全部

​日常生活被严重影响!潍坊这个村停水一个多月 村民只能外出拉水喝

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-18 20:55:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月18日讯 现在大多数农村都通上了自来水,村民们喝水越来越方便了。潍坊安丘市大盛镇白石岭村的村民们虽然也喝上了自来水,可是,一个多月前不知道为什么村里停水了,日常生活受到了严重影响。

停水一个多月 喝水只能外出拉回来

打开水龙头,一滴水都流不出来。在潍坊安丘市大盛镇白石岭村村民张女士的家里,常备着几个塑料桶。她告诉记者,现在村里都停水了,只能用这些塑料桶去外面拉水喝。

“以前是停几天就来了,现在是一个多月一点都没有了。”潍坊安丘市大盛镇白石岭村村民张女士说道。

当记者问及平时都是怎么吃水的,潍坊安丘市大盛镇白石岭村村民张先生说:“上外庄去弄,找人拉。”

村民们说,白石岭村停水一个多月了。至于为什么停水,他们也不知道。为了弄清楚事情的原因,记者首先找到了村委,但是村委并没有人。随后,记者又找到了大盛镇政府。

大盛镇政府党政办的工作人员介绍,白石岭村属于汶河社区管辖,这事得找他们。根据指引,记者找到了汶河社区。

潍坊安丘市大盛镇汶河社区副主任王先生告诉记者,白石岭村的自来水是安丘市华安供水有限公司负责直供。那么,停水一个多月到底是哪里出了问题呢?

潍坊安丘市大盛镇汶河社区副主任王先生说:“我以前和村里联系了,以前是村后面有一个水厂,现在不用那个水厂了,换成从郚山镇那个(水厂)水直流过来。可能是到白石岭村压力就变小。”

王先生说,安丘市华安供水有限公司在大盛镇有个水厂,原本白石岭村的水都是由这个水厂给供的,后来换成了郚山镇的水厂给供水。虽说都是一个公司的水厂,但是距离远了,再加上地形的原因,导致白石岭村水压变小而停水。“我们反映多次了,这事应该是由自来水公司直接处理。”

多方核实 停水到底啥原因?

潍坊白石岭村停水一个多月了,据大盛镇汶河社区的王先生介绍,停水是因为安丘市华安供水有限公司换了水厂供水导致的。那么,对于这件事,安丘市华安供水有限公司又会作何解释呢?事情又该如何解决呢?记者驱车35公里找到了供水公司。

安丘市华安供水有限公司的工作人员告诉记者,要想了解情况只能电话联系客服。

安丘市华安供水有限公司客服人员表示,“因为一开始供水的时候可能用户没这么多,然后后期他们用户增加的话也会影响这个压力问题。”

安丘市华安供水有限公司客服人员解释,他们并没有更换水厂给白石岭村供水。现在村里没水很有可能是因为用户增多,影响了水压。

安丘市华安供水有限公司客服人员说:“因为(安装增压设备)涉及施工费用,村委负责人告知要召开两委工作会议研究通过后才能施工。所以现在如果是这个没有施工的话,他们村里压力会比较低,影响用水。”

皮球来回踢 问题谁解决?

安丘市华安供水有限公司客服人员的说法与大盛镇汶河社区副主任王先生的说法截然不同。那么,问题到底出在哪呢?谁能帮助白石岭村的村民们解决用水难题呢?记者再次返回了大盛镇政府。

大盛镇政府党政办的工作人员依然表示,这事归安丘市华安供水有限公司负责。不过,在记者再三询问下,大盛镇政府相关负责人又把汶河社区副主任王先生叫到现场介绍情况。

潍坊安丘市大盛镇汶河社区副主任王先生表示,“该村因为地势高,原来的水厂地点改变导致水压不够,然后导致水供不到村里去,达不到供水要求。”

在现场,大盛镇政府相关负责人也电话联系了安丘市华安供水有限公司的赵先生,对方表示15日内解决问题。

潍坊安丘市华安供水有限公司赵先生说:“先安一个(增压设备)试试看看什么情况,能打上去不(自来水)。如果能打上去的话再一块给安上。”

潍坊安丘市大盛镇汶河社区副主任王先生表示,“通过多次协调华安自来水公司,该公司也答应在近期会给该村安装增压设备,确保村庄供水正常。”

 

闪电新闻记者   报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊的秋天,红了

潍坊的秋天,红了

[详细]
潍坊日报 2020-10-19

潍坊市加快淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车

为加快推进国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰,切实降低机动车排放污染,有效改善空气环境质量,近日,市政府办公室印发《潍坊市国三及以下排...[详细]
潍坊日报 2020-10-19
潍坊市化工职业教育集团入选全国第一批示范性职业教育集团(联盟)培育单位

潍坊市化工职业教育集团入选全国第一批示范性职业教育集团(联盟)培育单位

潍坊市化工职业教育集团入选全国第一批示范性职业教育集团(联盟)培育单位[详细]
齐鲁网 2020-10-18
潍坊一市民买哈弗H6上路15天 踩油门竟有“心跳声”

潍坊一市民买哈弗H6上路15天 踩油门竟有“心跳声”

新车买回家,甭管多远的路多近的道,大家伙都愿意开着车去,一来是还没新鲜够,二来让车多磨合一下。可潍坊的市民石先生却反映说,自己刚买...[详细]
齐鲁网 2020-10-17
潍坊一市民127万全款买房 签合同后发现户型图被改

潍坊一市民127万全款买房 签合同后发现户型图被改

买房子肯定要看房型,每个人的感觉不一样,选择也就不一样。潍坊市民王先生在鲁鸿泰华兰亭序小区全款127万购买了一套房子。可是,签完合同...[详细]
齐鲁网 2020-10-17
暖心!孩子误服药物 交警下班高峰期接力开道送急救

暖心!孩子误服药物 交警下班高峰期接力开道送急救

10月16日,潍坊市峡山区一名幼儿因误吞药物,导致呕吐、休克现象,家长开车将其送至区人民医院初步诊断后[详细]
齐鲁网 2020-10-17
潍坊高新区投资1.2亿元 新建6所公办幼儿园

潍坊高新区投资1.2亿元 新建6所公办幼儿园

近日,记者从高新区教育分局了解到,今年高新区持续扩大优质普惠教育供给,投资1.2亿元新建6所公办幼儿园,新增建筑面积2.7万平方米、学位1...[详细]
大众日报客户端 2020-10-17
潍坊一市民外出两年未交取暖费 家里却因打压暖气漏水被淹

潍坊一市民外出两年未交取暖费 家里却因打压暖气漏水被淹

潍坊市民杨女士说自己已经两年不在家居住了,走之前把家里的水电阀门都关了,前几天却突然接到物业的电话,说自己家跑水了。[详细]
齐鲁网 2020-10-16
25秒丨潍坊市奎文区:协商议事“绣花针” 穿起红色物业治理“千条线”

25秒丨潍坊市奎文区:协商议事“绣花针” 穿起红色物业治理“千条线”

为促进协商议事规范有序开展,奎文区积极利用红色物业议事平台,以“多元参与协商共治”为构架,通过“楼头议事会” 、“社区大食堂”等多...[详细]
齐鲁网 2020-10-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司