全部

潍坊:新年添宝宝小名叫旦旦 希望宝宝健康快乐地成长

来源:潍坊晚报

作者:

2018-01-02 10:38:01

2018年1月1日凌晨,潍坊各大医院产科不时传来新生婴儿的啼哭声,准爸爸准妈妈在跨年夜里正式晋升为父母,还有的夫妇一下迎来两个宝宝。新年宝宝的降生,顿时让这些家庭热闹忙碌起来,新爸爸们更是忙得不可开交,照看孩子、照顾妻子,虽然辛苦,但是喜悦和兴奋之情溢于言表。进入新的一年,新生宝宝的父母们对未来的生活满怀憧憬,他们都希望宝宝健康快乐地成长。

双胞胎女儿降临,妈妈总算舒了口气

1月1日,在潍坊市某医院产房门外,市民安聪正走来走去,此时的他既着急又有点不知所措。原来,他的妻子即将生产。上午7时23分,安聪的大女儿顺利降生,两分钟后,二女儿紧接着到来——他成了双胞胎女孩的爸爸。

转到病房后,两个宝宝躺在妈妈的怀里睡着了,红扑扑的小脸蛋上不时流露可爱的表情。升级为爸爸的安聪脸上一直挂着笑容。“当护士抱着两个孩子出来的时候,我心里别提有多激动了,感觉像是在做梦。”安聪告诉记者,大女儿4.8斤,二女儿4.7斤,长得非常像。

两个宝宝睡了一会儿后醒来哭了起来,守在一旁的奶奶和姥姥赶紧将她们抱了起来,耐心地哄着。“两位老人都很喜欢孩子。今天是元旦,两个宝宝的到来给家里添了不少喜气。”安聪笑着说。

看着两个可爱的女儿,躺在床上的妈妈翟晨飞一直面带微笑,孕期里的压力总算得到了释放。“我怀孕30多天检查时,发现是一个宝宝,可第二次检查结果显示为双胞胎,这让我和丈夫既惊喜又紧张。”翟晨飞说,当时她是前置胎盘,所以一直很忧虑,“一直到前一天晚上来医院,我心中还是很害怕。孩子平安降生,我才舒了口气。”

“一家人都围着孩子转,有些手续还没办完,等忙完了我们就商量一下,给孩子起个与元旦有关的名字。”翟晨飞说。

跨年夜看完烟花,迎来了第二个女儿

在该医院的另一间病房里,28岁的吴强正抱着刚出生的女儿笑得合不拢嘴。听说家里添了宝宝,亲戚朋友们也纷纷来道喜。“这是我的第二个女儿,今天2时51分生的,5.4斤重。”吴强说。

躺在床上的妈妈于凯看着可爱的女儿,生产的疲劳一扫而尽。“我们做梦也没想到女儿会在元旦这一天出生。”于凯告诉记者,她的胎位不正,距离预产期本还有半个月,没想到提前出生了,“我家住在奎文区马少野村,为了庆祝元旦,跨年夜我们村还燃放了烟花,当时我和丈夫都去观看了。”

看完烟花回家后,于凯便感觉肚子有点不舒服,心想是不是孩子快要出生了。丈夫赶紧带着她连夜来到了市妇幼保健院。“医生检查发现胎位不正,进行了剖宫产。”于凯说,女儿是他们最好的“新年礼物”,他们会好好爱护女儿。

采访中,吴强告诉记者,他和妻子的条件符合二孩政策,特别希望有两个孩子,“大女儿今年两岁,有了小女儿后,两个孩子互相有个伴,让她们的童年更加多彩”。

儿子提前两天到,儿女双全让人羡慕

元旦这一天,市民李世英一家人同样沉浸在喜悦之中,他和妻子的儿子降生了,这也是他们的第二个孩子。“小儿子是上午8时42分生的,体重7.2斤,小脸蛋非常可爱,还时不时地笑一笑,似乎在祝福大家新年快乐。”李世英笑着说,他赶紧把这个消息告诉了家里人,一起分享喜悦。

照看了一会孩子后,李世英便忙着为刚生产完的妻子准备饭菜。“妻子怀胎十月非常辛苦,现在儿子已经降生,也该好好放松一下了。”李世英告诉记者,现在的他是两个孩子的父亲,肩上的担子重了不少。

看着刚出生的儿子,妈妈孙晓娟脸上满是笑容。“昨天下午我肚子有点感觉,当时就怀疑要生了,于是赶紧让丈夫带着来医院。到达医院时已经开骨缝了,今天早上儿子顺利降生。”孙晓娟笑着说,大女儿今年3岁,现在他们又有了儿子,儿女双全,这让他们感到非常幸运。

“我的预产期是1月3日,可儿子却在元旦这一天降生,这让他的生日格外有纪念意义,也更容易让人记住。”孙晓娟告诉记者,儿子刚出生,大名还没有起好。因为赶上元旦,他们打算给儿子取个小名“旦旦”。

连夜住院迎宝贝,丈夫要给妻大奖励

当天上午,记者来到潍坊市中医院产一科见到了刚刚生产完的孙学燕。她静静地躺在病床上略显憔悴,但看着刚出生的小儿子,喜悦之情溢于言表。“儿子7.4斤重,就这么成了妈妈,还有点不太适应。”孙雪燕笑着说。

上午8时43分,孙学燕顺利生下一名男孩,她紧张的心情也渐渐放松下来。“我的预产期是2017年12月27日,可当时没有什么感觉,便一直在家等着。”孙雪燕说,1月1日1时左右,睡梦中的她突然感觉肚子不舒服,她意识到可能要生了,赶紧将丈夫叫醒,“我家住在坊子区黄旗堡街道,丈夫连夜开车把我送到了市中医院,找医生做了检查并安排好了床位。”

此时最幸福的是孙学燕的丈夫王明明,他正在病房里忙前忙后。元旦这一天升级当爸爸,他兴奋不已。“昨天晚上,我和妻子还在讨论孩子什么时候降生,没想到他选择元旦来到我们身边。”王明明告诉记者,当护士将儿子从产房里抱出来的那一刻,他激动地没说出话来。

王明明安顿好孩子后,坐到了妻子身边,此时的他感慨万千。“妻子怀孕以来付出了很多,等出院后,我要给她一个大奖励。”王明明对记者说,儿子在元旦降生,生日比较有意义,不过名字还没有想好,等和妻子商量后再决定。

家里添上小弟弟,哥哥嚷嚷着要看看

当天中午,在市中医院的产房外,即将成为二孩爸爸的李习林正着急地等待着。不一会儿,一名护士走出来告诉他,他的妻子顺利产下一名男孩。

听到这个消息后,李习林紧张的心情稍微舒缓了一下。再过一会儿,他的妻子和小儿子就要从产房出来了。“我们响应国家政策,又要了一个孩子。”李习林告诉记者,按照预产期,妻子应该在1月4日生产,不过在2017年12月31日凌晨,妻子开始出现阵痛,于是他们急匆匆地来到了医院。

“来医院待了一天多儿子才降生的,可能是他喜欢元旦这一天。”李习林对记者说,不管是男孩还是女孩,他都很喜欢。家里有两个孩子,成长的路上相互作伴,他们长大后也可以相互帮助。

几分钟后,李习林见到了刚出生的小儿子,小家伙的脸蛋非常惹人喜爱。“听说弟弟出生了,大儿子非常高兴,也嚷嚷着要来看看。”李习林笑着说,希望两个孩子以后好好相处,生活得更加快乐。

记者 邓永杰

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

青州一快餐开店20天水费一万多 谁担责谁买单愁坏店主

日前,青州的李先生反映,2017年11月底,他在青州市雍和府小区西门处开了一家汉堡快餐店,开业不到20天,自来水公司的工作人员上门抄表后通...[详细]
潍坊晚报 2018-01-02
系统升级,潍坊1月9日至20日暂停受理社保业务

系统升级,潍坊1月9日至20日暂停受理社保业务

2日,记者采访获悉,日前,潍坊市人力资源和社会保障局发布《全市社会保险业务信息系统停机升级公告》(以下简称《公告》),根据上级部署...[详细]
齐鲁网 2018-01-02

2017城市正能量:看看那些打动潍坊的人

过去的这一年,太多的市民带给潍坊正能量:有播撒大爱的医生,有让我们扬眉吐气的优秀学生,还有捐献器官留爱人间的妈妈……或赞叹、或唏嘘,他...[详细]
潍坊晚报 2018-01-01

滥伐66棵树 潍坊五人被判刑

近日,坊子法院对王某逸等五人滥伐66棵树木一案进行了审判,依法作出有罪判决,有力打击了当地破坏森林资源的违法犯罪行为。[详细]
潍坊晚报 2017-12-31

张维良获评“感动山东”人物

12月28日上午,“中国网事·感动山东”2017年度网络人物评选活动在济南揭晓,动车上跪地15分钟救人的高新区人民医院医生张维良获此殊荣。[详细]
潍坊晚报 2017-12-31

诸城:礼让斑马线公益暖人心

“我宣誓,礼让行人,为爱出行……”40余辆贴有“文明出行,礼让斑马线”字样的私家轿车聚集在诸城市礼堂广场上,车主正在进行文明出行宣誓。近...[详细]
潍坊晚报 2017-12-31

潍坊2018年中小学假期安排出炉

12月27日,记者从潍坊市教育局获悉,目前2018年中小学假期安排已出炉。根据要求,市区义务教育阶段学校寒假时间为2018年2月3日至3月4日,全市普...[详细]
潍坊晚报 2017-12-31

潍坊交运巴士游双店正式启动

“快来快来,我们也去报名”,12月29日上午,潍坊旅游行业在冬季又注入了一道热浪,潍坊汽车总站巴士游.交运旅行社在潍坊的两家门店坊子店...[详细]
潍坊新闻网 2017-12-31

“你爸爸我是峡山的!”潍坊一青年辱骂交警被拘七天

一男一女两个年轻人不戴头盔骑着无牌摩托车,在路口被交警拦下。男青年拒不配合民警执法,还大喊“你爸爸我是峡山的”辱骂交警,女的则冲上...[详细]
齐鲁壹点 2017-12-31
潍坊又有7人被终身禁驾 年龄最小的仅26岁

潍坊又有7人被终身禁驾 年龄最小的仅26岁

据潍坊交警近日公布的11月份终身禁驾名单显示,又有7人登上“黑榜”。7名驾驶员全部为男性驾驶员,其中年龄最高达56岁,最小仅有26岁,驾龄...[详细]
齐鲁网 2017-12-29
山东省书协第七届百县千村书法下乡活动(潍坊)启动

山东省书协第七届百县千村书法下乡活动(潍坊)启动

28日,山东省书协第七届百县千村书法下乡活动(潍坊)启动仪式在潍坊市奎文区北苑街道则尔庄社区隆重举行,山东省书协副主席、潍坊市书协主...[详细]
齐鲁网 2017-12-29

《逸兴晚霞飞-匡仁里书画作品展》在诸城博物馆举行

在2018年元旦到来之际,经精心筹划准备,由中共诸城市委宣传部主办,诸城市文化广电新闻出版局、诸城市文学艺术界联合会承办的《逸兴晚霞飞...[详细]
齐鲁网 2017-12-29
潍坊市职工长期护理保险试点运行三年惠民3.4万人次

潍坊市职工长期护理保险试点运行三年惠民3.4万人次

近三年来,制度运行相对平稳,为近6000名享受长期护理保险待遇的参保职工报销护理医疗费7000多万元,切实减轻了参保患者的负担。截至目前,...[详细]
齐鲁网 2017-12-29

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司