全部

真给高密丢人!男子碰瓷尝甜头,一月“被撞”4次

来源:潍坊晚报

作者:

2018-07-07 12:02:07

贾某的电动车

高密男子贾某不到一个月时间“被撞”4次,警方缜密调查,发现贾某为了不劳而获,利用车主不愿麻烦、“破财免灾”的心理,以索要检查费、治疗费、修车费等理由达到他索要钱财的目的。

同一人接连“被撞”

6月15日,高密市公安局夏庄派出所接到报案,称在夷安大道和盛泉街交叉口附近发生一起交通事故,疑是一起碰瓷行为。民警赶到现场后,看到一名30多岁的中年男子神志不清地躺在地上,旁边有一辆车身前部缠满胶带的蓝色电动车,倒在一辆白色轿车后面。在场交警称,该男子是贾某,属酒后驾驶,尚处于醉酒状态,前几天他们刚为贾某出过一次警。

白色轿车车主提供的行车记录仪录像显示,当时轿车停在路边并未行驶,贾某驾驶电动车径直撞向了轿车尾部,然后躺在地上向车主索要赔偿。

根据当事人陈述,结合现场情况,民警认为贾某有碰瓷嫌疑,将其带回派出所。

发起各部门“协查”

贾某一直处于醉酒状态,神志不清,办案民警将他约束到当晚11时许,等他清醒后再进行审讯。然而,贾某极力辩解,拒不承认碰瓷。

夏庄派出所所长王来昌仔细查看了贾某的那辆蓝色电动车,发现除了车身前部被用胶带层层包裹得很严密之外,车的操作台部位破碎不堪,甚至很多线都露在外面。通过贾某的作案流畅,民警分析他应该不止碰瓷过一次。王来昌发起各部门“协查”的请求,想看看2016年5月至今,交警或派出所出警过程中是否遇到过类似案件,尽可能地扩大线索来源。

事实证明,民警的猜测是正确的。在各部门的协助下,发现之前有3起案件比较吻合。

想不劳而获去碰瓷

终于,在一系列的证据面前,贾某交代了其违法犯罪事实。贾某说,今年5月20日,他实施第一起碰瓷行为,到6月15日,共作案4次。

据贾某交代,第一次碰瓷以后,让他尝到了不劳而获的“甜头”,利用涉事车主不愿麻烦、“破财免灾”的心理,以索要检查费、治疗费、修车费等理由来达到他索要钱财的目的。

根据相关的法律规定,两年之内连续超过3次碰瓷行为就要追究刑事责任。7月6日,记者了解到,贾某多次勒索他人财物,警方以涉嫌敲诈勒索罪提请高密市人民检察院批准逮捕贾某。

记者 张少华

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

诸城魏本欣:揣一片“榛”心 带乡亲致富

诸城魏本欣投入亿元引导当地农民种榛子,已形成完整产业链他一片“榛”心献沃土,带领农民大面积种植榛子,并投入了自己积累的过亿元资金。提...[详细]
潍坊晚报 2018-07-07
物业费预收期限最多半年 潍坊多数小区物业守规矩

物业费预收期限最多半年 潍坊多数小区物业守规矩

恒大名都小区业主齐女士未入住新房先交半年物业费。根据《山东省物业服务收费管理办法》,物业费预收时间不得超过半年。[详细]
潍坊晚报 2018-07-07

潍坊城市“厕所革命” 他是亲历者

7月4日,记者在市环卫处宿舍见到了70岁的李传修,头发花白的他聊起过去这些年潍坊厕所的变化,滔滔不绝。从靠用人工手掏肩挑,到如今全部实现自...[详细]
潍坊晚报 2018-07-07

潍坊市民注意!潍城区这处地上广场不让停车了

万锦国际广场前的停车场改为专供物流车辆停放7月6日,有市民反映,之前城区万锦国际广场前的停车场可免费停车,如今不让停了,到地下停车场停车...[详细]
潍坊晚报 2018-07-07

坊子区郑营路人行道上钉子绊伤行人

7月5日晚,王先生路过坊子区凤凰街与郑营路交叉口北侧100米处路东时,被翘起的钉子绊倒,膝盖等处受伤。相关部门立即进行了处理,安全隐患已消...[详细]
潍坊晚报 2018-07-07

社会化服务引领潍坊大葱生产走向全程机械化

本报讯7月5日,全市大葱生产全程机械化观摩现场会在安丘市景芝镇召开,这标志着我市大葱生产进入了社会化服务引领全程机械化发展的新阶段,也...[详细]
潍坊日报 2018-07-07
千人“捐步”助力公益扶贫 潍坊大型健步走活动举行

千人“捐步”助力公益扶贫 潍坊大型健步走活动举行

7月7日上午,在潍坊北辰湿地,一场别开生面的“千人健步走”大型公益活动拉开了序幕。[详细]
齐鲁网 2018-07-07
潍坊金融街B座电梯故障频发 维保公司建议“大修”

潍坊金融街B座电梯故障频发 维保公司建议“大修”

7月6日,家住潍坊奎文区金融街B座的王先生向记者反映称,他居住的这栋楼电梯时常发生故障。“我们楼上一共有4部电梯,这电梯可谓是轮换着出...[详细]
齐鲁网 2018-07-06
潍坊潍州路施工下周实现“东西交替” 施工期间远离行道树

潍坊潍州路施工下周实现“东西交替” 施工期间远离行道树

今年6月初,为拓宽城市主干道潍州路的机动车道的路幅,提高机动车的通行效率,潍坊市启动了潍州路的道路施工工程。记者了解到,该工程实行...[详细]
齐鲁网 2018-07-06

潍坊潍城区一处地下通道幕墙现窟窿 玻璃悬头顶

7月5日,市民王先生向本报反映,潍城区健康西街与向阳路交叉口附近过街地下通道的玻璃幕墙被人砸出一个大洞,还有一块大的玻璃碎片悬在头顶...[详细]
潍坊晚报 2018-07-06

降雨量增加,安丘牟山水库再度开闸放水

6月底的一次降雨过后,位于安丘境内的牟山水库蓄水量进一步增多。水库从7月2日开始向环城河开闸放水。[详细]
潍坊晚报 2018-07-06

你的风情我能懂!第二届海峡两岸(高密)校园文化节开幕

7月5日,第二届海峡两岸校园文化节正式开幕。本次活动由国务院台办交流局、山东省台办重点支持,潍坊市台办、潍坊市教育局、高密市人民政府...[详细]
潍坊晚报 2018-07-06

潍坊部分小区物业收费公示玩“躲猫猫”

7月2日、3日,记者在城区走访发现,6个小区有3个小区没有相关物业收费信息公示栏。家住奎文区祥河苑小区的李女士表示,在她印象里他们小区...[详细]
潍坊新闻网 2018-07-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司