全部

最新进展:潍坊寿光金光街跨弥河大桥将于本月完成桩基及拱座施工

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-21 21:50:10

齐鲁网·闪电新闻潍坊10月21日讯 金光街跨弥河大桥是潍坊寿光的重要城市地标,位于寿光圣城街道与洛城街道之间。作为寿光第一座进行验收、备案的桥梁工程,它对寿光的城市交通具有重要意义。那么,该大桥的修建进度如何?10月21日,在寿光金光街跨弥河大桥施工现场,大型机械仍在紧张地施工。现场指挥人员介绍,目前该工程已完成桩基142根,还剩28根正在施工中;10、11、12号承台及墩柱施工完成,10-2、11-1、11-2拱座施工完成,10-1拱座模板安装完成,正在预埋钢筋;7号、8号承台基坑开挖完成。另外,桩头也破除完成。

微信截图_20191021214327.png

据悉,金光街跨弥河大桥位于寿光市圣城街道与洛城街道之间。弥河大桥连接金光街河东西两岸,起点位于金光街/规划支路交叉口(与现状西段金光街相接),终点位于弥河东坝路以东(与现状东段金光街顺接)。道路全长1280m,按道路红线宽度55m新建,桥梁全长505m,宽32.5m。该桥梁为双向六车道,为城市主干道,设计车速60km/h。该工程包括弥河大桥主桥、接线引桥及连接弥河两岸观光区内部通道人行步道系统。

微信截图_20191021214315.png

据施工部门预测,金光街跨弥河大桥于今年10月底完成桩基及拱座施工,年底前完成西引桥所有承台及墩柱、西坝下路通道涵的施工,整个工程将在2020年10月31日通车。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李杨2]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

89秒|“交通堵点”被打通 潍坊长松路这个路口10月底实现“十字通行”

89秒|“交通堵点”被打通 潍坊长松路这个路口10月底实现“十字通行”

​近年来,随着机动车保有量的不断增加,潍坊城区交通压力日益增大。特别是一些路口上存在的环岛,不仅降低了车辆通行效率,而且还极易引发...[详细]
齐鲁网 2019-10-21
为村庄架起互联网“金桥” 潍坊移动“信息惠农”助力乡村振兴

为村庄架起互联网“金桥” 潍坊移动“信息惠农”助力乡村振兴

金秋十月,秋高气爽。10月18日,山东潍坊临朐县和庄村文化广场上欢声笑语,热闹非凡,“信息惠农示范村”揭牌仪式在这里举行。[详细]
齐鲁网 2019-10-19
2019智能物联网大会在潍坊启幕 移动5G“亮”了

2019智能物联网大会在潍坊启幕 移动5G“亮”了

10月18日,备受瞩目的2019智能物联网大会在潍坊富华国际会议中心盛大开幕。除了全力做好会议现场通信和服务保障工作外,潍坊移动带来的5G网...[详细]
齐鲁网 2019-10-19
100秒丨85岁以上老人能免费供暖!潍坊这1.3万户居民可享“暖冬福利”

100秒丨85岁以上老人能免费供暖!潍坊这1.3万户居民可享“暖冬福利”

​如今已到10月中旬,距离今冬供暖季的正式开始还有不到1个月的时间。10月18日,家住潍坊旺嘉华苑小区的王女士向闪电新闻记者反映称,最近...[详细]
齐鲁网 2019-10-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司