全部

农行潍坊分行推进“增提创”活动支持城乡青年创业

来源:齐鲁网

作者:

2017-09-30 14:31:09

今年以来,农行潍坊分行积极落实银监局工作部署,在全辖范围内开展了“增强联动、提升服务、创立品牌”主题年活动,以“鲁青基准贷”、小额担保就业贷款等为重要抓手,不断对城乡优秀青年创业提供信贷资金支持,促进初创型小微企业发展,进一步提升资金端支持供给侧结构性改革质效。

建专业团队,走访青年创业项目。成立专业团队,结合“增提创”主题年活动,积极走访了辖区青年创业孵化中心、大学生创业基地,了解了企业金融需求及同业支持情况,建立创业贷款项目信息库。至8月末,已储备了创业贷款项目6个,涉及贷款金额3000万元。

银政合作,引入“政府增信”模式。农行潍坊分行加大与人社局、财政局等部门对接力度,签署创业担保贷款合作协议,引入“政府增信”机制合作模式,发挥财政资金倍数效应。至8月末,农行潍坊分行累计为9个青年创业项目发放创业担保贷款780万元,均执行基准利率与财政贴息,累计为青年创业者节省利息13万元,极大提高了青年创业热情。

优化流程,提高审批效率。针对青年创业者融资需求“短、频、急”的特点,农行潍坊分行积极申请利率审批权限转授权,梳理和完善业务运作流程,实现了“一次调查、一次审查、一次审批”,有效提高了贷款审批效率。创新推出“网捷贷”、“快农贷”等特色产品。截至8月末,已累计投放创业贷款1.5亿元。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

人民币中间价“九连升” 创逾六年最长连涨时间

7日,中国外汇交易中心公布人民币对美元汇率中间价较前一交易日上调42个基点,报6.5269,再创自2016年5月以来新高。[详细]
中新网 2017-09-07

前7月中国服务进出口总额26529.7亿 同比增10.6%

商务部新闻发言人高峰今日表示,1-7月,我国服务进出口总额26529.7亿元人民币,同比增长10.6%;我国企业累计签订服务外包合同额5530.4亿元...[详细]
中新网 2017-09-07

机器人停车服务来啦!动动手指就搞定你需要吗?

在机动车越来越多的今天,停车难、找车烦是不少司机遇到的尴尬事儿。针对这一用户“痛点”,机器人停车服务来了,记者去体验了一下,还真是...[详细]
中新网 2017-09-07

全国网贷问题平台达3379家 占平台总数六成以上

网贷天眼9月6日统计数据显示,截至目前,全国网贷问题平台累计达3379家,占网贷平台总数的六成以上。[详细]
经济参考报 2017-09-07
A站被罚款12万元 关闭影视时政军事三频道

A站被罚款12万元 关闭影视时政军事三频道

据北京市文化市场行政执法总队通报,知名弹幕网站“ACFUN”(以下简称:A站)因未经批准擅自从事视听节目服务、提供非法有害违反社会公共道德...[详细]
北京青年报 2017-09-06

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司