全部

潍坊全力做好中心城区供热工作 保障居民温暖过冬

来源:潍坊晚报

作者:赵金凤

2020-10-25 10:28:10

随着供热供暖期的临近,为确保今冬明春如期供暖,淄博市进入供热“战备倒计时”,全面启动今冬供热前期准备工作。市城管局深刻认识冬季供暖工作的极端重要性,将其作为当前的头等大事,细化任务,压实责任,持续开展入户访民问暖和群众满意度提升行动,真正把党和政府的温暖送到千家万户,不让一户居民挨冻。

全面提速提效。市城管局将供暖作为“百日攻坚”会战的主战场,全员进入战时状态,确保10月底前完成供热直供到户,实现中心城区直供到户全覆盖;10月底前完成热费收取、供热管网充水试压,全面完成各项准备工作。同时,市城管局积极与气象部门加强联动,视天气情况提前供热、延后停暖。加快热源建设步伐。潍坊发电厂2#机组改造将于11月底完成,可增加供热能力600万平方米;市热力西部热源厂新建1台高温水锅炉,增加供热能力200万平方米;城区供热总能力达到6400万平方米,较实际供热5300万平方米有了较大富余。

全力推进直供到户。中心城区今年计划移交改造120座换热站,奎文、潍城、坊子三区已全部完成移交,已改造57座、正在改造63座,总进度为87%。我市已经建成市级智慧供热平台,在今年9月份通过省级验收,为省内首家。平台具备供热基础信息掌握、能耗智慧分析、运行状况实时监控三大主要功能,能够对1209个换热站、585公里供热主管网、1万户居民实时采集数据,使监管更加智慧化。

扎实搞好供热立法。《潍坊市供热条例》经第58次市政府常务会研究通过后,于8月26日提交市人大常委会一审,有望年内出台,推动供热工作走上法制化、规范化轨道。设备检修和物资准备基本到位。各供热企业对锅炉、换热站及阀门等供热设施进行了排查检修,对90%供热主管网完成充水保压,对部分小区二级网进行了更新汰换。各热源厂储煤可以满足30天以上的需求,各供热企业收费工作进度达到60%左右。中心城区各区10月底前均能具备供热条件。

强化保障措施。完善应急预案,备齐备品备件,落实抢修队伍,提高快速反应处置能力。建立包靠制度,落实老旧小区、分散供暖小区包靠单位和责任人,确保供暖达标。配合发改部门研究调整两部制计量热价,理顺供热计量收费工作,用好智慧供热平台,实时监控供热运行状况,实现精准调控、达标供热。加强督导考核,将供热效果和群众满意度作为重要指标,打分排名、奖优罚劣,推动今年供热工作再上新台阶。

记者 赵金凤

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

整改问题超1600个 潍坊奎文力保食品安全

整改问题超1600个 潍坊奎文力保食品安全

今年以来,奎文区以食安城复审迎查为主线,全力保障食品安全,不断提升食品安全监管能力和水平。[详细]
潍坊新闻网 2020-10-25
一拖再拖!潍坊寒亭区安益花园南区业主:“我买的房子逾期7年没办下来房产证”

一拖再拖!潍坊寒亭区安益花园南区业主:“我买的房子逾期7年没办下来房产证”

最近,潍坊市寒亭区安益花园南区的业主们却向记者反映,他们住进小区七八年了,不动产权证却依然遥遥无期。[详细]
齐鲁网 2020-10-25
10月29日起潍坊经济交警正式启用新建(修建)20余处路口电子警察

10月29日起潍坊经济交警正式启用新建(修建)20余处路口电子警察

自2020年10月29日起经济交警大队正式启用新建(修建)的29处路口电子警察。[详细]
齐鲁网 2020-10-23
潍坊推出微信救助小程序 实现居民社会救助申报“零跑腿”

潍坊推出微信救助小程序 实现居民社会救助申报“零跑腿”

日前,潍坊市民政局组织举办全市县级居民家庭经济状况核对工作人员培训班,微信“潍坊救助小程序”(以下简称“小程序”)正式启用。[详细]
齐鲁网 2020-10-23
青州:助力脱贫攻坚 爱心收购解农忧

青州:助力脱贫攻坚 爱心收购解农忧

深秋时节,潍坊青州西南山区的山楂陆续成熟,火红的山楂映红了乡村,也映红了困难群众的笑脸。在第七个国家扶贫日到来之际,一场爱心收购让...[详细]
齐鲁网 2020-10-23
潍坊一司机违规使用“花小猪”接单载客 一查竟啥证也没有

潍坊一司机违规使用“花小猪”接单载客 一查竟啥证也没有

10月22日,记者跟随交通执法人员上路检查,发现个别车辆存在使用非法网约车平台接单、营运证件不齐全等情况,执法部门依法对相关车辆予以查...[详细]
齐鲁网 2020-10-23
新华社聚焦临朐这个小山村

新华社聚焦临朐这个小山村

盘曲的环形山路,如一条巨大的银色项链,挂在群山之中,颈项处便是山东海拔最高的小山村——临朐县淹子岭村。“一脚踏四县,鸡鸣闻三市”,...[详细]
新华社 2020-10-23

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司