全部

潍坊:“人防+技防” 保障寒潮天气下电力安全可靠供应

来源:闪电新闻

作者:李涛

2024-02-06 19:01:02

 

齐鲁网·闪电新闻2月6日讯 面对降雪天气,国网潍坊供电公司积极应对,全力以赴做好低温降雪冰冻灾害防范应对工作,保障人民群众温暖过冬。

在位于潍坊临朐太平山上的220千伏朐穆线,由于线路所处的海拔高、气温低,受雨雪天气影响,时常发生导线覆冰情况,为保障电力安全可靠供应,当地电力部门安排工作人员提前驻守,对输电线路覆冰情况进行实时观测。

国网潍坊供电公司输电运检中心输电线路运维李幸桦介绍说,他们创新采用“哨—站—营”观冰机制,在太平山顶朐穆线27号塔附近布置临时观冰哨,配备食品和取保暖用品,组织工作人员提前进驻,实时观测线路覆冰情况。同时,还在山下设立观冰站,用来存放应急装备;在镇上设立观冰营,统筹联系协调设备及物资。

据介绍,为应对本轮寒潮天气,国网潍坊供电公司共设置了62处社会化观冰点、18个供电所应急观冰点,对易覆冰线路开展不间断巡视,并制定直流融冰方案。该公司还充分利用技术化手段,10个可视化监控中心24小时值班,通过现场安装的观冰专用监控回传的图像,来识别覆冰类型、计算覆冰厚度,科学高效应对可能出现的突发情况。

闪电新闻记者 李涛 潘明哲 通讯员 张凯翔 潍坊报道

[责任编辑:李涛 王亮家 刘力 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊昌邑市打好春节供水“保卫战”

潍坊昌邑市打好春节供水“保卫战”

全面排查,织密供水“安全网”。截至目前,累计排查整改问题23个。强化检测,守好供水“生命线”。优化服务,打好供水“主动仗”。[详细]
闪电新闻 2024-02-06
《南来北往》让潍坊“百年小镇”走进观众视野

《南来北往》让潍坊“百年小镇”走进观众视野

2月6日,由导演郑晓龙、编剧高满堂倾力打造的年代情感剧《南来北往》开播。[详细]
闪电新闻 2024-02-06
潍坊市坊子区:“百年小镇”开启“欢乐模式” 民俗文化活动轮番上演

潍坊市坊子区:“百年小镇”开启“欢乐模式” 民俗文化活动轮番上演

2月5日,在坊茨小镇,欢庆新春民俗文化活动拉开帷幕。据介绍,今年春节期间,坊茨小镇将举办一系列精彩文化活动,秧歌、舞龙等表演将在这里...[详细]
闪电新闻 2024-02-06

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司