全部

电动汽车撞人逃逸 安丘警方凭现场散落碎片锁定肇事车辆

来源:齐鲁网

作者:李涛 通讯员 刘建华

2017-11-15 14:58:11

齐鲁网潍坊11月15日讯(记者 李涛 通讯员 刘建华)安丘一男子驾驶电动汽车将一名骑电动车的老汉撞飞后,因害怕承担责任迅速逃逸,安丘公安机关历时70余个昼夜,最终凭借限产散落电动车碎片锁定肇事车辆,终将犯罪嫌疑人捉拿归案。   

QQ截图20171115145100.png

8月26日早上6时30分许,安丘市公安局交警大队事故科值班民警接到110指令称,在下小路金冢子镇后双庙村口处发生一起交通事故,一人受伤严重且有生命危险。

接警后,值班民警迅速赶到事发现场。经勘察,事发现场有一辆被撞的面目全非的两轮电动车,遗留部分车辆碎片、一只拖鞋、一顶草帽和一大摊血迹。电动车前部被撞碎,双方当事人均不在现场。民警进行了现场调查走访得知,伤者受伤严重,已被送往医院抢救,于是民警赶到医院查看情况,老年男子(80岁)经抢救无效后于9月2日死亡。

为尽快破案,交警大队事故科成立了专案组。办案民警兵分两路,一路负责走访现场目击群众,一路负责查找事发周边监控。经大量工作,一路民警获取了一过往司机提供的一段行驶记录仪视频,另一路民警调取了事发周边一段模糊的监控资料,初步判定肇事车辆为一辆白色电动汽车。按照以车找人的思路,办案民警依据现场遗留的电动汽车碎片,到当地各电动汽车销售网点比对车型,后确定肇事车辆为一辆白色的众泰锂电汽车。办案民警为了逐步缩小排查范围,本着见车见人的原则,进行了逐车排查,先后摸排走访500余人次,终于锁定了目标。11月14日上午,办案民警在安丘某机械厂将正在上班的犯罪嫌疑人韩某捉拿归案,其对事发当日交通肇事经过供认不讳。

据犯罪嫌疑人韩某(男,现年29岁,安丘市兴安街道人)交待,事发时其驾驶一辆白色众泰锂电汽车欲到工作单位上班,沿下小路由西向东行驶至金冢子镇一个小路口处时,将一名由南向北骑两轮电动车过马路的老年男子撞出去10多米远,老人重重地摔倒在地。事故发生后,韩某没有停车,直接驾车向东逃窜,将车开到就职的工厂停车场内径直上班去了。当天下午韩某下班后,为了掩盖罪状,将车开到一电动汽车专卖店,将在事故中被撞坏的右前大灯、前保险杠、右前叶子板进行了全部更换。韩某以为做得天衣无缝,殊不知,法网恢恢,疏而不漏,最终未能逃脱法律的制裁。

据办案民警介绍,犯罪嫌疑人韩某无机动车驾驶证,车辆无任何保险,且事发后肇事逃逸,承担此次交通事故的全部责任。

目前,犯罪嫌疑人韩某已被公安机关依法刑事拘留,该案正在进一步调查处理中。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李涛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊举办农民工综合服务平台及精准扶贫工作人员培训班

潍坊举办农民工综合服务平台及精准扶贫工作人员培训班

为进一步提升全市农民工综合服务平台工作人员及精准扶贫工作人员业务能力,确保全面打赢脱贫攻坚战,11月14日,潍坊市人社局在创业大学举办...[详细]
齐鲁网 2017-11-15
辟谣:入住多年的高层“被倒塌” 事发地并非潍坊

辟谣:入住多年的高层“被倒塌” 事发地并非潍坊

近几日网络、朋友圈疯传一条视频,视频中一栋在建的18层高层轰然倒塌,尘土飞扬。不少网友就视频中倒塌的大楼情况进行了各种猜测,众说纷纭...[详细]
齐鲁网 2017-11-15
潍坊学院大学生IT创新协会入选“小平科技创新团队”

潍坊学院大学生IT创新协会入选“小平科技创新团队”

近日,团中央学校部传来消息,潍坊学院计算机工程学院的大学生IT创新协会同北京工业大学、复旦大学、天津大学等50个学校入选“小平科技创新...[详细]
齐鲁网 2017-11-15

潍坊:租房合同没到期房东要涨价 商铺租户认为不合理

近来,奎文区福寿东街新华路至文化路段路南侧部分沿街商户遇到一件烦心事,他们有的是直接与房东山东虞鑫集团三产办公室签订的租房合同,有...[详细]
潍坊晚报 2017-11-15

小区路坑洼出行真费劲 潍坊金都家园业主盼尽快维修

金都家园业主盼尽快维修,物业称已申请公共维修资金。11月11日,潍城区金都家园小区业主刘女士反映,他们小区的主干道坑洼不平,业主们出行...[详细]
潍坊晚报 2017-11-15

潍坊男子沉迷于网络游戏赌博 输20万自导绑架案

高新警方经缜密调查戳穿这一闹剧,王某被行政拘留七日。孟某急切地告诉民警,她丈夫被人绑架了。[详细]
潍坊晚报 2017-11-15

潍坊市民轻信网上提高“微粒贷”额度 被骗9700元

市民张先生轻信网上提高“微粒贷”额度的消息,被骗9700元。经寒亭法院审理判决,被告人李某和湛某犯诈骗罪,分别判处有期徒刑一年十个月并...[详细]
潍坊晚报 2017-11-15

潍坊剁手党开启退货模式 疯狂购物后搭上不少快递费

“剁手党”开启退货模式。从11月12日开始,不少市民陆续收到“双十一”当天购买的商品。[详细]
潍坊晚报 2017-11-15
@潍坊人!高新交警新增3台违停自动抓拍车并投入使用

@潍坊人!高新交警新增3台违停自动抓拍车并投入使用

据悉, 高新区公安分局交警大队新增3台违停自动抓拍车投入使用,违停自动抓拍车是使用高科技手段武装起来的警车,车内有一台车载平板电脑,...[详细]
齐鲁网 2017-11-14
潍坊市滨海校园足球训练营举行 鲁能球星助阵

潍坊市滨海校园足球训练营举行 鲁能球星助阵

潍坊市滨海校园足球训练营举行 鲁能球星助阵[详细]
齐鲁网 2017-11-14
潍坊:男童左腿被车轮圈“咬住” 消防员仅用10分钟化险为夷

潍坊:男童左腿被车轮圈“咬住” 消防员仅用10分钟化险为夷

11月13日17时30分,该大队接到一起抢险救援求助警情。一名儿童左脚不慎被摩托车后轮紧紧卡住,急需救助。接到报警后,消防官兵火速赶赴现场...[详细]
齐鲁网 2017-11-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062