全部

潍坊银行:增提创活动助力农业专业合作社腾飞

来源:齐鲁网

作者:

2017-09-19 18:01:09

今年以来,潍坊银行按照监管部门统一部署,积极开展“增提创、促转型”主题年活动,为潍坊市金融支持实体经济提供优质金融服务。

截至8月末,完成走访企业148家,配套制订了131个综合金融服务方案,走访企业授信余额112.6亿元,贷款余额52.9亿元,其他融资余额18.6亿元。活动中,该行坚持一户一策深入分析,深入剖析企业金融服务需求,挖掘金融服务合作点,对企业客户一户一策,满足企业金融需求,切实解决企业的实际困难。

该行在对企业客户进行“进走访”中调研得知,客户青州市家家富果蔬专业合作社“中央大厨房配送蔬菜项目”已落实,该项目占用资金较大,因此需要新增贷款继续加大投入。由于该合作社前期已在潍坊银行贷款,目前可供抵押的资产主要是蔬菜大棚等易损物,大棚所占土地为集体土地,承包使用,风险缓释能力弱,且该客户较难找到合适的担保人。为帮助解决客户融资担保难题,潍坊银行主动为客户联系推荐青州市国控融资担保有限责任公司,通过担保公司为客户提供担保来帮助客户融资。

青州市国控融资担保有限责任公司是青州市政府牵头,由青州市国有资产管理局出资成立的一家具备政府背景的担保公司,担保能力较强,但对担保对象审核准入严格。经潍坊银行牵线搭桥和积极推荐,最终使青州市家家富果蔬专业合作社通过了青州市国控融资担保有限责任公司该行的业务审核,成功获得短期流动资金贷款200万元,缓解了客户资金周转困难,为企业发展壮大提供了有力支持。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

人民币中间价“九连升” 创逾六年最长连涨时间

7日,中国外汇交易中心公布人民币对美元汇率中间价较前一交易日上调42个基点,报6.5269,再创自2016年5月以来新高。[详细]
中新网 2017-09-07

前7月中国服务进出口总额26529.7亿 同比增10.6%

商务部新闻发言人高峰今日表示,1-7月,我国服务进出口总额26529.7亿元人民币,同比增长10.6%;我国企业累计签订服务外包合同额5530.4亿元...[详细]
中新网 2017-09-07

机器人停车服务来啦!动动手指就搞定你需要吗?

在机动车越来越多的今天,停车难、找车烦是不少司机遇到的尴尬事儿。针对这一用户“痛点”,机器人停车服务来了,记者去体验了一下,还真是...[详细]
中新网 2017-09-07

全国网贷问题平台达3379家 占平台总数六成以上

网贷天眼9月6日统计数据显示,截至目前,全国网贷问题平台累计达3379家,占网贷平台总数的六成以上。[详细]
经济参考报 2017-09-07
A站被罚款12万元 关闭影视时政军事三频道

A站被罚款12万元 关闭影视时政军事三频道

据北京市文化市场行政执法总队通报,知名弹幕网站“ACFUN”(以下简称:A站)因未经批准擅自从事视听节目服务、提供非法有害违反社会公共道德...[详细]
北京青年报 2017-09-06

避开高息陷阱 拒绝非法集资

当前的非法集资行为一般会以高额回报的利诱下,以合法的外衣如出具企业工商执照、税务登记、司法公证等骗取群众信任,拉人上钩,让人感觉与...[详细]
齐鲁网 2017-07-06

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062