全部

45秒丨青州100米长创新风筝试飞 将亮相潍坊国际风筝会

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-12 12:46:04

齐鲁网4月12日讯 一年一度的潍坊风筝大赛和潍坊国际风筝会马上就要来了,4月11日下午,青州风筝队将参赛作品进行了最后一次试飞。

这支总长100米的创新风筝是由软体造型与软板相结合的长串风筝,取名“一带一路幸福梦”,是青州风筝队耗时20多天创意扎制的。

微信截图_20190412105543.png

潍坊工艺美术大师马庆章说:“因为咱们国家倡导的一带一路,深得人心,深得全世界人民的欢迎,所以说根据这个素材,设计了这么一个造型。这64支小的风筝,每一支风筝代表一个一带一路的国家。”

“一带一路幸福梦”的前导是10平方的“六角立体造型”,风筝的中心带有中国字样的国旗图案,风筝底部有“一带一路”字样的彩带,立体风筝后面串有64只软板小风筝。

微信截图_20190412105527.png

市民纷纷驻足欣赏,齐夸创意惊人,太震撼。虽然风力很小,风筝飞行时间短,但通过试飞,验证了风筝的微风能力,青州风筝队的队员充满了信心。

[责任编辑:杨凡、穆楠、崔春悦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。