全部

潍坊美团骑手摔伤腿想拿保险赔偿款却遇门槛:先签协议,后期不能追责

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-20 13:27:11

齐鲁网·闪电新闻11月20日讯 随着天气转冷,订外卖的人越来越多。不少人也去应聘当一名外卖骑手,一个月挣的还不少。烟台的刘先生就在潍坊找了一份给美团送餐的工作,没想到在送餐的过程当中出了意外,腿摔伤了。因为有保险,保险公司就给了赔偿。可是刘先生说,想要拿到这笔钱那是难上加难。

来自烟台的刘先生是一名美团骑手,归美团加盟商青岛左图科技有限公司管理。刘先生告诉记者,今年8月25号自己在送餐途中出了意外,把膝盖骨给磕碎了。保险公司给赔付了1万多块钱,可是青岛左图科技有限公司却扣着不给。

记者见到刘先生的时候,他膝盖的位置缝了十几针,走路还不是很方便。

1.jpg

刘先生说,“这个保险呢,是每天从我们的工资扣除三块钱,每天都要交。(左图科技有限公司)到现在也一直不承认我是他们的雇员,所以一直没有解决。”

用工资缴的保费,保险公司给的赔偿款,自己还拿不到,这让刘先生难以接受。为了进一步核实情况,记者找到了刘先生之前工作的地方——青岛左图科技潍坊新天地店。

2.jpg

“我们没有接到美团什么的,我们是不接受采访的。我们上边还有城市经理呢,我们这边城市经理说了算。” 青岛左图科技潍坊新天地店的站长拒绝介绍任何情况,不过他表示可以找他们公司的周经理,随后记者电话联系了周经理。

3.jpg

“在这个送餐行业当中,就根本没有雇佣关系之类的。我们都是平台,我们也是承包给你的,你也签了合同,你愿意干就干,你不愿意干就不干。”青岛左图科技有限公司的周经理表示,他们与刘先生并不存在雇佣关系,刘先生是承揽他们公司的美团外卖配送业务。

那么赔偿款不给刘先生,是不是跟这个有关呢?

“咱的流程没走完,我不可能这个钱就给他,保险公司的钱是打下来了,我跟他说了,你签收多少钱,我把钱打给你,他没签是吧?东西还没签我肯定不给他。”周经理在电话采访中说。

每天都交保险费,出了事保险公司也赔偿了,可刘先生拿不到钱。青岛左图科技有限公司的周经理说是因为刘先生没有签收,那么为什么刘先生不签收呢?

“这份协议就是要我放弃所有的,就是以后的腿的这个伤残什么的,不能追究他们,也不能向劳动部门去追究他们。如果追究他们的话,他们就让我赔偿违约金10万元。”

刘先生拿出一份还没有签的协议,其中约定双方就本次事故一次性了结之后,乙方产生任何损失均由乙方承担,其乙方不能向相关部门主张权益,违约方需要支付10万元。刘先生说,年后自己还需要再做一次手术,青岛左图科技有限公司提出这样的要求是不合理的。

双方就本次事故一次性了结,这确实能让人感觉不合理,记者再次采访了青岛左图科技有限公司的周经理。

周经理解释,之前确实有要求刘先生签协议,但这并不是他们公司要求的,而是保险公司要求的。

对于青岛左图科技有限公司周经理的这个说法,刘先生并不认可,刘先生说截止到目前,自己也没有签这份协议,但是钱已经打到了青岛左图科技有限公司,而签协议只是青岛左图有限公司要求的。

刘先生表示,“他现在就是想用这个赔偿来要挟我,必须签这份协议,要我放弃所有的权利,我感觉这就是霸王条款。”

那么到底什么时候刘先生能拿到自己的赔偿款呢?拿赔偿款是不是还需要再签协议呢?

周经理在电话采访中表示,“那你要感觉不合适,不合适就不用签了,我就说了这个周四他要是能等我就等我,他要是不能等我,我也没办法,我本身就在外地。”

现在,刘先生终于可以不用签协议,打一份收据就能领到自己的赔偿款了。

[责任编辑:杨凡、穆楠、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

历时5年 潍坊“水貂养殖兽药致损案”终尘埃落定

历时5年 潍坊“水貂养殖兽药致损案”终尘埃落定

2019年11月12日,立冬时节刚过,山东大地即将换上冬装,正在处理工作事务的潍坊市消费者协会秘书长王义勇,突然接到一个暖心的电话,电话里...[详细]
齐鲁网 2019-11-19
投资8500多万元 潍坊寿光田高线老丹河大桥终于通车了

投资8500多万元 潍坊寿光田高线老丹河大桥终于通车了

​11月18日,闪电新闻记者从潍坊寿光公路事业发展中心了解到,经过6个月的紧张施工,田高线老丹河大桥于11月18日正式通车,比原定工期提前...[详细]
齐鲁网 2019-11-19
海丽气象吧丨降温降雨交替来袭!潍坊本周气温将“先升后降”

海丽气象吧丨降温降雨交替来袭!潍坊本周气温将“先升后降”

​11月18日,潍坊迎来供暖季后的首场降温过程,最低气温降至-4℃。闪电新闻记者从潍坊市气象局了解到,从18日开始,潍坊将迎来两次天气过程...[详细]
齐鲁网 2019-11-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司