全部

中国银行潍坊分行走进校园 关注青少年财商教育

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-30 15:10:03

近日,中国银行潍坊分行联合潍坊电视台《金融潍坊》栏目走进潍坊中新双语学校,宣传普及金融知识,开展青少年财商教育,帮助他们上好开学第一课。

首先,该行员工详细讲解了中国银行的发展历程以及国际化、多元化的发展优势,为同学们介绍了几种常用的外币和鉴别假币的小技巧。

随后,该行员工从同学们的压岁钱管理入手,结合前期推出的“岁岁存”产品,通过通俗易懂的内容为同学们讲解理财的意义以及常见的理财方式,引发同学们对压岁钱、零花钱如何合理规划的兴趣,引导同学们养成良好理财习惯,并树立正确的价值观。

为活跃气氛,加深印象,活动中还穿插进行了互动环节,该行为踊跃回答问题的同学们准备了精美的礼品。

财商教育是一种对孩子知识结构的完善的方式,它的目标是培养孩子正确的金钱观念和基本的理财技巧,这种教育最务实、最实际,它能够解决孩子在实际生活中面临的关于金钱与财富的问题。在家庭教育中,父母从小就要培养孩子的财商,让孩子在管理压岁钱的乐趣中更好的成长。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

中国银行潍坊分行与潍坊市总工会举行廉洁伙伴签约仪式

为贯彻落实党的十九大和中纪委全会精神,加强党风廉政建设,巩固拓展落实中央八项规定精神和反“四风”工作,以全面从严治党带动全面从严治...[详细]
齐鲁网 2018-03-30

中国潍坊分行开展“每日录像点评 狠抓业务合规”活动

为提升网点柜面业务合规操作、安全保卫和文优服务水平,自2017年5月下旬起,中国银行潍坊分行在全辖开展了“每日录像点评 狠抓业务合规”录...[详细]
齐鲁网 2018-03-30

用心服务用爱收获--中国银行昌乐支行上门服务纪实

2018年中国银行潍坊分行开门红又如火如荼地进行开来,每名员工都切身地投入到这一轰轰烈烈的“奋战”当中,各支行奋勇争先,争创佳绩。[详细]
齐鲁网 2018-03-30

中国银行潍坊分行积极开展“金融消费者权益日”宣传活动

为了进一步增强金融消费者的风险意识和自我保护意识,优化金融消费环境,自3月1日开始,中国银行潍坊分行通过多种形式开展了“金融消费者权...[详细]
齐鲁网 2018-03-30

体验无人经济 逾6成受访者担心信息安全和隐私保护

“无人超市”“迷你KTV”“自助健身房”“智能快递柜”……“无人经济”的迅速发展让人们的消费变得更加快捷便利。但在“无人”模式下消费...[详细]
中国青年报 2018-03-27
养老金迎“十四连涨”:多措并举应对支付压力

养老金迎“十四连涨”:多措并举应对支付压力

从2018年1月1日起,按照总体水平5%左右的标准为企业和机关事业单位退休人员上调养老金。预计将有1.14亿名退休人员因此受益。[详细]
光明日报 2018-03-26

警惕这些互联网金融骗局:培训贷、伦敦金、各种币

时值3·15“国际消费者权益日”,澎湃新闻梳理了“培训贷”“医美贷”、承诺高额固定回报、平台自融、非法贵金属交易,各种看不懂的“币”...[详细]
澎湃新闻 2018-03-15

开学第一课:潍坊银行走进潍坊日向友好学校开展“财商”教育

3月5日是潍坊市中小学开学第一天,度过一个寒假的学生们又回到了熟悉的校园。当天下午,潍坊银行走进潍坊日向友好学校4年级1班,宣讲金融知...[详细]
齐鲁网 2018-03-07

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司