全部

潍坊市民新购电动货车频繁熄火,商家给出退车承诺,车款却迟迟不退

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-30 23:31:11

 

  

齐鲁网·闪电新闻11月30日讯 潍坊市民张女士是做糕点生意的,因为生意越来越好,于是她在一年前买了一辆通家福牌轻型厢式电动货车,本来想送货方便点,没想到这车反而拖了后腿。

“买了一个月的时间它就出现质量问题,走到路上频熄火。”潍坊市民张女士2019年4月份花了58000元,从潍坊市交运汽车超市购买了一辆通家福牌轻型厢式电动货车,本想用它送货节省时间,可才开了一个月,车子就出现了频繁熄火的情况。

“到以后他就让我去4S店修,但是他们一直找不出原因来,就是在那里放好几天,到最后没办法了,他们给我备用车开着先送货。”张女士说,车坏了销售方也给修。但每次修好没几天,车又会犯老毛病,而且对方始终不能从根上解决问题。“到以后出现的频率越来越高,他们就建议我把这辆车退了,他们也终止合作,不想再卖这辆车了。”

给出退车承诺  车款迟迟不退? 

从2019年7月份,张女士就一直跟交运汽车超市协商退车的事情,但对方关于退车的承诺却一直没兑现。张女士说:“这一年多他一直也没给我退,今年6月份的时候说已经解决,让我把卡号发过去,给我全款退车,但到现在都没给我钱。”

张女士提供了跟交运汽车超市工作人员的微信聊天记录,上面显示,对方答应可以协商退车,可是,近半年的时间又过去了,为什么钱却一直没到位呢?

汽车超市: 车有“先天病” 退款不知情

潍坊市交运汽车超市工作人员秦先生表示:“我们当时不去推销这辆车,就是因为这个车技术不成熟。”

潍坊市交运汽车超市工作人员秦先生承认,张女士的这辆车的确有质量问题,但公司关于退车的承诺他并不清楚,并且前期与张女士沟通的工作人员也已经辞职。

张女士认为,自己的车是从潍坊市交运汽车超市购买的,不管销售人员有没有辞职,公司都应该负责。

汽车超市:相关公司撤离 责任方失联

“当时这个车和交运没与关系,这个车不是交运的车。”秦先生说,虽然车是从汽车超市里提走的,但是,这辆车并不是他们公司出售的,而且销售人员也不属于他们公司。“是合作,我们这里有场地、有客户,他们来推销他们的车,把车放在我们这个地方,我们不收他费用。”

秦先生说,目前这家汽车销售公司已经撤走了,而且他也联系不上对方。对于这样的说法,张女士并不认可。

车主:钱交给“汽车超市” 对方得负责

张女士说,当时负责销售的工作人员压根就没告诉她这辆车不属于交运汽车超市,而且,她的钱也是交给了交运汽车超市。“钱当时就是交到交运财务了,有转账记录,现在的财务还在这里,就是交运超市的财务。”

秦先生表示,当时收的钱是协助张女是办理挂牌手续,“公司在这边没有收款账号,我们只是代收款。”

在现场,工作人员秦先生表示,对于张女士提出的退车诉求,他会上报公司进行处理。“交院那边不卖我这个车了,他就卖了我这一辆车,我开的话,出现问题,我换个件都找不到人换。”张女士要求按照承诺退款,秦先生表示:“要求退车,可以通过其它合法途径去解决。”同时秦先生也表示,会向领导反映张女士的诉求。

随后,张女士也多次拨打货车厂家的电话,但是始终无法接通。那张女士该如何维权呢?记者咨询了律师。

生活帮》律师团律师表示,当时是在交运汽车超市场地交易,交费到交运汽车超市,挂牌手续也是交运汽车超市协助办理,那么汽车超市应当承担车辆维护退还的责任。至于汽车超市声称是别的公司借助他们场地进行销售,汽车超市在承担责任后,可以向其它公司追偿。

编后:

虽然销售电动货车的公司撤走了,但是,人家张女士也说了,这辆车毕竟还是在汽车超市里进行的交易,而且,钱也是交给了汽车超市的财务。希望这件事双方能尽快达成个一致的解决办法,毕竟人家买车是为了做买卖,车的问题一天不解决,那也耽误生意。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

捡到八万多现金 潍坊寒亭三位小学生报警寻失主

捡到八万多现金 潍坊寒亭三位小学生报警寻失主

捡到八万多现金 潍坊寒亭三位小学生报警寻失主[详细]
潍坊晚报 2020-12-01
潍坊城乡居民基本医疗保险开始缴费 分390元和260元两档 集中缴费截至12月31日

潍坊城乡居民基本医疗保险开始缴费 分390元和260元两档 集中缴费截至12月31日

潍坊城乡居民基本医疗保险开始缴费 分390元和260元两档 集中缴费截至12月31日[详细]
潍坊发布 寒亭医保 2020-11-30
行车要守法!潍坊交警公布易引发交通事故十大违法行为

行车要守法!潍坊交警公布易引发交通事故十大违法行为

11月29日晚,潍坊交警公布了2020年潍坊市最易引发交通事故的十大违法行为。[详细]
齐鲁网 2020-11-30
潍坊这十段路事故多发 行车路过要谨慎

潍坊这十段路事故多发 行车路过要谨慎

11月29日晚,潍坊市公安局交警支队在2020潍坊市122“全国交通安全日”特别节目中公布了2020年度潍坊市十大事故多发路段,望广大驾驶员行经...[详细]
齐鲁网 2020-11-30
11月份潍坊市120已接到此类报警62起,多数是煤炉取暖所致

11月份潍坊市120已接到此类报警62起,多数是煤炉取暖所致

进入冬季后,城郊和农村地区不少居民家都使用煤炉取暖,如果煤炭燃烧不充分,就容易产生一氧化碳。11月29日,记者走访城区多家医院了解到,一氧...[详细]
潍坊晚报 2020-11-30
56秒|潍坊一学生左右手同时写字,速度飞快!网友惊呼:“双核CPU”!

56秒|潍坊一学生左右手同时写字,速度飞快!网友惊呼:“双核CPU”!

在潍坊天立学校高一三班,有一位叫张耀东的同学,他和普通的学生一样,但人家却有一项“特殊能力”,既会用右手写字,还会用左手写字。近日...[详细]
齐鲁网 2020-11-29
2020年国赛“水处理技术”赛项在潍坊闭幕 山东科技职业学院再获国赛一等奖

2020年国赛“水处理技术”赛项在潍坊闭幕 山东科技职业学院再获国赛一等奖

29日,2020年全国职业院校技能大赛高职组水处理技术赛项在山东科技职业学院圆满闭幕。[详细]
齐鲁网 2020-11-29

潍坊寒亭:把公园建在市民身边,传递城市温度

连日来,潍坊市寒亭区的市民们惊喜的发现,自己身边多了很多小公园,不仅可以游玩,还可以健身。并且公园都配备了公共厕所、休息区等。细微...[详细]
大众日报 2020-11-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司