老金。预计将有1.14亿名退休人员因此受益。[详细]
光明日报 2018-03-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司