全部

潍坊诸城:公路保畅通 用心用情温暖游子回家路

来源:闪电新闻

作者:李涛

2024-02-06 18:29:02

齐鲁网·闪电新闻2月6日讯 “我们在这严寒雪夜里吃到了情意满满、热气腾腾的水饺,这是最温暖、最好吃的一顿水饺,两个闺女现在暖和过来了,紧张的情绪也有所缓解,感谢诸城公路人对我们一家四口的热心帮助,让我们在回家途中最困难、最无助的时候感受到公路人的大爱。”一对年轻夫妻哽咽着向省道220诸城密州公路驿站站长王增彬以及站内养护人员表示感谢。

据悉,这对年轻夫妻在上海工作,春节放假带两个女儿自驾返回老家潍坊高密过年。2月5日凌晨1点左右,途经省道220诸城密州公路驿站附近时,王先生因长时间驾驶造成劳累,不慎撞上中央护栏,头部受伤流血,车辆也严重受损无法行驶。在长时间等待救援的时候,雪夜带领养护人员抛撒融雪剂的密州公路站站长行至此处,发现王先生一家四口正待在自驾车后排座椅上等待救援。

了解事情经过后,站长王增彬立即接王先生一家到密州公路驿站休息,并取来急救药箱为王先生伤口进行简单处理。为缓解孩子们惊恐害怕的紧张情绪,养护人员还为她们带来了糖果,为一家人煮了热气腾腾的水饺。

诸城密州公路驿站内的感动彰显着公路人的大爱,那一抹挺身而出的公路橙化成了雪夜里的丝丝亮光,温暖照亮着游子返乡回家路。

闪电新闻记者 李涛  通讯员 张敏敏  傅华 潍坊报道

[责任编辑:李涛 王亮家 刘欣 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊昌邑市打好春节供水“保卫战”

潍坊昌邑市打好春节供水“保卫战”

全面排查,织密供水“安全网”。截至目前,累计排查整改问题23个。强化检测,守好供水“生命线”。优化服务,打好供水“主动仗”。[详细]
闪电新闻 2024-02-06
《南来北往》让潍坊“百年小镇”走进观众视野

《南来北往》让潍坊“百年小镇”走进观众视野

2月6日,由导演郑晓龙、编剧高满堂倾力打造的年代情感剧《南来北往》开播。[详细]
闪电新闻 2024-02-06
潍坊市坊子区:“百年小镇”开启“欢乐模式” 民俗文化活动轮番上演

潍坊市坊子区:“百年小镇”开启“欢乐模式” 民俗文化活动轮番上演

2月5日,在坊茨小镇,欢庆新春民俗文化活动拉开帷幕。据介绍,今年春节期间,坊茨小镇将举办一系列精彩文化活动,秧歌、舞龙等表演将在这里...[详细]
闪电新闻 2024-02-06

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司