全部

一夜间疯狂砸车15辆造成损失3万余元 这名“砸车贼”在寿光落网

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-25 19:36:06

齐鲁网潍坊6月25日讯 近日,寿光市市区正阳花园、中南世纪星城、玉泉苑等多个小区突发砸车玻璃盗窃车内财物案件,在社会上造成了恶劣影响。6月25日,这名在潍坊寿光疯狂砸车盗窃的“蟊贼”终于落网。

微信截图_20190625175114_conew1.png

窃贼拿手电窥视车内是否有贵重物品

记者了解到,这名砸车盗窃的窃贼一夜间疯狂损毁十余辆机动车,引起了警方高度重视。刑警、物证、合成、科技科等警种及市场、站前、张建桥、洛城、营里、文家、双王城等派出所启动视频快速联查机制,对系列砸车玻璃盗窃车内财物案件展开全力侦查。经过连日侦办,民警从海量的视频数据中分析研判,转战寿光及广饶多个乡镇,终于确定了犯罪嫌疑人的身份。原来,这名疯狂的窃贼名叫李某君,男,35岁,是广饶县人。

在确认了嫌疑人的落脚点后,办案民警立即赶赴广饶某小区,于25日将犯罪嫌疑人李某君抓获。经查, 2006年至2015年期间,李某君先后因五次违法犯罪被多地公安机关打击处理,2017年7月刚刚刑满释放。

微信截图_20190625175153_conew1.png

杂碎车窗后,他将手伸入车内盗窃。

多次被公安机关处理的李某君,积累了一定的反侦查“经验”,他认为只要成功避开监控摄像头,公安机关就拿他没办法。于是在连续作案期间,戴头盔口罩手套,均绕开监控摄像头,企图逃避公安机关的打击。

据调查,2018年9月初至今,屡教不改的李某君“乔装打扮”,多次骑盗窃来的摩托车先后在淄博、青州、寿光等地砸车玻璃盗窃车内财物。尽在寿光一夜,他就砸车盗窃15起,造成经济损失达3万余元。目前,嫌疑人李某君已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

微信截图_20190625175048_conew1.png

砸车贼乘坐摩托车驶离现场

警方提醒广大市民,这系列砸车盗窃案都有一个共同的特点,就是车主在车内存放贵重财物,引起窃贼关注。因此,车主不要将车辆作为保险箱,将贵重物品放在车内;同时,车主不要心存侥幸,要把车辆锁好,放在有监控覆盖的区域,不要给犯罪分子留下可乘之机,一旦发现车内物品被盗,立即拨打110报警,争取尽快挽回损失。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、李杨2]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊坊子5人组团到寒亭偷西瓜 还自拍了偷西瓜视频

潍坊坊子5人组团到寒亭偷西瓜 还自拍了偷西瓜视频

炎炎夏日,最惬意的事情莫过于吃西瓜消暑了,不过西瓜好吃也应取之有道。近日,潍坊寒亭警方就一举抓获了5名“采瓜大盗”。[详细]
齐鲁网 2019-06-25