全部

潍坊男子买公寓租给速8酒店 不料被拖欠房租10个月

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-06 00:09:06

 

齐鲁网·闪电新闻6月5日讯 现在买公寓的除了自己住之外,大多数人会选择出租,也算是一种投资。潍坊市民郝先生在当地买了一套公寓,当时租给了速8酒店,本来觉得酒店品牌挺大,值得信任,但是最近郝先生却觉得自己好像上了当。 

买公寓租给“速8” 被拖欠房租十个月?

郝先生告诉记者,他跟速8酒店签订的租赁期限一直到2028年,期间房子由酒店进行管理,房租每月1232元按时支付。但是好景不长,让郝先生担心的一幕发生了。从去年六月份,房租就拖欠不给,拖欠到如今,大约一个月1000多块钱。

发生这件事之后,郝先生也赶紧找到了酒店的工作人员了解情况。

郝先生告诉记者:“人找不到,到这个速8酒店找老板,老板不出面,就是经理出面一直拖,拖到现在又去找,才知道老板换了不是以前的老板了。”

看到记者来采访,还有不少和郝先生一样遭遇的市民前来反映情况。

转让经营权 新公司要求重签合同

事情真的像现场市民们说的那样吗?记者也找到了速8酒店潍坊安丘汽车站店了解情况。

潍坊安丘市晟顺酒店工作人员张先生解释,这家速8酒店是潍坊市三富酒店管理有限公司加盟的,他们接手的是酒店经营权,而且针对原来欠房租的问题,他们也给出了解决方案。“要是甲方和我达成协议,不是说这份合同了,就是重新签一份合同,他终止了这份合同,再和我重新签一份合同,我就把三富酒店欠他们的房租都给他们打上 。”

张先生表示,和他们续签合同唯一不同的就是房租要比原来减少一些,前五年的租金为每月800元,后五年的租金为每月1000元。听到这个方案,市民们提出了反对意见。

民郝先生说:“我们合同上签的,应该是每年往上递增的,他现在不仅没给我们增还往下减,我们没法接受。”

这本来好好签的合同,里边儿也约定了随着租赁时间越来越长,房租也会有一定的增长。现在不涨反而降,这件事儿放谁身上也不能轻易接受了。那还有没有别的解决方法呢?

方案:可以退房 无法支付拖欠房租

酒店工作人员张先生说,现在还有另一种方案,就是房东可以收回自己的房子,但是之前拖欠的房租他们也不会再垫付了。

房东们给记者提供了他们当时签订的房屋租赁合同。乙方为潍坊市三富酒店管理有限公司,其中有内容约定乙方在甲方租赁期限内有权以任何形式转移经营使用权,保证将已设立租赁事项向受让人及甲方履行告知义务,并在与受让方的合同中以明确的条款约定:受让方必须在甲方租赁期限内继续履行本合同条款,且作为本合同乙方所有义务的承受者,受让方享有乙方应有的权利。

原公司:要么减少房租 要么解除合同!

酒店工作人员张先生现场拿出了他们跟潍坊市三富酒店管理有限公司签订的经营权及资产转让合同。内容中并没有约定继续原来租赁履行合同的相关约定。

随后,记者也电话联系到了潍坊市三富酒店管理有限公司负责人殷先生了解情况。殷先生解释,“这家酒店确实无力再继续经营下去才转让的,房屋租赁的合同问题执行不了,没钱拿了。现在两种方案,一是现在解除合同,到时候想办法把钱给你,第二就是重新签合同。”

速8:转让问题不清楚 无法协调

现场的房东告诉记者,现在他们只想要回拖欠的房租收回房子,并且要求一定的经济补偿。针对这个要求,潍坊市三富酒店管理有限公司负责人也没解释清楚,随后,记者也电话联系了速8酒店全国客服反映情况。

速8酒店全国客服工作人员解释,这家酒店确实是他们的加盟商,但是关于房租的问题他们也没办法协调。随后,记者也咨询了律师。

律师:解除合同 可以要求违约金

王佳龙律师表示:“目前的经营者要求降低租金是没有事实和法律依据的,因为根据《房屋租赁合同》第六条的相关规定,酒店在转移经营使用权的时候,目前的经营者须继续履行本合同的条款,按照原有的约定继续支付相应的租金,否则房东可以解除合同,将房屋收回。”合同的主体是房东与三富酒店,现在酒店转让了经营权,且没有向房东履行告知义务,已经构成了违约。双方约定的房屋租赁期限直到2028年,现在酒店的做法属于预期违约,导致合同无法继续履行,按照相关约定,三富酒店应当向房东赔偿一年的租赁费。

房东们被拖欠房租的问题应该如何解决呢?

王佳龙律师表示:“说到拖欠的租金,双方的合同中也有明确的约定,在租赁期限内,若逾期六个月三富酒店未向房东支付租金,除应付的租金外,三富酒店应按日向房东支付年度租金百分之0.5作为违约金,房东可以向人民法院提起诉讼,维护自身的合法权益。”

编后:转让酒店的经营权,没人会拦着,但是转让之前是不是应该想想,房子都是从业主手里租过去的,他们的问题为什么不先解决?希望这位原来的公司负责人殷先生能尽快出面,给大家一个满意的答复。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

绕行提示!潍坊北海路这些路段6日起将封闭施工

绕行提示!潍坊北海路这些路段6日起将封闭施工

潍坊市北海路通亭街道路交通改造工程即将开工建设,为确保道路交通安全和工程质量,将对部分路段采取部分车道封闭施工。[详细]
齐鲁网 2020-06-05
59秒|2020年海水稻全国联合插秧启动 海水稻三产融合发展模式落地潍坊

59秒|2020年海水稻全国联合插秧启动 海水稻三产融合发展模式落地潍坊

6月5日,2020年海水稻全国联合插秧活动在各地陆续启动,山东青岛、山东潍坊、青海格尔木、浙江温州四地同期启动插秧仪式。[详细]
齐鲁网 2020-06-05
39秒|“山路弯弯 金黄点点 梯田层层”!潍坊安丘“天路”美不胜收

39秒|“山路弯弯 金黄点点 梯田层层”!潍坊安丘“天路”美不胜收

初夏时节,盘旋在潍坊安丘西南群山间的“天路”美不胜收,盛开在天路两侧的金鸡菊次第盛开,绵延数十里,蔚为壮观。山路弯弯,金黄点点,梯...[详细]
齐鲁网 2020-06-05
48秒|“美丽中国 我是行动者”安丘环保工作者上街头、进企业宣传环保知识

48秒|“美丽中国 我是行动者”安丘环保工作者上街头、进企业宣传环保知识

世界环境日当天,潍坊市生态环境局安丘分局工作人员走进企业,走上街头,倡导大家共同为美丽中国,付出自己的力量。[详细]
齐鲁网 2020-06-05
盗窃电动车电瓶120余块!安丘公安排查两个村庄揪出“电瓶大盗”

盗窃电动车电瓶120余块!安丘公安排查两个村庄揪出“电瓶大盗”

盗窃电动车电瓶120余块!安丘公安排查两个村庄揪出“电瓶大盗”[详细]
齐鲁网 2020-06-04
潍坊高新区“党建融媒体中心”揭牌

潍坊高新区“党建融媒体中心”揭牌

6月4日,潍坊首家“党建融媒体中心”揭牌仪式在潍坊高新区融媒体中心举行。[详细]
齐鲁网 2020-06-04
海丽气象吧|潍坊发布高温橙色预警 部分地区最高气温可达40℃以上

海丽气象吧|潍坊发布高温橙色预警 部分地区最高气温可达40℃以上

预计今天白天,潍坊大部地区最高气温将在37℃以上,其中潍坊市西部青州、寿光、临朐、昌乐的部分地区最高气温可达40℃以上。[详细]
齐鲁网 2020-06-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司