全部

供给侧改革背景下潍坊农商行的转型发展之路

来源:齐鲁网

作者:

2017-11-30 08:50:11

齐鲁网潍坊11月30日讯 (记者于刚 通讯员王佳)习近平同志在十九大报告中指出,深化供给侧结构性改革。建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。

所谓的供给侧改革其含义是:用改革的办法推进结构调整,减少无效和低端供给,扩大有效和中高端供给,增强供给结构对需求变化的适应性和灵活性,提高全要素生产率,使供给体系更好适应需求结构变化。

现如今,消费者日益增长的金融产品和服务的需要,催生商业银行必须适应新变化,强化供给意识,推动发展方式转型升级,深化内涵发展、精品发展。正是在这一背景下,潍坊农商行基于“以服务客户为核心、以产品作用为抓手、以创新服务业务为支撑”的原则,审时度势地提出了家庭银行“一店两站多点”的营销体系。

“一店”即打造综合便民服务旗舰店,目前已建成2处,主要有五个功能服务区域:第一个区域是自助银行服务区,布放多种自助设备,特别是自助发卡机,客户只要刷一下身份证就能办卡。第二个区域是义诊区,与潍坊市人民医院、中医院、阳光融合医院等签订协议,定期轮休坐诊;同时配备自助体检机,客户到店后可以自行体检,而且在体检过程中,农商行工作人员及时把客户信息登记、梳理完成“快贷”信息采集。第三个区域是多功能区,与房产中介合作,由房产中介提供房产交易信息,农商行工作人员提供贷款,利率优惠。第四个区域是旅游专区,与旅游公司合作,提供低价位的存款出游合作,另外还是一个团体出行的体验店。第五个区域是“智e购”体验区。

“两站”即建设社区普惠金融宣传站和农村金融服务站。“多点”即对现有营业网点进行优化升级。

“一店两站多点”营销战略的提出可有效破除城区业务发展所面临的竞争力不足、运营成本高以及传统营销模式很难与城区居民高度融合的困局。

“一店两站多点”营销体系是潍坊农商行在供给侧改革背景下推进发展转型,打破惯性思维,勇于突破自我的一次革新。也是该行实现突围和转型的战略。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

农行潍坊分行营业部从严治理通用核算系统把控内部账户风险

客户和账户是银行业务的两大基础,账户出问题一定是大问题。农业银行把账户治理放在四季度工作的重要位置,治理过程中,本着对历史和农行事...[详细]
齐鲁网 2017-11-23

农行潍坊分行营业部实施“金点子”工程

自从BoEing系统上线以来,经常会因为业务需要增加新的交易,这些交易时常会因初次实践而遇到各种各样的问题,总行为此成立“金点子”工程。...[详细]
齐鲁网 2017-11-23

农行潍坊市分行营业部年终决算演练的报道

“年终决算”对于每一个银行人来说都不陌生,在跨年的这一天,我们需要一直坚守岗位来迎接新一年的到来,在这期间需要核对一年来的账务、整...[详细]
齐鲁网 2017-11-23

农行潍坊分行营业部组织全员进行运营考试提升员工业务素质

随着科技的进步及客户需求的多样性发展,运营理论知识及业务操作流程也在不断进行着变化,为帮助柜员进一步查漏补缺,规范业务操作流程,农...[详细]
齐鲁网 2017-11-23

多部门出招规范“双11”要求不得先涨价后打折

第九个“双11”即将来临,为了让消费者可以放心地买买买,近期,国家发改委、工商总局、质检总局、国家邮政局等多个部门密集出招,针对虚假...[详细]
中新网 2017-11-03

媒体谈“双11”:遏制先涨价后打折应明确判定标准

再过几天就是“双11”了,各大电商已经摩拳擦掌,快递也纷纷紧急招募员工。国家工商总局近日印发通知,提出“七不得”禁令,包括不得发布虚...[详细]
北京青年报 2017-11-03

婴幼儿奶粉行业加速洗牌 配方注册起步渠道争夺战打响

随着婴幼儿奶粉产品配方注册制的实施,个别企业产品配方过多、过滥的局面有望得到缓解。业内人士认为,奶粉配方注册制在世界范围来看是一项...[详细]
经济日报 2017-11-03
手机换号不易 老用户投诉“运营商霸王条款”

手机换号不易 老用户投诉“运营商霸王条款”

针对近日老用户对“运营商霸王条款”的投诉,工信部已责令三大运营商立即整改,三家基础电信企业均表示将严格执行工信部有关规定,妥善处理...[详细]
人民日报 2017-11-01

10月份中国制造业PMI为51.6% 达到今年均值水平

据国家统计局网站消息,2017年10月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.6%,比上月回落0.8个百分点,达到今年均值水平,制造业延续扩张的...[详细]
中国新闻网 2017-11-01

发改委:“双11”前后将发布电子商务领域黑名单

据国家发改委网站消息,国家发改委财政金融司副司长陈洪宛昨日介绍,在“双11”前后,将发布电子商务领域黑名单,发布《电子商务领域信用风...[详细]
中国新闻网 2017-11-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062