全部

潍坊滨海文化体育旅游系列节会赛事精彩上演

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-15 16:40:09

齐鲁网·闪电新闻9月15日讯 9月15日,记者从潍坊滨海区举行的系列节会赛事活动新闻发布会上获悉,自9月中旬到10月,潍坊滨海开启高潮迭起的“盛会赛事活动模式”,以缤纷多彩的看点喜迎八方宾朋。

据了解,本次节会赛事活动包括第37届潍坊国际风筝会、山东半岛城市帆船拉力赛、全国水翼帆船冠军赛、山东省帆船帆板锦标赛、山东省现代五项锦标赛、山东省第二届马术锦标赛、全国钓鱼邀请赛、山东省第六届沿海骑行大奖赛等多项省级、国家级及国际性节会赛事等,将进一步推动全民健身运动的开展,为广大游客与市民奉上精彩纷呈的节会活动、体育赛事盛宴,对于增强城市活力,提高滨海区开放层次与开放水平具有重要意义,为推动高质量发展注入新动能、新活力。

第37届潍坊国际风筝会定于9月26日在国际风筝放飞场开幕。本届潍坊国际风筝会的主题为“面向未来,拥抱世界,绽放美好”,活动将紧扣风筝文化主题,策划举办“与众不同”的风筝会。

本次活动将以大型交响乐开场,举办万人风筝放飞表演、全国传统风筝创意扎制大赛、全国风筝文化主题文创作品大赛作品展、世界风筝锦标赛、驻潍留学生感知潍坊国际风筝会活动、夜光风筝表演、国际诗书画滨海文化主题双年展 、cosplay活动、潍坊国际风筝电音节等系列活动。潍坊国际风筝会连续举办了36届,已成为国际上规模最大的风筝文化活动,成为对外经济文化合作交流的国际化平台,更成为传播风筝文化,与海内外风筝爱好者交流的平台。

山东半岛城市帆船拉力赛将于9月15日在潍坊滨海欢乐海扬帆起航。参加本次拉力赛的帆船共8只,其中一只命名为“潍坊滨海”号,途经滨州港、东营港、潍坊港、烟台港、威海港、日照港、青岛港,100余名选手将驾驶船只在海上乘风破浪,此次比赛地点设置在欢乐海旅游渡假区景区,让选手尽情角逐之余一赏滨海美丽景致。

2020年全国水翼帆船冠军赛将于9月18日举行,本次比赛为期十天,活动汇集国内高水平的队伍和顶级帆船选手,白浪点点,千帆竞发,将在潍坊滨海欢乐海演绎“水上速度与激情”,呈现运动与文化、激情与梦想、竞技与娱乐相互交融的精彩。

山东省现代五项锦标赛于9月19日在潍坊滨海开赛,将有全国各地百余名优秀运动员参赛。现代五项是由“现代奥林匹克之父”法国人顾拜旦先生发起并创立的项目,由击剑、游泳、马术、跑步、射击5项组成,对运动员的技术、体能等要求极高,被认为是对人类运动极限的挑战,备受体育达人追捧。

全国钓鱼邀请赛将于9月19日在潍坊滨海白浪河垂钓基地举办,届时将有国内的200余名钓鱼高手及爱好者共聚白浪河畔,展现钓鱼技艺。

山东省帆船帆板锦标赛于9月27日在在潍坊滨海欢乐海沙滩帆船帆板训练基地举办,将有来自全省各市的200余名帆船帆板运动员相约滨海,扬帆竞技。此次举行的三项水上运动赛事积极响应国家建设海洋强国的重大战略,将进一步提高人们对海上运动发展的关注,推动帆船帆板运动向更高层次发展。

山东省第二届马术锦标赛暨潍坊滨海马术文化节将于9月27日在潍坊铭鼎马术俱乐部开幕,活动为期两天,将有省内多个马术协会和优秀马术选手同台竞技和表演,打造一场高规格、高观赏性、有特色的马术盛会。

山东省第六届沿海骑行大奖赛于10月份在潍坊滨海旅游度假区开赛,届时将有来自全省的300余名骑行运动员和爱好者参加。选手们将在充满激情与挑战的比赛中饱览海河风光,在运动中体验海天一色,魅力无限的滨海秋韵。

举办一次节会、铸造一个品牌、带动一批产业。近年来,潍坊滨海区坚持全域旅游发展理念,深入推进文化旅游融合发展,把节会、文化活动和国际体育赛事作为展示旅游形象、集聚城市人气、扩大对外开放的重要平台,已连续多年成功举办、承办了潍坊国际风筝会、国际风筝帆板锦标赛、草莓音乐节等品牌赛事节会,通过“节”、“会”、“赛”等撬动旅游产业,集聚人气,打造文化体育旅游金名片,吸引了越来越多的海内外朋友走进滨海、相约滨海,领略滨海风情,“仙境海岸·潍坊滨海”等文旅名片知名度、美誉度、影响力大幅提升,打造本人地自豪、外地人向往的现代海洋城。

闪电新闻记者 周明秀  潍坊报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊市奎文区盛海樱华园小区延期四年多,业主很心急

潍坊市奎文区盛海樱华园小区延期四年多,业主很心急

9月10日,奎文区盛海樱华园小区的不少业主向记者反映,该小区2015年楼房主体已建好,按合同2016年前后应该交房,但至今新房没有达到交房条件、...[详细]
潍坊晚报 2020-09-15

机动车报废新规实施至今价格基本没变,潍坊不少车主持观望态度

9月1日起,《报废机动车回收管理办法实施细则》正式施行,对报废汽车市场,从资质认定和管理、回收拆解行为规范等方面进行了明确规定。细则对...[详细]
潍坊晚报 2020-09-15
潍坊以下这些车辆 请尽快到交警部门处理违法行为

潍坊以下这些车辆 请尽快到交警部门处理违法行为

9月14日,潍坊交警公布一批存在较多违法车辆的重型货车运输企业及其违法车辆明细,请涉及企业及时到就近交警部门处理相关车辆的违法行为,...[详细]
齐鲁网 2020-09-14
潍坊市民50多万捡漏“法拍房”没水又没电!开通需要补差价?

潍坊市民50多万捡漏“法拍房”没水又没电!开通需要补差价?

水电暖气,是住房子的基本保障。没有水电的房子没法住。潍坊市民王女士给记者反映,自己买了一套“法拍房”,可是1年过去了,房子也没住上...[详细]
齐鲁网 2020-09-14
29秒|凌晨出击 安丘市法院开展涉金融涉企业案件集中执行行动

29秒|凌晨出击 安丘市法院开展涉金融涉企业案件集中执行行动

为全面清理涉金融、涉企业执行案件,打击恶意逃避债务、扰乱金融秩序的违法行为,防范化解金融风险,促进辖区内金融市场健康稳定发展,9月1...[详细]
齐鲁网 2020-09-14
山东工业技师学院高级讲师袁强受邀担任上海2021年第46届世界技能大赛“梦想大使”

山东工业技师学院高级讲师袁强受邀担任上海2021年第46届世界技能大赛“梦想大使”

日前,上海2021年第46届世界技能大赛事务执行局向学院发来函件,邀请学院高级讲师袁强担任上海世赛“梦想大使”。[详细]
齐鲁网 2020-09-14
“盐三代”笔下的抗战烽火丨潍坊市民以潍北盐民抗战故事为背景创作小说

“盐三代”笔下的抗战烽火丨潍坊市民以潍北盐民抗战故事为背景创作小说

家住潍坊滨海区40岁的文化工作者毛金鹏是一名“盐三代”,近年来,他致力于潍坊海洋文化、渔盐文化以及潍北红色文化的史料搜集和整理。9月13...[详细]
潍坊晚报 2020-09-14
交房两年多办不下产权证 潍坊赵疃家园业主心焦不已

交房两年多办不下产权证 潍坊赵疃家园业主心焦不已

9月13日,奎文区赵疃家园小区多位业主反映,他们小区21号楼等居民楼已经交房多年,但是不动产权登记证仍然没有办下来,业主们等得心焦不已。[详细]
潍坊晚报 2020-09-14
诸城:果树枝条变废为宝,加工成有机肥替代化肥!

诸城:果树枝条变废为宝,加工成有机肥替代化肥!

“庄稼一枝花,全靠肥当家”。有机肥替代化肥是推进农业绿色发展、质量兴农、生态文明建设的重要举措。9月11日,山东省诸城市作为2020年果...[详细]
齐鲁网 2020-09-13
67秒丨6米车厢“长”到20余米 4车“组团”违法被高密交警查处

67秒丨6米车厢“长”到20余米 4车“组团”违法被高密交警查处

潍坊高密市公安局交警大队柴沟中队,查获了4辆非法改装、“组团”违法的轻型卡车,本是5.99米的车辆,竟“长”到20.3米。[详细]
齐鲁网 2020-09-12

路面塌陷 奎文区相关部门高效抢修赢得市民点赞

接到市民的反馈后,相关部门赶到现场,在查明原因后,立即责令相关供热企业调集设备,对该位置展开维修。[详细]
潍坊新闻网 2020-09-12

潍坊高新区一小区物业闹乌龙 地下室“迟到”两年

9月9日,高新区星河城小区业主徐女士反映,2016年11月份她在该小区购房时,花两万多元购买了地下室,房子如期交付,地下室却迟迟没有着落。[详细]
潍坊新闻网 2020-09-12

路面拓宽后 线杆“跑到”路上 市民盼尽快移走

9月8日,记者对此进行了调查,发现经济区乐川东街虞河路至玄武东街段是城区少见的占道线杆密集区。[详细]
潍坊新闻网 2020-09-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司