全部

潍坊一机动车检测站人员无证驾驶撞坏检测车辆 车主和公司就赔偿方案意见不一

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-02 22:52:06

 

齐鲁网·闪电新闻6月2日讯 车辆年检相当于每年一次给车辆做体检,年检可以及时消除车辆安全隐患,减少交通事故的发生。但是潍坊青州市民张先生却反映,自己的货车在年检的时候却被撞坏了。

车辆放检测公司年检 不成想却被撞成“大花脸”

张先生说:“当时车的情况已经撞得非常严重了,前挡风玻璃已经都撞碎了,还有前保险杠、方向盘都变形了。”

从张先生提供的视频中,记者看到一辆白色的厢式货车停在院内,前挡风玻璃完全破碎,前保险杠几乎脱落,车头损坏严重。好好的一辆车怎么会变成这样呢?张先生说,这还得从一次年检说起。

据张先生说,5月29日上午,他把车放在青州市金旺机动车检测有限公司年检,中午没有检测完他就先回家了,下午的时候他就接到电话说,工作人员开车撞到了检测线的柱子上。                  

张先生表示,车被撞后,他就和青州市金旺机动车检测有限公司进行协商,工作人员说第二天领导会去处理。但是就在协商的第二天,车却被拖走了。

现在车一直放在交警队,也没法修,也没人去处理。车也没法用,货也没法送。 

检测公司质疑车辆有问题 工作人员踩下油门车瞬间冲了出去     

那事实真的如此吗?为了了解情况,记者和张先生首先来到了青州市金旺机动车检测有限公司。

青州市金旺机动车检测有限公司张站长告诉记者,按照规定车辆外观检测结束后,需要车主或者是代理人把车开走。但是当时工作人员并没有找到车主,但又不能影响后面的车检测,因此才想把车开到一旁,没想到撞了车。

“我们开车都知道,油门踩一下以后不弹回来了……”张站长表示,当时工作人员开车的时候,把油门踩到底,但是没想到油门踏板没弹起来,车一下子就冲了出去。他认为,发生这次交通事故与车辆的质量有关系。

检测公司主管承认 该工作人员系无证驾驶

对于站长的质疑,车主张先生表示,“我们一直开着挺好的车,他们检验也合格,已经下线了,都合格。不可能是油门的问题。”   

“觉得这个检测线比较正规,没想到发生这种情况,把车撞了。我怀疑他这个专业检测水平有问题。”

张先生说,往年他也在青州市金旺机动车检测有限公司年检过,但是没想到今年会发生撞车的事。而且经过他了解,当时开车的工作人员压根就没有驾驶证。

张先生认为,正是因为工作人员没有驾驶证不会开车才导致了事故的发生,而不是车辆的原因。

青州市金旺机动车检测有限公司外检主管窦先生说:“外检实习生没有义务往前提车,为了不影响后面检车往前提的。”

记者问,“那他有证吗? ”

“没有证。”

处理方案协商不通 检测公司未通知车主报警“公事公办”

窦主管也承认,开车的工作人员确实没有驾驶证,但是当时是因为找不到车主和代理人才开了车。

对于无证驾驶的事,张站长表示,他们公司会处理此事。

车主张先生说,事情发生后,青州市金旺机动车检测有限公司报警并没有提前通知他,而且车还被扣了,这让他很不理解。

张站长说:“站上已经派人跟你们沟通了,出了方案,但是你们不同意。我们也是怕有什么事  所以首先报了警,公事公办。”

对于报警和扣车的事有没有提前通知车主,张站长表示,他也不清楚。

无证驾驶单方事故 该员工负全部责任

那现在事故责任认定了吗?为了了解情况,记者和张先生也来到了青州市交警大队四中队进行核实。

民警表示,接到交通事故的报警后,他们立即到达现场根据情况进行扣车。对于工作人员无证驾驶的行为,他们也会依法进行处罚。

民警介绍,事故责任认定现在是单方事故,驾驶员负全部责任。没有异议的情况下就出具放车单放车。 

民警说,经过认定,这次事故驾驶员负全部责任,与车主是没有关系的。

检测站:赔偿一辆货车 车主:评估赔偿

对此,青州市金旺机动车检测有限公司的张站长提出了解决方案:“给你买个同样年限的车,一模一样的。”但是车主张先生一方并不认可。

车主张先生的朋友说,青州市金旺机动车检测有限公司可以找一家正规的评估公司对车辆损坏的零件进行费用评估,然后把钱给张先生。

张站长表示,车辆已经开了10多年了,现在用新零件的价格赔偿给张先生他们并不能接受。达不成一致就走法律 ,然后让法院找评估公司给评估。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

安丘市成功蝉联山东省建筑业十强县

安丘市成功蝉联山东省建筑业十强县

6月2日,山东省住房和城乡建设厅通报了2019年度建筑业5强市、10强县和30强企排名,安丘市连续4年蝉联山东省建筑业十强县。[详细]
齐鲁网 2020-06-02
品读四季潍美·记录精彩瞬间·体味幸福文旅 潍坊开展最美潍游记、最佳潍游线路作品征集展播

品读四季潍美·记录精彩瞬间·体味幸福文旅 潍坊开展最美潍游记、最佳潍游线路作品征集展播

在全市开展以“品读四季潍美、记录精彩瞬间、体味幸福文旅”为主题的“最美潍游记、最佳潍游线路”作品征集展播活动。活动截止10月1日。[详细]
齐鲁网 2020-06-02
潍坊安丘公安开展查缉易制毒物品实战练兵

潍坊安丘公安开展查缉易制毒物品实战练兵

6月2日起,安丘市公安局组织禁毒、治安、交警、特警等警种部门,开展为期3天的查缉易制毒物品实战练兵活动。[详细]
齐鲁网 2020-06-02
全国地级市传播热度指数百强名单发布 潍坊位列第八

全国地级市传播热度指数百强名单发布 潍坊位列第八

全国地级市传播热度指数百强名单发布 潍坊位列第八[详细]
潍坊发布 2020-06-02
安丘市公安局城里派出所抓获“电动车大盗”破案21起

安丘市公安局城里派出所抓获“电动车大盗”破案21起

5月31日,安丘市公安局城里派出所民警通过视频侦查,仅用4天成功抓获一名盗窃犯罪嫌疑人,破获电动自行车被盗案件21起,涉案价值2万余元。[详细]
齐鲁网 2020-06-02
潍坊:一份跨越鲁鄂两省的特殊六一儿童节礼物

潍坊:一份跨越鲁鄂两省的特殊六一儿童节礼物

在六一儿童节到来之际,一份跨越鲁鄂两省的特殊节日礼物在潍坊市坊子区实验小学和宜昌市五峰土家族自治县长乐坪镇中小学之间传递,这是一份...[详细]
齐鲁网 2020-06-01
国网安丘市供电公司全力攻坚全市重大项目建设

国网安丘市供电公司全力攻坚全市重大项目建设

“感谢供电公司为我们提供优质服务,积极征求我们用电建议,制定经济科学的用电方案,电能得到充足保障,我们项目推进更有动力了。”[详细]
齐鲁网 2020-06-01
直播达人走进寿光 短视频大赛助力菜乡腾飞

直播达人走进寿光 短视频大赛助力菜乡腾飞

5月30日,由寿光市委宣传部、寿光团市委、寿光融媒体中心主办,寿光洛城街道承办的“Dou进寨里·醉美寿光”短视频大赛、直播达人评选启动仪...[详细]
齐鲁网 2020-05-31

潍坊不少养老机构仍处于封闭状态 部分开放预约探视

养老机构人群聚集、高龄体弱者多,疫情期间防护风险更大,自1月底开始,全市养老机构实施封闭式管理。[详细]
潍坊晚报 2020-05-31

潍城拉网式排查加气站液化气站

5月28日,潍城区综合行政执法局执法人员对辖区内的加气站和液化气站展开了拉网式安全大检查,对不符合安全要求、存在安全隐患的单位,给予警告...[详细]
潍坊晚报 2020-05-31
潍坊交警直播带你看事故摩托车 一小时9.9万人次“围观”

潍坊交警直播带你看事故摩托车 一小时9.9万人次“围观”

为加大对炸街摩托车、无牌无证等违法摩托车的查处力度,净化道路交通秩序,还摩托车骑行爱好者、守法出行者良好的出行环境[详细]
淄博晚报 2020-05-31
潍坊“双随机”抽检90家文旅场所 发现问题责令当场整改

潍坊“双随机”抽检90家文旅场所 发现问题责令当场整改

近日,潍坊市文化市场综合执法支队通过“双随机”方式对各县市区网吧、KTV、印刷企业、出版物发行企业、旅游景区共计90家文化旅游经营场所进...[详细]
潍坊晚报 2020-05-31

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司